?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала у меня возникла идея приготовить диетический курд из ревеня, и оказалось, что практически такой курд без масла уже есть у Марго - massaraksh10!))) Мне осталось только заменить сахар на сахзам, и получился отличный десерт, подходящий для диеты Дюкана. Правда, я не удержалась и добавила к ревеню несколько ягод черешни, хотелось, чтоб цвет курда был поярче.)))  Ну а потом мне захотелось сделать с этим курдом рулет. Похожий бисквитный диетический несладкий рулет я уже показывала тут, в этот раз сделала сладкий вариант.)
Рулет с ревеневым курдом
По ссылке выше смотрите оригинальный рецепт, я напишу как делала я.

Итак, для курда нужно:
300г ревеня
10 ягод крупной черной черешни
3 яйца
25г сахарозаменителя Фит-парад (можно взять любой, какой вам нравится)
1 ст. ложка лимонного сока

Что делать:
Сначала нужно приготовить ревенево-черешневое пюре: ревень помыть и очистить ножом от тонкой шкурки, нарезать на кусочки, уложить в кастрюлю. Из черешни удалить косточки, порезать каждую ягоду на 4 части и отправить в кастрюлю к ревеню.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавив на дно немного воды (примерно 80 мл) и лимонный сок.
Уварить до густоты, а затем остудить и сделать пюре с помощью блендера. Пюре должно быть хорошо уваренным, густым!
Протереть полученное пюре через сито, чтоб не оставалось никаких комочков.
Положить в миску яйца, размешать их венчиком (не взбивать), добавить сахзам, размешать, добавить ревенево-черешневое пюре.
Поставить миску на паровую баню и готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
Смесь довольно быстро (минут 5) приобретает консистенцию крема, довести крем до необходимой густоты и снять с огня, продолжая помешивать. Попробовать, возможно нужно добавить еще сахзама. Немного охладить крем и накрыть пищевой пленкой (положите пленку прямо на поверхность курда, чтобы не образовывалась корочка). Затем курд нужно полностью охладить в холодильнике.

Для рулета нужно:
4 ст. ложки муки из овсяных отрубей
3 больших куриных яйца
150г кремообразного обезжиренного творога
5г сахарозаменителя Фит-парад
10г разрыхлителя

Что делать:
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто - смешать все ингредиенты для теста, даже не надо взбивать белки!) Вообще ничего взбивать не надо!)
Я смешала все сухие ингредиенты в одной миске, в другой смешала вилкой яйца и творог, а потом в яйца с творогом пересыпала сухую смесь и перемешала до однородности.
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10-12 минут. Бисквит должен остаться светлым, но полностью пропечься.
Застелить рабочую поверхность вафельным кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Подсохшие края бисквита ровно обрезать.
Выложить на теплый бисквит охлажденный курд, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в то же полотенце и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Остывший рулет обмазать сверху оставшимся курдом и украсить свежими ягодами и мятой.

Курд мой получился все же жидковат как начинка для рулета, как для крема - консистенция отличная, а вот теплый бисквит немного растопил курд и он чуть вытекал, что слегка подпортило его внешний вид. Зато он получился хорошо пропитанным.) Да и после полного охлаждения и украшения рулет все же приобрел пристойный вид!)))
Ну а по вкусу претензий нет никаких, это очень вкусный десерт, честно-честно!)))


Comments

( 33 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Jul. 29th, 2015 05:30 am (UTC)
Потрясающий!
olgavb_osa
Jul. 29th, 2015 05:36 am (UTC)
Спасибо!)
manyakotic
Jul. 29th, 2015 08:19 am (UTC)
Выглядит очень здорово, а еще и диетический!
olgavb_osa
Jul. 29th, 2015 11:29 am (UTC)
Спасибо!)))
nani90
Jul. 29th, 2015 09:16 am (UTC)
Очень нежно получился.
olgavb_osa
Jul. 29th, 2015 11:30 am (UTC)
Он и на вкус очень нежный!)
agro_al
Jul. 29th, 2015 10:10 am (UTC)
Какой у тебя он нежный!
olgavb_osa
Jul. 29th, 2015 11:30 am (UTC)
Да, мне очень он понравился, и на вид, и на вкус!)
maria_kitchen
Jul. 29th, 2015 12:23 pm (UTC)
Оля, как прикольно! Надо попробовать:)
olgavb_osa
Jul. 29th, 2015 05:33 pm (UTC)
Да, пробовать надо обязательно!)))
armushik
Jul. 29th, 2015 02:09 pm (UTC)
Очень красивый,нежный рулет!
olgavb_osa
Jul. 29th, 2015 05:36 pm (UTC)
Спасибо!!!)
culina_life
Jul. 29th, 2015 05:26 pm (UTC)
Верим-верим!:))
olgavb_osa
Jul. 29th, 2015 05:42 pm (UTC)
:)))
tania_bondarets
Jul. 29th, 2015 08:20 pm (UTC)
такой нежный цвет получился)
olgavb_osa
Jul. 30th, 2015 04:57 am (UTC)
Да, мне тоже это понравилось!)
ziuk_cook_book
Jul. 30th, 2015 12:24 pm (UTC)
Оль, какой нежный рулет у тебя получился!
Расскажи, плз, зачем ты противень маслом мазала? Это на что влияет? Меньше бисквит к бумаге пристает?
olgavb_osa
Jul. 30th, 2015 12:36 pm (UTC)
Спасибо Марин!) Не, это чтобы зафиксировать бумагу - бумага будет плотно к противню прилегать, не мнется и соответственно на бисквите морщин не будет и он ровный будет.)
(no subject) - ziuk_cook_book - Jul. 30th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jul. 30th, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 31st, 2015 07:56 am (UTC)
ох я бы угостилась))
olgavb_osa
Aug. 2nd, 2015 07:39 pm (UTC)
С удовольствием бы угостила!)
natalikka
Aug. 1st, 2015 10:29 am (UTC)
Ай ревень! Сажать надо! Все никак ему место не подберу.
olgavb_osa
Aug. 2nd, 2015 08:03 pm (UTC)
Да, ревень нужен в хозяйстве.)
wowcook
Aug. 2nd, 2015 09:07 am (UTC)
Мммм! Я тоже на днях рулет свернула)) Твой красивее!
olgavb_osa
Aug. 2nd, 2015 08:03 pm (UTC)
Ты еще не показывала его?)
(no subject) - wowcook - Aug. 4th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 4th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Aug. 4th, 2015 06:22 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Aug. 5th, 2015 10:37 pm (UTC)
очень красиво и состав интересный,Оля:)
olgavb_osa
Aug. 6th, 2015 10:22 am (UTC)
Спасибо!)))
sunpolina
Aug. 12th, 2015 04:12 pm (UTC)
Очень классный!
olgavb_osa
Aug. 12th, 2015 10:26 pm (UTC)
Спасибо!)))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com