?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По этому рецепту можно делать куриный, да и в общем-то любой шашлык, а можно просто запекать курицу (или ее части) в духовке. Обычно я запекаю куриные бедра в рукаве минут 20-25, а потом рукав разрезаю и включаю гриль, чтобы получить аппетитную корочку на мясе.)
Рецепт маринада нашла тут , и совсем немного изменила.)
Курицу отправляю к Зареме -surrealnay на ее ФМ "Пикник".)
Курица в томатном маринаде


Что надо:
На 600-800г куриных бедер
Маринад:
1 луковица
по 2 ст.ложки очень мелко нарезанной зелени укропа и красного базилика
2 ч. ложки паприки
1 ч. ложка сухого тимьяна
250 мл густого томатного сока
50 мл оливкового масла
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Лук натереть на крупной терке.
Смешать зелень, специи, соль и перец.
Куриные бедра натереть полученной смесью специй, залить томатным соком и оливковым маслом, добавить тертый лук и тщательно все перемешать.
Оставить курицу в маринаде минимум на 40 минут.
Жарить на шампурах или в духовке под грилем.

Вместо лука можно использовать чеснок - 3-5 зубчиков, его нужно раздавить в чеснокодавке и дальше делать все также как с луком.)

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Jun. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
Отличный маринад! Красивая курочка вышла!
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:17 pm (UTC)
Спасибо!)
imungu
Jun. 16th, 2015 12:46 pm (UTC)
Люблю бедрышки.
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:31 pm (UTC)
И мне нравится!)
culina_life
Jun. 16th, 2015 01:13 pm (UTC)
Оль, мяты не было или не хотела добавлять? Мне интересно, как она чувствуется здесь:)
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:23 pm (UTC)
Не захотела добавлять, Ир, мне кажется, что и базилик, и мята одновременно - это перебор. Ну это на мой вкус, я хочу еще отдельно с мятой попробовать сделать.)
culina_life
Jun. 16th, 2015 03:25 pm (UTC)
ну да, вроде резковато, но я бы попробовала, хотя бы для интереса:) Рецепт запомню, может получится проверить:)
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:52 pm (UTC)
Да, Ир, приготовь, в любом случае это будет вкусно!)
maria_kitchen
Jun. 16th, 2015 02:01 pm (UTC)
Оля, чудесно! Для барбекю будет идеально:)
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:41 pm (UTC)
Да, для барбекю действительно очень подходит!)
manyasha_p
Jun. 16th, 2015 02:39 pm (UTC)
какие румяные кусочки!
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:49 pm (UTC)
Да, получается отличная румяная корочка!)
manyakotic
Jun. 16th, 2015 03:33 pm (UTC)
Так бы и вгрызлась, ну очень соблазнительно выглядит :)
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:50 pm (UTC)
Надо сделать, Марин, очень вкусный и несложный рецепт.)
polinaimp
Jun. 16th, 2015 03:52 pm (UTC)
Аппетитно так...))))
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 03:54 pm (UTC)
Спасибо!)))
tania_bondarets
Jun. 16th, 2015 07:47 pm (UTC)
вкусный маринад) надо попробовать
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 07:55 pm (UTC)
Спасибо Таня!)
flamebelle
Jun. 16th, 2015 08:13 pm (UTC)
Когда в маринаде есть тимьян, я сразу обращаю внимание на рецепт))) Очень нравится!
olgavb_osa
Jun. 16th, 2015 08:42 pm (UTC)
Спасибо Оксана!) Тимьян я тоже очень уважаю.)
zuzu38
Jun. 17th, 2015 05:06 am (UTC)
Я бы тоже мяту не добавила.
olgavb_osa
Jun. 17th, 2015 06:49 am (UTC)
Мне кажется - или мята, или базилик, а вместе они друг друга будут перебивать.)
zuzu38
Jun. 17th, 2015 02:00 pm (UTC)
Я это заметила ,когда по одному старинному рецепту приготовила толму.Там к начинке идут сушеный базилик и мята.Вкус сильно испортился.
olgavb_osa
Jun. 18th, 2015 07:37 am (UTC)
Спасибо Рузанна, я что-то подобное и предполагала.)))
agro_al
Jun. 17th, 2015 10:02 am (UTC)
Какая у тебя ароматная курица, а рейхан ей очень к месту!
olgavb_osa
Jun. 17th, 2015 12:27 pm (UTC)
Спасибо Зарема!)
frau_e
Jun. 17th, 2015 01:17 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а рукав на гриле не плавиться? Или надо достать из рукава сперва? Хочу попробовать рецепт.
olgavb_osa
Jun. 17th, 2015 01:22 pm (UTC)
Нет, рукав не плавится, и доставать курицу из рукава не надо, надо просто разрезать рукав сверху, развернуть края и включить верхний гриль в духовке.)
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 12:41 pm (UTC)
Оль, как мы с тобой синхронно про курицу вспомнили :) Интересный маринад и очень простой рецепт. Так что запомню и в следующий раз приготовлю по-твоему
olgavb_osa
Jun. 18th, 2015 12:58 pm (UTC)
Спасибо Марин, приготовь, конечно!) Я про курицу и не забываю, чаще всего готовлю или курицу, или индейку.)
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 01:55 pm (UTC)
И я не забываю! Готовлю ее чаще всего. А вот индейку только варю почему-то :)
olgavb_osa
Jun. 18th, 2015 09:17 pm (UTC)
Индейку очень вкусно в пароварке в специях делать.)
ziuk_cook_book
Jun. 18th, 2015 09:55 pm (UTC)
Ну, вот я как-то не до конца прониклась этой темой. Делать себе одной мне лень. Муж не оценит, собаке со специями нельзя. Поэтому просто варю. По крайней мере, это и мне в супе вкусно, и собаке смело можно давать...
Хотя, рыбу в пароварке себе одной я, все-таки, делаю. Но и собака активно участвует в ее поедании :)))
warunik
Jun. 18th, 2015 08:33 pm (UTC)
Едем на выходные с палатками,как раз надо будет испробовать:)
olgavb_osa
Jun. 18th, 2015 09:15 pm (UTC)
Вот для шашлыка идеально подойдет, причем не обязательно куриного, свинину я тоже пробовала в таком маринаде - вкусно!)
agro_al
Jun. 19th, 2015 11:30 am (UTC)
обалденный маринад)) я индейку завтра так сделаю))
olgavb_osa
Jun. 19th, 2015 11:48 am (UTC)
Да, индейка тоже вкусная будет.)
magdacook
Jun. 21st, 2015 08:04 pm (UTC)
очень люблю шашлык в томатном маринаде, нежнейший! уверена, такая курица будет очень вкусной)
olgavb_osa
Jun. 21st, 2015 09:08 pm (UTC)
Да, и курица получается практически такая же как шашлык.)
ines_witch
Jul. 9th, 2015 09:34 am (UTC)
захвачу себе такой маринад! вкусненько!
olgavb_osa
Jul. 9th, 2015 12:13 pm (UTC)
Да, очень гармоничный маринад, на мой взгляд.)
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com