?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для моего проекта 100 блюд на пару приготовила одно из любимейших блюд. Впервые увидела этот рецепт у Юли - La Perla, была просто заворожена красотой этих чудесных "ёжиков"!))) Книгу Гастронома Рецепты блюд на пару, из которой этот рецепт, купила сразу же. И считаю, что эта книга - лучшая из всех книг о паровой кухне. Многие рецепты из нее мной уже опробованны, и результат всегда отличный. )))
Шарики делала неоднократно, они особенно производят впечатление на детей.))) Да и взрослые будут заинтересованы процессом преврашения котлеты в "ёжика"!))))))


ЁЖИКИ

Только в этот раз я поленилась делать маленькие шарики и, как оказалось, зря. Потому что большие выглядят менее привлекательно, "пушистость" понижается!)))(((

На 4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.


Я делела из куриного филе, без рисового вина и кунжутного масла, а вообще фарш можно сделать любой, такой как вам нравится, но советую попробовать куриный фарш с маринованным имбирем, такая пикантная нотка добавляется.)))

У меня есть старое фото, тут "пушистость" лучше видна!)))


Ежик в черном

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Jun. 8th, 2011 08:41 am (UTC)
Оль, какие красивые! Слушай, а я про них забыла совсем, так и не готовила!
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 09:16 am (UTC)
Спасибо Ань!))) Надо готовить, твоей дочке точно понравится!)))
igra_so_vkusom
Jun. 8th, 2011 08:46 am (UTC)
Оля, замечательный рецепт!
Ежики прекрасные получились:)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 09:17 am (UTC)
Спасибо Наташ!)))
irrez
Jun. 8th, 2011 08:48 am (UTC)
Какие красивые! Тоже на них глаз положила, но так и забыла:)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 09:20 am (UTC)
Спасибо Ир, сделай, очень легко делать и вкусно!)))
porosolka_balt
Jun. 8th, 2011 08:50 am (UTC)
Оля, симпатичные какие ежики:)!
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 09:22 am (UTC)
Спасибо Валя!))
anna_mavritta
Jun. 8th, 2011 08:51 am (UTC)
Обалденные! Я тоже заприметила их в ленте )
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 09:22 am (UTC)
Спасибо Ань!)))
margaret_07
Jun. 8th, 2011 08:58 am (UTC)
Прелесть какая!
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 09:23 am (UTC)
Спасибо!)))
julsmile
Jun. 8th, 2011 09:36 am (UTC)
Красота, я до сих пор помню какой Юля произвела фурор этими ежиками, в топ попала. Оль, у тебя они очень здорово вышли :)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 10:02 am (UTC)
Спасибо Юль!)))
angelika7207
Jun. 8th, 2011 10:12 am (UTC)
Оля, очень красивые и пушистые шарики.
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 10:23 am (UTC)
Спасибо Анжелика!)))
miss_katherine
Jun. 8th, 2011 10:56 am (UTC)
Олечка, чудесные ёжички получились!
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 03:57 pm (UTC)
Спасибо Кать!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 03:57 pm (UTC)
Спасибо Оль!)))
manyakotic
Jun. 8th, 2011 11:33 am (UTC)
А мне шарики как раз не пушистые очень понравились, такие аккуратные и рисинки изумительно выглядят :)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 04:00 pm (UTC)
Да?!!!))) А я прям расстроилась сначала, что они такие получились, мне кажется, что рисинки как-то слишком хаотично расположились.)))
(no subject) - manyakotic - Jun. 8th, 2011 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 8th, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
culina_life
Jun. 8th, 2011 12:40 pm (UTC)
Аккуратная работа, Оль! Я на них тоже заглядываюсь, да пугаюсь, что сложно готовить:))
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 04:02 pm (UTC)
Ир, да ты что?!!! ))) Абсолютно ничего сложного, делаешь обычные котлетки, обваливаешь в рисе, а они сами в пароварке такими игольчатыми становятся.)))
pechenka_yulya
Jun. 8th, 2011 01:19 pm (UTC)
Красивые ежики! Рецепт хорош)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 04:02 pm (UTC)
Спасибо Юль!)))
karaidel
Jun. 8th, 2011 02:28 pm (UTC)
Давно собираюсь эти ёжики сделать - очень уж они симпатичные;о)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 04:03 pm (UTC)
Надо делать, это очень легко и процесс захватывает!)))
maria_kitchen
Jun. 8th, 2011 05:08 pm (UTC)
Оль, чудесные ежики! Веришь или нет, а я сегодня тоже смотрела этот рецепт:D
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 05:15 pm (UTC)
Спасибо Маш!))) Значит точно надо делать!)))
yul_yashka
Jun. 8th, 2011 07:52 pm (UTC)
какие симпатичные ежики!
olgavb_osa
Jun. 8th, 2011 08:33 pm (UTC)
Спасибо Юлечка!)))
lanamoskalyuk
Jun. 8th, 2011 09:33 pm (UTC)
Ежики прекрасные!!! :)
olgavb_osa
Jun. 9th, 2011 11:28 am (UTC)
Спасибо!)))
from_turkey
Jun. 8th, 2011 09:47 pm (UTC)
Оля, очень вкусные шарики!
olgavb_osa
Jun. 9th, 2011 11:29 am (UTC)
Да, Надь, очень вкусные!)))
lemonshoco
Jun. 9th, 2011 05:41 am (UTC)
Оля, чудесные шарики! Полезно и вкусно!
olgavb_osa
Jun. 9th, 2011 11:30 am (UTC)
Спасибо, еще и просто очень!)))
l_ape
Jun. 9th, 2011 10:51 am (UTC)
Оль, красивые какие! Настоящие ежики!))
olgavb_osa
Jun. 9th, 2011 11:28 am (UTC)
Спасибо Оль!)))
gaikaaa
Jun. 9th, 2011 11:15 am (UTC)
Ольга Васильевна, это просто шедеврально!!! Попробую сделать дома)
olgavb_osa
Jun. 9th, 2011 11:27 am (UTC)
Ой, Саш, не сразу тебя признала!))) Думаю, кто это меня в ЖЖ Ольгой Васильевной кличет!)))))))))) Саш, если будешь делать, то обрати внимание, что рис нужен именно басмати, он тонкий и легкий. С другим рисом хуже будет смотреться. Ну или можно еще длиннозерный пропаренный использовать.

Edited at 2011-06-09 11:28 am (UTC)
shebets
Jun. 10th, 2011 10:29 pm (UTC)
какие симпатичные) и вкусные)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2011 05:37 am (UTC)
Спасибо Маш!)))
eugena_klykova
Jun. 11th, 2011 07:01 am (UTC)
Оля, замечательные шарики! Очень их люблю! :)
olgavb_osa
Jun. 11th, 2011 07:07 am (UTC)
Спасибо Женя!)))
mszappata
Jun. 23rd, 2011 04:05 pm (UTC)
Кажется, в американской кухне подобное блюдо называется "Дикобразы"))
olgavb_osa
Jun. 27th, 2011 06:09 pm (UTC)
Прикольное название, очень подходящее!)))
home_cook_sveta
Jul. 26th, 2011 07:50 pm (UTC)
Какие хорошенькие!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2011 08:02 pm (UTC)
Спасибо!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com