?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда "Голубцы" в сообществе gotovim_vmeste2 я решила приготовить ленивые голубцы, но обычные я уже тут показывала, захотелось приготовить что-то необычное!)
В одном интервью Бориса Бурды встретила такую фразу: "По-своему в Пермском крае готовят и рыбу. Есть рыбные голубцы по-пермски – обжаренные и потом запеченные колбаски из рыбного фарша, лука, нарубленной капусты и отварного риса, обычно с томатным соусом."
Найти рецепт таких голубцов не составило труда, и вот что у меня получилось:
Голубцы по-пермски

Что нужно:
500г рыбного филе (у меня филе трески)
500г белокочанной капусты
2 ст. ложки риса
1 луковица
4 ст. ложки сливочного масла
2/3 стакана томатного соуса (у меня томатная пассата)
соль, перец - по вкусу
петрушка для подачи.

Что делать:
Свежую капусту отварить и мелко порубить. Я капусту смолола в мясорубке вместе с рыбой.
Тонко нарезанный лук обжарить, рис отварить.
Рыбное филе без костей смолоть в мясорубке, добавить капусту, рис, лук, соль, перец.
Все хорошо перемешать и сделать голубцы в форме котлеток.
Положить на разогретую сковороду, обжарить, полить томатным соусом и запечь в духовке.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Что можно сказать про вкус? - муж сказал, что по вкусу это похоже на кильку в томатном соусе!))) Это он, конечно, загнул, но в принципе, не далек от истины.:) Получились хорошие, сочные и вкусные рыбные котлеты, но не голубцы... Капуста почему-то вообще в них не ощущается.
Но если не знать, что это должны были быть голубцы, относиться к ним как к рыбным котлетам, то на мой взгляд, получились они замечательными - сочные, нежные, "пушистые"!)
Так что рецепт этот я беру на вооружение, к тому же это совсем не сложно и быстро готовить.)

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Jan. 30th, 2016 04:02 pm (UTC)
С рыбой так необычно, для меня по крайней мере)))) Чувствую, что это безумно вкусно, мне бы точно понравилось!:)
olgavb_osa
Jan. 30th, 2016 04:34 pm (UTC)
Для меня это тоже необычно, мне казалось, что капуста с рыбой не очень-то сочетаются, но оказалось, что совсем и неплохо!)
bufetum
Jan. 30th, 2016 04:10 pm (UTC)
Очень интересный и ценный рецепт.
Они хорошо держат форму при обжаривании?
olgavb_osa
Jan. 30th, 2016 04:35 pm (UTC)
Спасибо!) Да, хорошо держат форму, у меня ни одна котлетка не развалилась.)
(no subject) - bufetum - Jan. 30th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 31st, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Jan. 30th, 2016 05:45 pm (UTC)
интересный рецепт! у меня есть маленькая книжка "Пермская кухня", я там нашла эти голубцы! рекомендуют делать из минтая или мойвы :) (но, по-моему, не принципиально)
попробую приготовить как-нибудь, рыбу мы любим :)
olgavb_osa
Jan. 31st, 2016 12:47 pm (UTC)
Ой, как интересно, даже книжка пермских рецептов существует!) Я б с удовольствием ее бы полистала.)
(no subject) - alisa_the_cat - Feb. 1st, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 1st, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - scalena - Feb. 1st, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 1st, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scalena - Feb. 1st, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 1st, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Jan. 30th, 2016 07:04 pm (UTC)
Оригинальный рецепт! Выглядят очень аппетитно!
olgavb_osa
Jan. 31st, 2016 12:47 pm (UTC)
Спасибо большое!)
tania_bondarets
Jan. 30th, 2016 08:22 pm (UTC)
как красиво в такой тарелке)
olgavb_osa
Jan. 31st, 2016 12:51 pm (UTC)
:) Мне тоже нравятся эти тарелки.)
exituss
Jan. 31st, 2016 08:34 am (UTC)
Как интересно! Никогда не пробовала подобное!
olgavb_osa
Jan. 31st, 2016 12:52 pm (UTC)
Я тоже впервые попробовала!)
jannet_yummy
Jan. 31st, 2016 10:08 pm (UTC)
необычно и мне сразу же захотелось их приготовить - очень красиво и аппетитно снято:)) мне завтра треску привезут:)
olgavb_osa
Jan. 31st, 2016 10:52 pm (UTC)
Спасибо большое, а попробовать их стоит, кстати, в холодном виде они мне больше понравились.)
(no subject) - jannet_yummy - Feb. 1st, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 1st, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 1st, 2016 05:52 am (UTC)
Оригинально!Очень вкусно и аппетитно выглядит блюдо!
olgavb_osa
Feb. 1st, 2016 10:58 am (UTC)
Спасибо большое!)
fatessa
Feb. 1st, 2016 06:20 am (UTC)
Спасибо! Весь раунд - праздник, а за ваш рецепт особенная благодарность
olgavb_osa
Feb. 1st, 2016 10:58 am (UTC)
Большое спасибо!)))
p_i_l_a_r
Feb. 1st, 2016 06:52 am (UTC)
Шикарные голубцы с рыбой! :о)
olgavb_osa
Feb. 1st, 2016 10:59 am (UTC)
Спасибо!)
alebar
Feb. 1st, 2016 02:09 pm (UTC)
Подскажите пожалуйста, сколько варить капусту и сколько запекать?
olgavb_osa
Feb. 1st, 2016 03:42 pm (UTC)
Я варила капусту 20 минут, а запекала голубцы минут 15. Обжаривала буквально по минуте с каждой стороны.)
(no subject) - alebar - Feb. 1st, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 1st, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 1st, 2016 06:21 pm (UTC)
Интересные голубцы, такие никогда не пробовала ))
olgavb_osa
Feb. 1st, 2016 07:52 pm (UTC)
Мне тоже так показалось!
)
maria_kitchen
Feb. 2nd, 2016 12:07 pm (UTC)
с рыбой очень интересно, никогда не встречала)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2016 12:26 pm (UTC)
Я тоже впервые попробовала, интересно, но всё же это больше рыбные котлеты, чем голубцы.)
marusik02
Feb. 2nd, 2016 02:59 pm (UTC)
Мне нравятся.
Люблю блюда российских регионов, аутентично и вкусно.
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2016 05:31 pm (UTC)
Спасибо!)
nata_vkusidey
Feb. 2nd, 2016 05:55 pm (UTC)
Я, если честно, к голубцам отношусь довольно холодно, уж не знаю почему). А вот рыбные котлеты или тефтели в томатном соусе - это да, вкусно). На фото они у тебя получились очень уж аппетитными, обязательно бы попробовала))
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2016 08:01 pm (UTC)
Это блюдо скорее похоже на рыбные тефтели, капуста вообще не чувствуется, но придает пышности фаршу.)
lada_matushka
Feb. 3rd, 2016 06:45 am (UTC)
Да, мужчины они такие гурманы...
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2016 04:49 pm (UTC)
Ага, особенно мой... Просто куча каких-то стереотипов и рамок. Но ничего, мы с этим боремся и определенные успехи уже есть.)
(no subject) - lada_matushka - Feb. 5th, 2016 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 5th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 3rd, 2016 09:53 am (UTC)
ух ты))) я такое повторю
olgavb_osa
Feb. 3rd, 2016 04:49 pm (UTC)
Поделись потом впечатлениями!)
natavera15
Feb. 11th, 2016 07:26 am (UTC)
ого,никогда не пробовала рыбные голубцы,интересно
olgavb_osa
Feb. 11th, 2016 08:42 am (UTC)
Я тоже до недавнего времени и не подозревала о таких голубцах.)
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com