?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этот родился совершенно случайно.) Я хотела сделать малосольные огурцы и была совершенно уверена, что в пакетике с зеленью, переданном мне родителями с дачи, есть и листья хрена, и зонтики укропа, и листья смородины... Оказалось, что из всего перечисленного есть только укроп!)
Пришлось обратиться к интернету и искать рецепт, чтоб обойтись практически без всего!))) И я нашла такой рецепт, он мне показался интересным и непривычным - в состав маринада входит растительное масло. Начала готовить и тут заметила, что в ингредиентах нет воды, из жидкостей только по 1 стакану масла и уксуса указаны, а при этом на фото баночки доверху заполнены маринадом!) Я засомневалась, что огурцы могут пустить столько сока и..., в общем, пришлось экспериментировать и делать микс из разных рецептов.))) Но получилось очень даже неплохо!)
Огурцы маринованные

Что нужно:
Огурцы (и помидоры по желанию) - 2 кг
Вода минеральная газированная - 2 литра
Подсолнечное масло - 0,5 стакана (стакан 200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 3 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Сахар -0,5 стакана
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Черный перец горошком - 10 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.

Что делать:
Огурцы тщательно помыть, срезать кончики. Те огурцы, которые побольше, разрезать вдоль пополам и поместить в стеклянную или эмалированную емкость.  А если будете добавлять помидоры, то нужно будет их проколоть иголкой.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и отправить к огурцам.
Добавить зонтики укропа, душистый перец, лавровые листья, влить уксус и масло, всыпать сахар, черный молотый перец и соль, залить все газированной водой.
Накрыть крышкой и поставить на 2 суток в прохладное место.
Через 2 суток маринад перелить в кастрюлю, прокипятить и снова залить им огурцы, полностью остудить и можно есть.
Хранить огурцы можно в холодильнике.

Огурцы получились хрустящими и в меру остренькими, нам понравились.)


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
culina_life
Sep. 10th, 2015 08:03 am (UTC)
Ты вместе огурцы с помидорами делала, Оль?
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 08:52 am (UTC)
Да, Ир, все вместе мариновала, у меня огурцов не хватило, чтоб заполнить емкость.) Помидоры только маринуются медленнее, наверное, надо больше проколов сделать, а я только один в каждом помидоре сделала!)))
(no subject) - culina_life - Sep. 10th, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 10th, 2015 09:32 pm (UTC) - Expand
nata_vkusidey
Sep. 10th, 2015 08:25 am (UTC)
Очень симпатичные огурчики, прям захотелось)
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 08:54 am (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Sep. 10th, 2015 08:26 am (UTC)
Какой интересный рецепт с газированной водой,маслом...очень вкусно выглядят!
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 09:01 am (UTC)
Да уж, понамешала я все, что было под рукой!))) Но результат порадовал!)
warunik
Sep. 10th, 2015 09:07 am (UTC)
Да,действительно необычно.Никогда не пробовала делать ни с растительным маслом,ни с минералкой)
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 10:08 am (UTC)
Я тоже не пробовала!))) Но получилось очень неплохо.)
nani90
Sep. 10th, 2015 12:35 pm (UTC)
Удивительный рецепт, надо попробовать, спасибо большое!
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 09:31 pm (UTC)
Да уж, понамешано тут всякого, но вроде бы неплохо получилось.)
svitla_4ok
Sep. 10th, 2015 01:52 pm (UTC)
Оля, какое фото аппетитное! Рука прямо сама тянется, чтоб взять огурчик из миски)
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 09:31 pm (UTC)
Спасибо большое!)
manyakotic
Sep. 10th, 2015 05:55 pm (UTC)
Так и захотелось похрустеть :)
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 09:35 pm (UTC)
:)))
tania_bondarets
Sep. 10th, 2015 06:43 pm (UTC)
интересно, что все вместе, делится ароматами)
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 09:36 pm (UTC)
Да, аромат тоже очень аппетитный!)
katusha_2109
Sep. 10th, 2015 08:34 pm (UTC)
Выглядят очень аппетитно:)
olgavb_osa
Sep. 10th, 2015 09:37 pm (UTC)
Спасибо большое!)
ziuk_cook_book
Sep. 10th, 2015 10:07 pm (UTC)
Действительно, необычный рецепт - не знала, что маринады делают с маслом и газированной водой. Оль, я правильно поняла - сначала все настаивается в холодном варианте и лишь потом уже в горячем маринаде?
olgavb_osa
Sep. 11th, 2015 10:10 am (UTC)
Да, Марин, сначала в холодном, а потом в горячем. Хотя, Высоцкая, например, и без горячего обходится, просто в газводе настаивает, даже и без масла. Но это по времени дольше выходит.)
lanasmi
Sep. 11th, 2015 09:17 am (UTC)
Очень интересно. Особенно, если учесть, что листьев смородины у нас нет. Впрочем, как и ягод свежей смородины... Хрен в продаже есть, но без листьев:) А вот укроп - есть. Вот я и решила, что задача с маринованными огурцами (и прочими овощами) нерешаема. Оказалось, ошиблась. Спасибо большое за подсказку.
olgavb_osa
Sep. 11th, 2015 10:18 am (UTC)
Не за что!) Ну это с малосольными не решаема, для них листья обязательны, а если маринованные овощи делать, те которые в банки закрывают, то есть рецепты даже и без укропа, главное там уксус или лимонная кислота.))) Но я хотела, чтоб быстро и чтоб в банки не закрывать, чтоб в холодильнике хранилось, поэтому и немного замороченный рецепт!)))
(no subject) - lanasmi - Sep. 11th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 11th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Sep. 11th, 2015 10:49 am (UTC)
мм, заготовки! хорошенькие огурчики получились:)
olgavb_osa
Sep. 11th, 2015 11:34 am (UTC)
Спасибо Маша!)
lovely_kitchen
Sep. 12th, 2015 01:33 pm (UTC)
Аппетитно :)
olgavb_osa
Sep. 12th, 2015 06:13 pm (UTC)
Спасибо!)
agro_al
Sep. 14th, 2015 10:02 am (UTC)
Аппетитные очень! Так и захотелось похрустеть ))
olgavb_osa
Sep. 14th, 2015 10:26 am (UTC)
Спасибо большое!)
p_i_l_a_r
Sep. 17th, 2015 03:27 pm (UTC)
Очень славные получились. :о)
olgavb_osa
Sep. 17th, 2015 06:23 pm (UTC)
Спасибо Пилар!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com