?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это вкусное, полезное и  диетическое блюдо – шашлык из семги в пароварке! И на праздничном столе оно будет замечательно смотреться, при этом калорийность его  будет невысока, всего 200 ккал на 100 граммов!)
Как известно, жирная морская рыба – отличный натуральный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белка, а также витаминов и микроэлементов. К тому же, это вкусно и очень просто в приготовлении.

Шашлык из рыбы

Что нужно:
500–600 г филе семги
1 лимон
1 ст. ложка оливкового масла "экстра вирджин"
морская соль, смесь "Итальянские травы" и крупномолотый розовый перец - по вкусу

Что делать:
Обсушите бумажными полотенцами филе семги. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см.
Половину лимона нарежьте кольцами, а потом разделите на половинки, потом на четвертинки.
Из второй половины лимона выдавите сок.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, смесью трав и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин.
Нанижите на деревянные шпажки по 4 кубика рыбы, чередуя с кусочками лимона, и поместите шашлычки в пароварку. Готовьте 12–15 мин.

Рыбный шашлык

Вкусно и в горячем, и даже в холодном виде!)

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
rusudan2
Aug. 3rd, 2015 06:15 am (UTC)
КАкая красота!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:04 am (UTC)
Спасибо Дана!)
exituss
Aug. 3rd, 2015 06:36 am (UTC)
Мои детки это любят :) Красиво как!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:07 am (UTC)
Спасибо!) Точно, деткам тоже должна нравиться такая подача.)
culina_life
Aug. 3rd, 2015 07:10 am (UTC)
Красивая и полезная еда:)
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:07 am (UTC)
Совершенно точно!)
agro_al
Aug. 3rd, 2015 07:28 am (UTC)
Такие нежные шашлычки и такие красивые!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:08 am (UTC)
Спасибо большое!)))
nani90
Aug. 3rd, 2015 07:38 am (UTC)
Я бы и сырыми слопала))
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:13 am (UTC)
Я почему-то опасаюсь сама сырую рыбу готовить... А сашими всякие, но приготовленные поварами в суши-барах, очень люблю!)))
(no subject) - nani90 - Aug. 3rd, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 3rd, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2015 11:31 am (UTC)
Оля, очень хороши!:))
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 06:32 pm (UTC)
Спасибо!)
imungu
Aug. 3rd, 2015 03:08 pm (UTC)
Вкусный шашлык. Люблю паровую рыбу.
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 06:33 pm (UTC)
Спасибо!)
vsetajnoejavnoe
Aug. 3rd, 2015 05:42 pm (UTC)
а ведь и правда хороший рецепт, спасибо, Оль, что напомнила про рыбные шашлычки!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 07:33 pm (UTC)
Не за что, Вика!)))
tania_bondarets
Aug. 3rd, 2015 06:49 pm (UTC)
как же вкусно!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 07:34 pm (UTC)
Это точно!)))
manyakotic
Aug. 3rd, 2015 07:05 pm (UTC)
Очень захотелось :)
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 07:34 pm (UTC)
Значит надо делать!)
nata_vkusidey
Aug. 3rd, 2015 08:54 pm (UTC)
Красиво, вот такое бы с удовольствием скушала)))
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 10:27 am (UTC)
Такое можно себе позволить скушать без угрызений совести.)))
agro_al
Aug. 4th, 2015 08:42 am (UTC)
обожаю такое))) правда съесть могу много!
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 10:28 am (UTC)
А мне кажется много не съешь, оно ведь сытное. Я больше 2-х шпажек за раз не осилила!)))
yul_yashka
Aug. 4th, 2015 11:48 am (UTC)
рецепт просто отличный! действительно, даже на праздничный стол подойдет!
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 05:48 pm (UTC)
Да, всегда ведь сложно найти блюдо, чтоб не калорийное и чтоб можно было гостей угостить.)
ak_ulych
Aug. 4th, 2015 04:16 pm (UTC)
Гениально же... Спасибо за идею.
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 05:49 pm (UTC)
Не за что, надеюсь пригодится рецепт.)
wowcook
Aug. 4th, 2015 06:06 pm (UTC)
Хачунимагу! Придется раскошелится завтра, очень уж аппетитно!
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 06:11 pm (UTC)
:) Иногда можно и нужно себя побаловать!)
i_muminov
Aug. 4th, 2015 06:39 pm (UTC)
Неожиданно! Да и рецепт интересный в тему. Респект!
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 08:45 pm (UTC)
Спасибо большое!)
ziuk_cook_book
Aug. 4th, 2015 08:29 pm (UTC)
Оль, чудесные шашлычки! Это одно из немногих полезных блюд, которое лично для меня получается намного вкуснее, чем в более вредном, жареном варианте :) Еще люблю подобное в пергаменте в духовке делать
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 08:46 pm (UTC)
И одно из немногих, что можно и гостям подать, и самой с диеты не спрыгнуть.)
(no subject) - ziuk_cook_book - Aug. 4th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 5th, 2015 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Aug. 5th, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 5th, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Aug. 5th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 5th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Aug. 7th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 7th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
tam_gde_svoboda
Aug. 5th, 2015 04:10 am (UTC)
Доброго утра))
olgavb_osa
Aug. 5th, 2015 08:42 am (UTC)
И Вам - доброго!)
ines_witch
Aug. 5th, 2015 04:59 pm (UTC)
люблю такое жутко!
olgavb_osa
Aug. 5th, 2015 08:08 pm (UTC)
Да, от такого шашлыка мало кто откажется!)
agro_al
Aug. 5th, 2015 07:13 pm (UTC)
Прелесть и так хочется попробовать!
olgavb_osa
Aug. 5th, 2015 08:08 pm (UTC)
Спасибо Зарема!)))
tam_gde_svoboda
Aug. 5th, 2015 08:54 pm (UTC)
мм..аппетитно выглядят
olgavb_osa
Aug. 5th, 2015 10:14 pm (UTC)
Спасибо!)))
alesha_chernyak
Aug. 8th, 2015 09:22 pm (UTC)
А я сёмгу слабосолёную люблю) С маслецом и на хлеб её) Вкуснейшие бутики получаются)
(Предлагаю дружбу! В своём журнале рассуждаю и оставляю понравившиеся материалы на разные темы)
olgavb_osa
Aug. 9th, 2015 06:11 pm (UTC)
ОК.)
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com