?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассольник с булгуром

Я с детства не любила рассольник, а потом, не знаю... распробовала что-ли?))) Но с перловкой так до сих пор и не нравится, чаще всего делаю с рисом, а тут вот решила поэкспериментировать и приготовила с булгуром. С булгуром суп готовится гораздо быстрее и вкус получается немного иной.
 Для p_i_l_a_r в ее ФМ "Наваристый суп".
Рассольник

Что нужно:
Филе индейки - 300г;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Огурцы соленые - 3 шт;
Огуречный рассол - 1 стакан;
Булгур - 100г;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;
-------
Сметана, свежая зелень для подачи.

Что делать:
Филе индейки промыть и залить холодной водой. Поставить бульон вариться на сильном огне, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Достать мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Картошку нарезать кубиками и отправить в суп.
Варить рассольник до полуготовности картофеля.
Огурцы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Булгур промыть, добавить в суп, перемешать и готовить 10 минут.
Лук измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками, выложить овощи в сковороду с маслом, где жарились огурцы. Обжарить овощи до золотистого цвета, затем добавить немного воды или бульона. Тушить примерно 5-7 минут.
Добавить в суп морковь с луком и влить огуречный рассол. Добавить по вкусу соль и перец, и варить рассольник еще 6-7 минут.

Налейте готовый рассольник в тарелку, нарежьте зелень, положите ложку сметаны и можно подавать!)

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Jan. 28th, 2016 06:17 am (UTC)
я в детстве вообще супы не ела,так со мной родители намучились,ужас))а теперь думаю,ну как супы можно не любить??)))
с булгуром не готовила,нужно попробовать,а то стоит пачка и не знаю как к ней подступиться)))
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 01:27 pm (UTC)
Да, я тоже супы не сильно уважала, а теперь практически каждый день ем!)
vene_ro4ka
Jan. 28th, 2016 07:22 am (UTC)
ммм..очень люблю рассольник, сто лет не варила) нужно исправляться)
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 01:27 pm (UTC)
Да-да, сейчас как раз такие супчики очень полезно есть!)
manyasha_p
Jan. 28th, 2016 11:29 am (UTC)
в детстве я тоже рассольник не любила, а сейчас с удовольствием съем )) Очень он у тебя аппетитный!
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 01:28 pm (UTC)
Спасибо Марин!)
nata_vkusidey
Jan. 28th, 2016 12:49 pm (UTC)
А я вот с детства рассольник люблю и именно с перловкой, впрочем, как и саму перловку). С булгуром - интересный вариант)
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 01:29 pm (UTC)
Я перловку редко готовлю, хотя не скажу, что она мне неприятна, в салате очень даже нравится)
cook_inspire
Jan. 28th, 2016 01:03 pm (UTC)
У меня неоднозначные отношения с рассольником, но скорее все ж люблю, только именно с желудочками куриными, я только такой и ела раньше))
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 01:31 pm (UTC)
А я наверное настоящий-то и не пробовала, ну вот который с потрошками!)))
(no subject) - cook_inspire - Jan. 28th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 28th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Jan. 28th, 2016 03:28 pm (UTC)
ооо, давно не варила рассольника)
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 08:09 pm (UTC)
Самое время сварить!)
p_i_l_a_r
Jan. 28th, 2016 06:27 pm (UTC)
Интересный рассольник! С индейкой и булгуром не пробовала. :о)
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 08:09 pm (UTC)
Очень даже неплохо получилось.)))
jannet_yummy
Jan. 28th, 2016 08:14 pm (UTC)
Надо обязательно попробовать с булгуром!выглядит очень аппетитно:))
olgavb_osa
Jan. 28th, 2016 09:38 pm (UTC)
Спасибо!) Да, попробовать стОит!)
agro_al
Jan. 29th, 2016 09:58 am (UTC)
а я рассольник никогда не ела, но настолько люблю перловку, что точно бы с ней оценила))
olgavb_osa
Jan. 29th, 2016 10:37 am (UTC)
А ты приготовь с перловкой, с ней просто дольше варить надо.)
wowcook
Jan. 29th, 2016 11:54 am (UTC)
Я тоже с перловкой люблю! А булгур... и не знаю что это такое. Все не куплю никак)))
olgavb_osa
Jan. 29th, 2016 08:39 pm (UTC)
Булгур помягче и готовится быстрее.)
svitla_4ok
Jan. 29th, 2016 07:42 pm (UTC)
Ни разу не варила рассольник с булгуром, очень интересно, надо попробовать
olgavb_osa
Jan. 29th, 2016 08:40 pm (UTC)
Да, попробовать точно стОит!)
agro_al
Feb. 1st, 2016 05:54 am (UTC)
Любимый суп моего сына))С булгуром надо попробовать.
olgavb_osa
Feb. 1st, 2016 11:00 am (UTC)
Да, с булгуром он быстрее готовится, и вкус, мне кажется, по-мягче.)
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2016 12:05 pm (UTC)
Оля, ты прямо спасительница))) я тоже перловку как-то..не очень. А вот булгур всегда с удовольствием.
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2016 12:23 pm (UTC)
Мне кажется, с булгуром он нежнее получается.)
natalikka
Feb. 6th, 2016 01:00 pm (UTC)
Интересная идея - с булгуром.
Спасибо!
olgavb_osa
Feb. 6th, 2016 02:08 pm (UTC)
Не за что, буду рада, если идея пригодится.)
natavera15
Feb. 11th, 2016 07:28 am (UTC)
обожаю рассольник, нужно как-нибудь и с булгуром попробовать приготовить)
olgavb_osa
Feb. 11th, 2016 08:45 am (UTC)
Мне кажется, с булгуром он по-мягче как-то.)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com