?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то я считала, что фрикасе - это белое мясо в белом соусе, и вот встретила рецепт фрикасе без соуса...) Не знаю, может быть это и неправильное фрикасе, но так как рецепт с молодым горошком, то я все-таки его приготовила и срочно несу Ане - cyetacyet в ее  ФМ "Горошек". Надеюсь, я не опоздала?)
Фрикасе с овощами

Что нужно:
500г филе грудки индейки
1 большая белая луковица
150г стручков молодого горошка
100г редиски
2 молодых морковки
5 веточек укропа
1 ст. ложка меда
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Филе индейки нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Почистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Редиску тоже нарежьте кружочками. Обрежьте кончики у стручков горошка.
Вскипятите в кастрюле воду. Положите морковь и варите 5 мин. Добавьте редис и стручки горошка и готовьте еще 2 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики индейки до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте 3–5 мин. Положите в сковороду овощи и мед, посолите и поперчите, жарьте еще 5 мин. Мелко нарежьте укроп и посыпьте готовое фрикасе.

Немного необычно, что редис здесь в термообработанном виде, но получилось вкусно!) Редис такой сочный оказывается.)

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
agro_al
Jun. 25th, 2015 08:56 am (UTC)
какой свежий вариант, Оль) и редиска теперь везде мне попадается термообработанная)) это знак!
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 10:44 am (UTC)
Да, Кать, редиска оказывается очень вкусная, я пробовала еще в запеченном виде!)
culina_life
Jun. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
Очень аппетитно!
Я пытаюсь вспомнить, по-моему, уже пробовала запечённый редис, а вот впечатления свои о нём вообще не помню:))
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 11:22 am (UTC)
Года 3 назад, по-моему мы тут все попробовали запеченный редис.) Наверное, на тебя не особо он произвел впечатление, если не запомнила!)))
culina_life
Jun. 25th, 2015 04:41 pm (UTC)
надо повторить, а то мало ли.. может у меня и вкус за три года поменялся:))
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 06:45 pm (UTC)
Можно и повторить, тем более это ж так просто!)
culina_life
Jun. 25th, 2015 07:40 pm (UTC)
просто я с редисом вообще осторожничаю, тяжеловат он для меня, но интереса ради испытаю:)
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 09:39 pm (UTC)
Мне кажется, что после термообработки редис меняет свойства, он становится мягким и сочным.)
cyetacyet
Jun. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
Не опаздала нисколечки!) такое блюдо,да еще в посуде в горошек я бы подождала,хотя ждать то еще не надо,сегодня последний день)
Оль,просто здорово!) выглядит очень вкусно,прям хоть беги на ближайшие дачи и бери молодой горошек)))
а еще и редиска, я ни разу ее в горячих блюдах не использовала,очень классно!)
спасибо тебе,Оль)
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 11:25 am (UTC)
Спасибо Ань, я старалась.)))
Редиска в запеченном виде очень вкусная, когда-то в ЖЖ все пробовали!)
imungu
Jun. 25th, 2015 01:03 pm (UTC)
Очень вкусное и по-настоящему летнее блюдо.
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 01:51 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
polinaimp
Jun. 25th, 2015 01:06 pm (UTC)
Вкуснятина какая!!!))
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 01:51 pm (UTC)
Спасибо!)))
ziuk_cook_book
Jun. 25th, 2015 04:44 pm (UTC)
Очень летнее, красивое и яркое блюдо!
Я, наверное, одна из немногих, кто не пробовал редиску после тепловой обработки :)
А ты горошек где брала? Он уже появился в продаже или из "Метро"?
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 06:49 pm (UTC)
Спасибо Марина!) Горошек я в Деликатеске покупала, знаешь такой интернет-магазин?
ziuk_cook_book
Jun. 26th, 2015 02:17 pm (UTC)
Теперь знаю :)))
olgavb_osa
Jun. 26th, 2015 05:37 pm (UTC)
Мне нравится, что там всякие диетические редкости встречаются, типа лапши ширатаки и ягод годжи.)
ziuk_cook_book
Jun. 26th, 2015 11:07 pm (UTC)
Ну, в общем-то, да! Это очень специфические продукты, которые еще поискать нужно в обычных магазинах. Хотя, я уже видела годжи в "Метро"
olgavb_osa
Jun. 28th, 2015 10:12 am (UTC)
Я к Метро как-то не привыкла, всего пару раз там была.)
ziuk_cook_book
Jun. 28th, 2015 01:58 pm (UTC)
Когда-то там было реально дешевле, чем во многих магазинах, но те времена прошли :( Сейчас я туда иногда заезжаю за какой-нибудь экзотикой - тот же самый молодой горошек там есть круглый год, салатов большой выбор и т.д.
olgavb_osa
Jun. 28th, 2015 09:04 pm (UTC)
Да, насчет экзотики согласна, в Метро ее все-таки легче найти.)))
flamebelle
Jun. 25th, 2015 07:41 pm (UTC)
Замечательный рецепт! Посуда в горошек меня сводит с ума )))
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 09:33 pm (UTC)
Спасибо Оксана!) Да, горошковая посуда очень фотогеничная!)
p_i_l_a_r
Jun. 25th, 2015 08:42 pm (UTC)
Очень аппетитно. :о)
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 09:34 pm (UTC)
Спасибо!)
tania_bondarets
Jun. 25th, 2015 08:58 pm (UTC)
и вкусно, и красиво)
olgavb_osa
Jun. 25th, 2015 09:35 pm (UTC)
Спасибо!)
agro_al
Jun. 26th, 2015 03:43 pm (UTC)
Какое блюдо красивое и, уверена, очень вкусное!
olgavb_osa
Jun. 26th, 2015 05:05 pm (UTC)
Спасибо Марина!)
svitla_4ok
Jun. 26th, 2015 05:46 pm (UTC)
Очень красивое летнее блюдо!
olgavb_osa
Jun. 26th, 2015 05:56 pm (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Jun. 29th, 2015 01:37 pm (UTC)
Фрикасе у тебя какое интересное!!! Очень яркое!!! вкусно!
olgavb_osa
Jun. 29th, 2015 01:48 pm (UTC)
Спасибо Зарема!)
maria_kitchen
Jun. 30th, 2015 02:24 pm (UTC)
ой, как необычно - редис подвергается термической обработке!:)) Классно))
olgavb_osa
Jun. 30th, 2015 11:26 pm (UTC)
Маш, а ты не делала запеченный редис, года 3-4 назад тут в ЖЖ по-моему все делали по рецепту Виты - vitads?)
maria_kitchen
Jul. 1st, 2015 11:28 am (UTC)
неа, прохлопала как-то:))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com