?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Плюшки сахарные

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Русское чаепитие", и для этого раунда я снова решила "сразиться" с дрожжевым тестом.))) И снова результат неоднозначный... Вроде бы тесто и получилось, и поднялось хорошо, и плюшки удалось сформировать вполне симпатичными, но то ли я передержала их в духовке, то ли это снова ошибки в процессе замеса и расстойки теста, но плюшки мои получились суховаты.(  Но они все равно вкусные, и к теме раунда подходят!)
Пошаговый рецепт тут.
Плюшка сахарная

Что нужно:
Дрожжи сухие - 8г
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Масло сливочное - 50г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 450г
Сахар - 150г
Сахар ванильный - 10г
Соль - 3г
Яйцо куриное - 1 шт.

Что делать:
В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Ждем 10 минут.
В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль, 3 ст. ложки сахара и ванильный сахар. А также 50г растопленного сливочного масла и подсолнечное масло.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Скатываем его в шар, помещаем в высокую миску или кастрюлю, закрываем пленкой. Ставим в теплое место для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Затем тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 1 час для подъема.
Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек. Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Затем смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сахаром - на каждую плюшку примерно по 1 ст.ложке сахара.
Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем. Кладём рулет на бок и разрезаем вдоль, но не до конца. Обе получившиеся половинки выворачиваем наружу, должна получиться форма сердечка.
Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
Укладываем плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем тесту расстояться полчаса, затем выпекаем при температуре 180 градусов, в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Можно перед выпечкой смазать плюшки желтком, я не стала ничем смазывать. У меня получилось семь плюшек. В общем и целом получилось вкусно, особенно если употребить их с молоком.)

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
jannet_yummy
May. 16th, 2015 09:42 pm (UTC)
Оля, какие они замечательные получились:)
olgavb_osa
May. 16th, 2015 10:17 pm (UTC)
Правда?))) Спасибо, а то я даже показывать их боялась, думала меня засмеют с такими плюшками!)))
(no subject) - jannet_yummy - May. 16th, 2015 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 16th, 2015 10:25 pm (UTC) - Expand
liligorina
May. 16th, 2015 09:53 pm (UTC)
Прекрасные плюшки )))
Я все время такие делаю, когда тесто остается, а начинка закончилась)) Но их съедают вперед всех пирогов ))
olgavb_osa
May. 16th, 2015 10:25 pm (UTC)
Спасибо!) Я такие впервые сделала, я вообще с дрожжевым тестом очень редко связываюсь, оно у меня из 10 случаев только в 2-х получается! :)
(no subject) - liligorina - May. 16th, 2015 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 16th, 2015 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 17th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 17th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ommahalakshmi - May. 18th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 18th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
polinaimp
May. 17th, 2015 09:04 am (UTC)
Какие красивые! Умничка!!!))
olgavb_osa
May. 17th, 2015 09:56 am (UTC)
Спасибо большое!)
sunpolina
May. 17th, 2015 10:35 am (UTC)
Лапушки :)
olgavb_osa
May. 17th, 2015 11:04 am (UTC)
Спасибо!)
cyetacyet
May. 17th, 2015 10:56 am (UTC)
очень красивые)
по-моему,ты уже придираешься)))
olgavb_osa
May. 17th, 2015 11:09 am (UTC)
Симпатишные, конечно, но ведь видно, что я пересушила их.) Спасибо!)))
(no subject) - cyetacyet - May. 17th, 2015 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 17th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - May. 17th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 17th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
orange_dahlia
May. 17th, 2015 07:40 pm (UTC)
аппетитные)))
olgavb_osa
May. 17th, 2015 09:24 pm (UTC)
Спасибо!)
ines_witch
May. 18th, 2015 01:11 am (UTC)
красивые! и фотография замечательная!
olgavb_osa
May. 18th, 2015 09:29 am (UTC)
Спасибо большое!)
exituss
May. 18th, 2015 07:06 am (UTC)
Самые любимые плюшки из моего детства!
olgavb_osa
May. 18th, 2015 09:30 am (UTC)
А я в детстве без начинки булки не очень жаловала.)))
agro_al
May. 18th, 2015 08:03 am (UTC)
Какие красивые!
olgavb_osa
May. 18th, 2015 09:30 am (UTC)
Спасибо большое!)
maria_kitchen
May. 18th, 2015 01:57 pm (UTC)
Оля, какие красивые! Чудо:)
olgavb_osa
May. 18th, 2015 03:53 pm (UTC)
Спасибо!)
flaneure
May. 18th, 2015 03:38 pm (UTC)
Что-то тесто у меня получилось очень плотное и тяжелое из 450 грамм муки. Так должно быть?
olgavb_osa
May. 18th, 2015 03:56 pm (UTC)
Да, оно плотное и у меня было. Мне тут в комментариях написали, что нужно больше времени для подъема, не меньше 3-х часов, и на расстойку 1,5 часа.
(no subject) - flaneure - May. 18th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 18th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flaneure - May. 18th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 18th, 2015 10:56 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
May. 18th, 2015 08:51 pm (UTC)
Оль, у меня настольгия прям! Такие чудесные плюшки! Я в детстве их очень любила и сейчас не откажусь, если мне кто-нибудь приготовит :) Так что, будут лишние плюшки, зови! :))) Сама тоже побаиваюсь дрожжевое тесто, да и не остановлюсь я, пока сама все не слопаю :)
olgavb_osa
May. 18th, 2015 11:03 pm (UTC)
Ну эти-то вряд ли такие как в детстве, они только с виду симпатичные, а внутри жестковаты и суховаты. Но если тебе нравится, когда булочкой можно похрустеть, то пожалуйста, это как раз такой вариант!))))
(no subject) - ziuk_cook_book - May. 18th, 2015 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 19th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - May. 19th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
agro_al
May. 19th, 2015 05:48 am (UTC)
ох с молоком... я тоже с дрожжевым тестом не особо дружу) потому что редко готовлю)
но красивые они у тебя, сердечные) я сначала подумала, что из слоеного теста)
olgavb_osa
May. 19th, 2015 09:25 am (UTC)
Вот это-то меня и расстраивает, что я заморочилась с дрожжевым тестом, а они выглядят как из слоеного, чего было мучаться - спрашивается?)))
(no subject) - agro_al - May. 19th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 19th, 2015 10:07 am (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
May. 21st, 2015 09:58 pm (UTC)
Обожаю плюшки!
olgavb_osa
May. 21st, 2015 11:09 pm (UTC)
Значит надо себя побаловать!)
olgavb_osa
May. 29th, 2015 09:22 pm (UTC)
:)
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com