?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно паштет из чечевицы довольно банальное блюдо. А если этот паштет из элитной чечевицы от Агро-Альянс с грецкими орехами и черносливом?)
Паштет из чечевицы - это не только питательное постное блюдо, благодаря черносливу и орехам он приобретает восточную пикантность, насыщенный ореховый вкус, и это очень вкусно в конце концов!)
Рецепт паштета нашла на сайте Гастронома и почти ничего не меняла).
Паштет из чечевицы
Что нужно:
чечевица зеленая – 100г
чернослив – 5-6 шт.
лук репчатый – 1 шт. (70-80г)
масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
грецкие орехи очищенные – 50г
кинза - 3-4 веточки
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
соль, черный молотый перец - по вкусу
+ еще масло для добавления к готовому паштету

Что делать:
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оливковое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (я брала красный лук).
Лук сильно не подрумянивать, нужно чтобы он лишь томился в масле.
Примерно через 2 минуты после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль и перец. Выложить в чашу содержимое сковороды, чечевицу, кинзу, влить лимонный сок и все тщательно измельчить до получения однородной массы.
Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку.
Паштет можно намазывать на хлеб или овощи.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
agro_al
Apr. 30th, 2015 10:37 am (UTC)
Да,это очень вкусно.))
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 12:27 pm (UTC)
Это точно!)
katek_kat
Apr. 30th, 2015 10:53 am (UTC)
супер! Такая вариация хумуса из чечевицы!
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 12:27 pm (UTC)
Спасибо!) Можно и так интерпретировать!)))
cyetacyet
Apr. 30th, 2015 12:06 pm (UTC)
ух ты! и не подумаешь,что из чечевицы)
а вкус чего наиболее ярко выражен?
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 12:31 pm (UTC)
Да, я тоже удивилась, цвет прям как у печеночного!))) Мне в первую очередь чувствуются орехи, потом кислинка и пряность чернослива, жаренный лук и потом чечевица!)
(no subject) - cyetacyet - Apr. 30th, 2015 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 30th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Apr. 30th, 2015 02:36 pm (UTC)
Вот для поста прям-таки номер один!
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 07:13 pm (UTC)
Да, очень вкусненько!)
tania_bondarets
Apr. 30th, 2015 03:09 pm (UTC)
а чернослив преобладает?
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 07:14 pm (UTC)
Нет, преобладают орехи, но чернослив тоже чувствуется!)
sunpolina
Apr. 30th, 2015 04:17 pm (UTC)
Чудесный!
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 07:15 pm (UTC)
Спасибо!)
natavera15
Apr. 30th, 2015 07:43 pm (UTC)
люблю такие сочетания)вкусно
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 08:39 pm (UTC)
Да, оказалось, очень вкусно!)
polinaimp
Apr. 30th, 2015 08:25 pm (UTC)
Прямо-таки попробовать захотелось! Вкусно, Олюш, получилось!:)
olgavb_osa
Apr. 30th, 2015 08:41 pm (UTC)
Да, я даже не ожидала, что будет так вкусно.)
ziuk_cook_book
May. 4th, 2015 10:30 am (UTC)
Оль, вкусно как! И по виду даже не скажешь, что тут нет печенки. Мне кажется, это прям кавказское блюдо :) И для поста очень хорошо
olgavb_osa
May. 5th, 2015 08:42 am (UTC)
Да, я тоже была удивлена, получилось очень вкусно и восточная нотка действительно отчетливо прослеживается.)
agro_al
May. 4th, 2015 01:43 pm (UTC)
Очень интересное блюдо! Сколько разных блюд с чечевицей можно приготовить!
olgavb_osa
May. 5th, 2015 08:44 am (UTC)
Да, для меня тоже было открытием то, как тут чечевица замечательно себя проявила!)))
agro_al
May. 5th, 2015 05:15 am (UTC)
как же я люблю все эти намазки из бобовых))
olgavb_osa
May. 5th, 2015 08:44 am (UTC)
Я первый раз делала и теперь не понимаю, почему раньше не готовила такую вкусность!)))
lamerlu
May. 5th, 2015 11:55 am (UTC)
Очень интересно. А из жёлтой чечевицы получится? Я не очень хорошо владею этим продуктом, хочу попробовать.
olgavb_osa
May. 5th, 2015 12:27 pm (UTC)
Думаю, что получится и из желтой.) Даже из фасоли подобный паштет делают.)
agro_al
May. 6th, 2015 10:23 am (UTC)
Оль, классный, то что ореховый это понятно, так как у самой чечевицы сначала ореховый вкус идет, а потом уже основой
olgavb_osa
May. 6th, 2015 10:36 pm (UTC)
О, я про чечевицу этого не знала, да я вообще мало про чечевицу знаю, только недавно стала ее употреблять!)))
(no subject) - agro_al - May. 7th, 2015 04:35 am (UTC) - Expand
eva_daren
May. 14th, 2015 12:26 pm (UTC)
Классный рецепт!Никогда не догадывалась добавить чернослив.
olgavb_osa
May. 14th, 2015 12:30 pm (UTC)
Чернослив тут очень интересно открывается, такая восточная нотка появляется.)
zara55
Jul. 29th, 2015 10:25 am (UTC)
Одно время увлеклась конфетами из чечевицы ( вареная, перемолотая в блендере ч. ( черная или красная), заменитель сахара. много хорошего какао , орехи ... слепить извалять в горьком шоколаде ).
паштет? надо попробовать.))) Жареный лук плюс чеснок для меня- яд!. попробую добавить цельную тхинну ( тахинни )
olgavb_osa
Jul. 29th, 2015 11:26 am (UTC)
Конечно можно и без лука с чесноком.) С тахинни должно быть тоже очень неплохо.)
(no subject) - zara55 - Jul. 30th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jul. 30th, 2015 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zara55 - Jul. 30th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jul. 30th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com