?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ещё один замечательный рецепт от Анны - uvarova.) Всё очень-очень просто, нужно только купить тесто фило. Сейчас его легко купить в крупных супермаркетах или в кулинарных интернет-магазинах.
В оригинальном рецепте я почти ничего не меняла, только творог заменила брынзой. И грибы у меня были не шампиньоны, а свежесобранные опята. Получилось невозможно вкусно!)))
Пирожок из фило

Что нужно:
Тесто фило - упаковка;
Брынза - 200г;
Грибы любые отварные - 500г (если используете шампиньоны, то их не нужно предварительно отваривать);
Луковица -1 шт.;
Сметана - 3 ст. ложки;
Растопленное сливочное масло - 3 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу.

Что делать:
Тесто фило капризное из-за своей тонкости, оно очень быстро пересыхает на воздухе и ломается.
Поэтому, размораживать надо только при комнатной температуре, в том же пакете или лучше накрыв влажным полотенцем.
Пока тесто размораживается, режем лук и грибы.
На среднем огне обжариваем лук и грибы, добавив немного соли и перца по вкусу. Добавляем сметану и готовим грибы еще 5-7 минут.
Брынзу режем на мелкие кубики, затем добавляем к охлаждённым грибам и хорошо перемешиваем.
Попробуйте начинку, возможно нужно добавить еще соли и перца.
Тесто расправляем и режем ножницами на квадратики по размеру формочек для запекания. Я брала силиконовую форму для выпечки 12-ти маффинов. Вообще подходят абсолютно любые формочки, только надо предварительно смазать их растопленным сливочным маслом.
Везде есть рекомендации брать по 6 листов теста. У меня и с четырьмя всё прекрасно получается.
Каждый листочек промазываем растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки и выкладываем в формочки, немного внахлест друг на друга.
Затем заполняем их начинкой, края теста загибаем, чтоб они прикрыли начинку, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сначала я прикрываю фольгой, а потом раскрываю для получения румяной корочки.
Время приготовления зависит от высоты пирожков. Ориентировочно выпекать 30 минут.

Пирожки из фило
И не надо стараться сразу их выковырять из формочек. Пусть остынут - тогда они сами легко вынутся.)

Очень-очень вкусно получилось, сложно остановиться!)))

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Oct. 5th, 2015 10:31 am (UTC)
Просто, вкусно и сытно!
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 11:32 am (UTC)
Да, не очень диетично, конечно, но иногда ж можно себя и родных побаловать.)
al_alenovna
Oct. 5th, 2015 10:45 am (UTC)

Действительно очень легко и думаю вкусно :)

olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 11:33 am (UTC)
да-да, вкусно невозможно!)))
maria_kitchen
Oct. 5th, 2015 11:21 am (UTC)
ух ты, фило - это прекрасно!:))
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 11:35 am (UTC)
Ага, первый раз вот попробовала сама готовить с фило!)
maria_kitchen
Oct. 5th, 2015 02:32 pm (UTC)
у тебя готовое тесто? а какое?
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 08:35 pm (UTC)
Конечно готовое, я б сама такое не в жисть не сделала.) У меня вот такое: http://www.delikateska.ru/product/3116
maria_kitchen
Oct. 6th, 2015 09:38 am (UTC)
вот спасибо! Мне тоже лень)))
olgavb_osa
Oct. 6th, 2015 11:03 am (UTC)
Не за что!)))
agro_al
Oct. 5th, 2015 11:21 am (UTC)
Мое любимое тесто да и еще с такой начинкой аппетитно!
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 11:35 am (UTC)
Спасибо большое!)
uvarova
Oct. 5th, 2015 12:01 pm (UTC)
Оля , это в сто раз вкуснее! Настоящие лесные грибы и брынза - супер.
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 01:34 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт!)))
ziuk_cook_book
Oct. 5th, 2015 12:20 pm (UTC)
Как вкусно и хрустяще! Да еще и со свежесобранными грибами. Мммм! :)
Кстати, видела тесто фило во "Вкусвилле" - их сейчас по Москве много пооткрывалось
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 01:35 pm (UTC)
Спасибо!) Я в Утконосе покупала.)
ziuk_cook_book
Oct. 5th, 2015 02:41 pm (UTC)
Ну, это я тебе на всякий случай - вдруг оно там не всегда бывает. А так - ты еще один адресок знаешь :)
Подстаканник клевый! :)
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 08:21 pm (UTC)
Пасиб!) Да, лишней информация точно не будет.)
cook_inspire
Oct. 5th, 2015 01:02 pm (UTC)
Это тесто так и не пробовала.. а начинка ну безумно аппетитная!
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 01:40 pm (UTC)
Интересное такое, выглядит прям как тонкая бумага и хрустящее!)))
manyakotic
Oct. 5th, 2015 01:11 pm (UTC)
Представляю как вкусно :)
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 01:40 pm (UTC)
Ага, невозможно оторваться!)))
culina_life
Oct. 5th, 2015 01:33 pm (UTC)
А у нас я ещё фило не встречала:) очень интересно попробовать:)
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 01:45 pm (UTC)
Мне кажется, у вас точно должно появиться в скором времени!) А пока есть вот тут: http://jetoyster.prom.ua/g2336724-spring-rolly-dim
culina_life
Oct. 5th, 2015 01:59 pm (UTC)
О! Здорово! Спасибо, Оль!:))
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 02:22 pm (UTC)
Не за что!)))
sunpolina
Oct. 5th, 2015 04:10 pm (UTC)
объедение!!
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 08:21 pm (UTC)
Спасибо!)
tania_bondarets
Oct. 5th, 2015 08:27 pm (UTC)
ну когда уже это фило и к нам дойдет)
olgavb_osa
Oct. 5th, 2015 08:52 pm (UTC)
Скоро, продукт же европейский, должен у вас появиться.)
tania_bondarets
Oct. 6th, 2015 04:06 pm (UTC)
уж надеюсь)
hahademon
Oct. 6th, 2015 05:43 am (UTC)
И еще невозможно красиво!
agro_al
Oct. 6th, 2015 08:26 am (UTC)
Ксюша! как давно тебя не встречала)
olgavb_osa
Oct. 6th, 2015 09:05 am (UTC)
Спасибо большущее!)
cyetacyet
Oct. 6th, 2015 06:57 am (UTC)
наверно вкусно)
фото очень атмосферное)
olgavb_osa
Oct. 6th, 2015 09:05 am (UTC)
Спасибо Аня!)
agro_al
Oct. 6th, 2015 08:25 am (UTC)
хороши) мне бы понравилось!
кстати, Оль, у нас уже анонс ФМ в блоге, http://agro-al.livejournal.com/302262.html
заходи!
olgavb_osa
Oct. 6th, 2015 09:05 am (UTC)
Спасибо!) Обязательно зайду!)
nata_vkusidey
Oct. 6th, 2015 12:08 pm (UTC)
Хороши!
olgavb_osa
Oct. 6th, 2015 12:11 pm (UTC)
Спасибо!)
p_i_l_a_r
Oct. 7th, 2015 12:09 pm (UTC)
С тестом фило такая интересная выпечка получается. А вот с грибами в этом году у нас швах. :о)
olgavb_osa
Oct. 7th, 2015 09:14 pm (UTC)
Да?!!) А у нас грибов полно и фило появилось в продаже!)
agro_al
Oct. 7th, 2015 01:52 pm (UTC)
Это огромный соблазн! Фило обожаю!!!
olgavb_osa
Oct. 7th, 2015 09:24 pm (UTC)
Да, очень сложно не соблазниться!)
jannet_yummy
Oct. 7th, 2015 08:56 pm (UTC)
легко в приготовлении достаточно и очень аппетитно:))
olgavb_osa
Oct. 7th, 2015 09:25 pm (UTC)
Да, это действительно так.)
agro_al
Oct. 8th, 2015 06:46 am (UTC)
Вкуснейшие!
olgavb_osa
Oct. 8th, 2015 08:57 am (UTC)
Спасибо!)))
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com