?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот неказистый тортик был приготовлен на 12-ю годовщину семейной жизни.)  Фото, конечно безжалостно отобразило всю его кривобокость и неаккуратность... Вроде бы на столе он не выглядел таким уж страшненьким, а на фото - пичалька какая-то...(
Но так как торт вкусный и простой в приготовлении, решила все же показать.) В нем бисквит и крем такой, как нравится моему мужу - "чтоб много шоколадности", и прослойка из яблок и фисташек, как нравится мне - не слишком сладко, но очень ароматно.)
Торт с яблочным кремом
Что нужно:
тесто:
3 куриных яйца
150г сахара
150г муки
2 ст. ложки какао
крем:
100г горького шоколада
10 г сливочного масла
250г сыра маскарпоне
100г сахарной пудры
пару капель ромового или миндального ароматизатора
прослойка:
2 крупных кислых яблока
3 ст. ложки сахара
50г сливочного масла
50г очищенных фисташек
0,5 ч. ложки корицы
а также:
2-3 ст. ложки кофе для пропитки коржа
50г горького шоколада и 10 мл сливок для глазури
сердечки из белого шоколада для украшения торта

Что делать:
Яйца взбить с сахаром (взбивать миксером в течение 5–7 минут).
Добавить просеянную муку и какао, мешать ложкой, должно получится тесто, по консистенции как густая сметана.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма в виде сердца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 20–25 минут.
Выпеченный корж охладить и разрезать на 2 части. Нижнюю часть можно немного пропитать  кофе или ромом, по желанию.
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить сливочное масло и сахар и потушить на сковороде на среднем огне до растворения сахара. Фисташки измельчить в блендере и добавить к яблокам, перемешать, добавить корицу, выключить огонь и все хорошо остудить.
Выложить на пропитанный корж яблочную прослойку.
Приготовить крем. Для этого растопить в микроволновке шоколад с маслом. Добавить маскарпоне, ароматизатор и сахарную пудру, тщательно перемешать и охладить крем в холодильнике.
Выложить остывший крем на яблочно-ореховую прослойку. Накрыть второй частью коржа, покрыть торт глазурью из растопленного в сливках шоколада, и отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

Украсить по желанию, у меня были покупные украшения в виде сердечек из шоколада, можно просто свежими фруктами или ягодами украсить.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
chef_janette
Nov. 20th, 2015 03:10 pm (UTC)
Ну во-первых с юбилеем! А во вторых очень даже симпатичный тортик. Домашний такой, и вкусный, судя по составу.
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2015 01:53 pm (UTC)
Большое спасибо!)
katusha_2109
Nov. 20th, 2015 09:17 pm (UTC)
С прошедшим праздником!
Тортик очень даже симпатичный:)) А начинка необычная)
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2015 01:54 pm (UTC)
Спасибо большое!)
cook_inspire
Nov. 21st, 2015 05:19 am (UTC)
С годовщиной Оль!:)) серьезная дата))) А тортик симпатичный, на фото мы не всегда может отразить то, что есть в действительности)))))
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2015 01:56 pm (UTC)
Спасибо!) Это точно, очень сложно хорошее фото сделать.)
ziuk_cook_book
Nov. 21st, 2015 02:17 pm (UTC)
Оль, с годовщиной вас с мужем! Еще много-много раз по столько же в любви и согласии!
У нас в январе тоже будет 12 лет совместной жизни, хотя годовщина свадьбы в декабре только 11-я :)
А мне нравится твой тортик! :) Он такой домашний и уютный! Намного лучше всех этих идеальных мастичных тортов!
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2015 01:57 pm (UTC)
Спасибо Марин!) У нас свадьбы годовщина, а вместе живем уже 15 лет.)
manyakotic
Nov. 21st, 2015 04:44 pm (UTC)
Оля, поздравляю с годовщиной! Тортик мне нравится и судя по составу это очень вкусно :)
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2015 02:00 pm (UTC)
Спасибо большое!)
nata_vkusidey
Nov. 22nd, 2015 08:40 am (UTC)
Поздравляю! Хороший, по-моему тортик, главное - с любовью)
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2015 02:00 pm (UTC)
Спасибо большое!)
lenycopsy
Nov. 22nd, 2015 11:57 am (UTC)
С годовщиной, долгих лет счастья! Тортик чудесный.
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2015 02:00 pm (UTC)
Спасибо большое!)
sunpolina
Nov. 22nd, 2015 01:53 pm (UTC)
С праздником :)) Дальнейшего совместного счастья!! И вот бы увидеть разрез этого милого тортика :))
olgavb_osa
Nov. 22nd, 2015 02:03 pm (UTC)
Спасибо!) Разреза фото не делала, вообще фоткала наспех, пока гости не пришли.)
agro_al
Nov. 23rd, 2015 09:42 am (UTC)
Жалко, что нет разреза ))
olgavb_osa
Nov. 23rd, 2015 10:25 am (UTC)
Да, с разрезом, может быть, и весь торт не таким страшненьким бы смотрелся...)))
agro_al
Nov. 24th, 2015 08:02 am (UTC)
Оль, у меня тоже подобного вида сердца некрасиво на фото получаются))) а на деле красивые))) так что я вижу какой твой красивый торт)) и с годовщиной))
olgavb_osa
Nov. 24th, 2015 11:00 am (UTC)
Спасибо Катя!)
agro_al
Nov. 25th, 2015 04:31 pm (UTC)
Оль с годовщиной"Сердце у вас самое теплое и богатое на сладость и суть вашей семьи, сочетание мега классное, так что не прибедняйся, все хорошо! Идеально не есть всегда хорошо, главное,чтобы вам было вкусно и хорошо!
olgavb_osa
Nov. 26th, 2015 10:32 am (UTC)
Большущее спасибо!)))
agro_al
Nov. 27th, 2015 06:26 am (UTC)
Какой вкусный торт!И с Годовщиной,Оль!Живите долго и счастливо!
olgavb_osa
Nov. 27th, 2015 08:41 am (UTC)
Спасибо большущее!)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com