?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожное суфле

Вчера я показывала печенье из желтков, а сегодня покажу куда можно использовать оставшиеся белки.) А заодно поучаствую в ФМ "Горошек", который проводит Аня - cyetacyet, тем более я тоже люблю посуду в горошек, а тут такой отличный повод похвастаться своими запасами.)))
Десерт этот очень прост в приготовлении и хорош тем, что является диетическим, идеально подходит для диеты Дюкана.  Я уже как-то его показывала, но там он был в составе диетического тортика, а здесь полноценный самостоятельный десерт.)
Творожное суфле

Что нужно:
3 яичных белка
150г кремообразного обезжиренного творога
15г желатина
125 мл бутилированной воды
25 мл свежевыжатого лимонного сока
3 ч. ложки сахарозаменителя Фит-Парад (или любой другой сахзам)
ягоды годжи для украшения

Что делать:
Лимонный сок смешать с холодной бутилированной водой (125 мл) и добавить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавить теплый желатин и творог, смешанный с сахарозаменителем, взбивать на низких оборотах миксера до объединения. Выложить массу в порционные формочки или просто чашки, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
По желанию можно украсить распаренными ягодами годжи.

Это очень вкусно!))) Никто и не догадается, что это диетический десерт!)
Суфле отлично застывает, не тает, у него очень нежная текстура.
При желании можно сделать и не диетический вариант - взять творог пожирнее и вместо сахзама использовать сахарную пудру. 

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Jun. 11th, 2015 09:35 am (UTC)
Оля,прям все красиво! и суфле,и посуда,и подача, и фото!) очень красиво!)
спасибо тебе)
а бутилированная вода это какая?
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 01:45 pm (UTC)
Спасибо Аня!) Бутилированная - это просто вода без газа, в бутылках которая!) Ну чтоб не из-под крана была!)))
cyetacyet
Jun. 11th, 2015 01:52 pm (UTC)
ну я так и подумала)))))
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 01:57 pm (UTC)
:)))
tascha_cook
Jun. 11th, 2015 10:55 am (UTC)
очень люблю подобные десерты!
такие горошки милые :)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 01:46 pm (UTC)
Спасибо большое!)
maria_kitchen
Jun. 11th, 2015 11:05 am (UTC)
Оля, а расскажи, почему фит парад?

Edited at 2015-06-11 11:05 am (UTC)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 01:55 pm (UTC)
Можно любой сахзам, просто лично мне больше всего нравится Фит парад. Он натуральный, на основе стевии сделан, но нет привкуса стевии, который мне не нравится. К тому же он в виде пудры, а не кристаллов, это удобнее для приготовления десертов, мне кажется.)
vene_ro4ka
Jun. 11th, 2015 11:44 am (UTC)
Десерт утаскиваю сразу же!))
Посудка хороша, люблю всё в горошек, особенно, ложечки и вилочки..))
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 01:58 pm (UTC)
Спасибо!) Надеюсь тебе понравится!)
manyasha_p
Jun. 11th, 2015 11:45 am (UTC)
Какой нежный десерт! посуда в горох классная!
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 01:58 pm (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Jun. 11th, 2015 01:44 pm (UTC)
Как все красиво!
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 02:04 pm (UTC)
Огромное спасибо!)
manyakotic
Jun. 11th, 2015 02:17 pm (UTC)
Несколько секунд не могла в рецепте найти горошек :) очень нежный десерт и красивое фото :)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 02:29 pm (UTC)
Да, тут все очень хитро!))) Спасибо Марина!)
yuliadomik
Jun. 11th, 2015 07:44 pm (UTC)
очень красиво и все так гармонично) буду готовить, спасибо)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 09:51 pm (UTC)
Не за что, надеюсь десерт придется по вкусу.)
p_i_l_a_r
Jun. 11th, 2015 09:02 pm (UTC)
Очень красиво! И посуда замечательная. :о)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 09:51 pm (UTC)
Спасибо Пилар!)
yul_yashka
Jun. 11th, 2015 09:45 pm (UTC)
какое нежное суфле! только сырые белки немного смущают
olgavb_osa
Jun. 11th, 2015 09:56 pm (UTC)
Да, белок, конечно, многих смущает, можно приготовить с сухим белком. Сейчас его несложно найти в продаже, тут подойдет даже тот, который для спортивного питания. Сухой белок тоже отлично взбивается.)
yul_yashka
Jun. 12th, 2015 09:05 am (UTC)
меня не сильно смущает, но на гв рисковать не хочу) про сухой я забыла, точно!
olgavb_osa
Jun. 13th, 2015 10:17 pm (UTC)
Ну конечно в этом случае рисковать не стоит!)
chef_janette
Jun. 12th, 2015 01:27 am (UTC)
Какой белоснежно-красивый десерт!
olgavb_osa
Jun. 13th, 2015 10:17 pm (UTC)
Спасибо Жанночка!)
lusia_lusi
Jun. 12th, 2015 05:10 pm (UTC)
Порекомендую знакомой. Она на Дюкане сидит!
olgavb_osa
Jun. 13th, 2015 10:18 pm (UTC)
Тогда ей рецепт пригодится!)))
tania_bondarets
Jun. 13th, 2015 08:18 pm (UTC)
как я люблю гороховую посуду)
olgavb_osa
Jun. 13th, 2015 10:19 pm (UTC)
Да уж, посуда в горох и милая, и эффектная, и фотогеничная!)
ziuk_cook_book
Jun. 15th, 2015 10:36 pm (UTC)
Очень легкий и нежный десерт!
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 09:23 am (UTC)
Спасибо Марина!)
agro_al
Jun. 16th, 2015 09:09 am (UTC)
это точно на мой вкус ;))
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 09:24 am (UTC)
Да, Кать, и белок можно заменить сухим, кстати.)
ines_witch
Jul. 9th, 2015 09:35 am (UTC)
красота! нежный, творожный и вкусный!
olgavb_osa
Jul. 9th, 2015 12:14 pm (UTC)
Спасибо!)))
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com