?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крамбл с баклажанами

Крамбл, наверное, самый простой способ быстро приготовить эффектное и необычное блюдо, особенно если это несладкий крамбл в средиземноморском стиле.)
Я уже показывала тут несладкий вариант крамбла с цветной капустой, этот тоже очень интересный и вкусный вариант.) Рецепт нашла тут и воплотила с небольшими изменениями.
К тому же это блюдо подойдет для manyasha_p в ФМ "Осенний марафон".
Крамбл с баклажанами

Что нужно:
- для начинки:
Баклажаны – 3-4 шт
Томаты – 4 шт
Оливковое масло – 3 ст. ложки (можно заменить подсолнечным)
Брынза – 200 г
Душица (орегано) – 1,5- 2 ч. ложки
Чеснок – 2-3 больших зубчика
Черный молотый перец, соль - по вкусу

- для крошки:
Мука пшеничная – 70 г
Сливочное масло – 50 г
Хлопья 4 злака (от Агро-Альянс) - 50 г
Соль и черный перец

Что делать:
Баклажаны порезать некрупными кубиками. При желании можно удалить кожицу, но я ее обычно оставляю.
Слегка обжарить баклажаны на сковороде с добавлением 3 ложек оливкового масла, перца и соли.
Помидоры и брынзу также нарезать кубиками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой баклажанов.
На баклажановый слой выложить помидоры, посыпать их орегано, солью и измельченным чесноком. Можно добавить немного рубленой зелени петрушки.
Сверху выложить брынзу.
Смешать все ингредиенты для крошки и растереть все кончиками пальцев.
Посыпать начинку получившейся крошкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Если вам лень выкладывать слои, просто смешайте все ингредиенты начинки и выложите в форму, но крошка обязательно должна быть сверху отдельным слоем.
Вместо брынзы можно использовать фету или моцареллу. Подавать в теплом виде.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nani90
Sep. 13th, 2015 12:47 pm (UTC)
Брынза,баклажаны.....вкуснота!
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 03:53 pm (UTC)
Спасибо, это и правда вкусно!)
cyetacyet
Sep. 13th, 2015 01:16 pm (UTC)
я делала по твоему рецепту из цветной капусты - муж оценил, наверно из баклажан ему должно понравиться тоже)
Оля,какую большую форму ты наготовила!!!)
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 03:55 pm (UTC)
Да форма действительно не маленькая, что-то я накупила баклажанов, не могу никак израсходовать.)
culina_life
Sep. 13th, 2015 03:35 pm (UTC)
Я делала с кабачками, тоже отлично:)
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 03:56 pm (UTC)
О, кабачки у меня тоже лежат без дела!) Спасибо за идею!)
appassionata_lr
Sep. 13th, 2015 03:41 pm (UTC)
а идея интересная, я как то и не задумывалась, что крамбл и не сладкий быть может)) спасибо за идею)
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 03:58 pm (UTC)
Идея, конечно, не моя, но мне она тоже очень понравилась!) Даже несладкие крамбли мне больше сладких нравятся.)
paprika_andlife
Sep. 13th, 2015 04:15 pm (UTC)
По-моему, основным можно взять любой овощ, а чтобы не сильно солёным был - поменять брынзу на фету или даже на адыгейский. В любом случае получится всё равно вкусно :)
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 07:20 pm (UTC)
Это точно!)))
cook_inspire
Sep. 13th, 2015 04:39 pm (UTC)
Какие аппетитные составляющие в нем))) крамблы люблю за простоту и вариативность)))
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 07:32 pm (UTC)
Да, Юль, это точно, крамбл - универсальное блюдо!)
manyakotic
Sep. 13th, 2015 05:15 pm (UTC)
Просто так готовится, надо обязательно попробовать :)
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 07:33 pm (UTC)
Да-да, просто и быстро!)))
tania_bondarets
Sep. 13th, 2015 05:38 pm (UTC)
отличное блюдо) очень такое люблю, пока есть овощи, надо приготовить)
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 09:06 pm (UTC)
Да, приготовить обязательно надо.)
maria_kitchen
Sep. 13th, 2015 07:01 pm (UTC)
Оля, несладкий? Мечта! Надо делать скорее:))
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 09:06 pm (UTC)
Ага, несладкий и очень вкусный!)
svitla_4ok
Sep. 13th, 2015 08:19 pm (UTC)
Крамбл - отличное блюдо. А несладкие варианты мне особенно нравятся
olgavb_osa
Sep. 13th, 2015 09:07 pm (UTC)
Мне тоже, даже несладкие больше, чем сладкие.)
nata_vkusidey
Sep. 14th, 2015 09:33 am (UTC)
Ох, какой вкусный вариант!)
olgavb_osa
Sep. 14th, 2015 10:24 am (UTC)
Спасибо!)))
manyasha_p
Sep. 14th, 2015 12:33 pm (UTC)
Очень аппетитное и красивое блюдо!
olgavb_osa
Sep. 14th, 2015 12:44 pm (UTC)
Спасибо большое!)
warunik
Sep. 14th, 2015 01:27 pm (UTC)
Не знаю почему,но вот крамбл совсем не делаю.Всё хочу начать со сладкого,да никак не сдвинусь с места)
olgavb_osa
Sep. 15th, 2015 10:19 am (UTC)
А мне несладкие нравятся больше!) Начни с несладкого, может так быстрее освоишь крамбли?))))
agro_al
Sep. 15th, 2015 08:36 am (UTC)
я обязательно приготовлю)))
olgavb_osa
Sep. 15th, 2015 10:19 am (UTC)
:)))
agro_al
Sep. 16th, 2015 10:23 am (UTC)
Оленька, несладкий крамбль я люблю не менее, чем сладкий и с баклажанами на мой сугубо скромный взгляд один из лучших вариантов
olgavb_osa
Sep. 16th, 2015 06:34 pm (UTC)
Да-да, я так вообще несладкие люблю даже больше сладких!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com