?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Укропный суп с рыбой

У Тани - tania_bondarets проходит интересный ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", я вот тоже решила принять в нем участие.) А любимой кулинарной книгой я выбрала
Книгу Гастронома "Рецепты вкусных блюд для диабетиков".
Немного необычный выбор, не правда ли?))) Конечно, у меня есть множество кулинарных книг,  но именно эта книга почему-то стала для меня огромным источником вдохновения,  не только кулинарного, но и фотографического.) Мне нравится большинство рецептов в ней,  мне нравится, что все рецепты полезные и вкусные, мне очень нравятся фото.  В блоге есть уже несколько приготовленных мной блюд по этой книге, и вот еще один очень интересный и легкий супчик. Все делала по рецепту, только нелюбимый мной сельдерей исключила и вместо цельнозерновой муки использовала муку из пшеничных отрубей, вероятно поэтому мой суп получился темнее, чем в оригинале.
 А также отправляю суп к p_i_l_a_r в ее ФМ "Наваристый суп".
Укропный суп

Что нужно:
800г филе белой морской рыбы (у меня треска)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 большой пучок укропа (примерно 100г)
200г натурального йогурта
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
1 ст. ложка муки из овсяных отрубей
1 ст. ложка оливкового масла
соль, свежемолотый белый перец

Что делать:
Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.
Лук и морковь очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.
Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.
Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.
Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.
Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.
Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.
Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.

Суп вкусный и полезный. Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Feb. 4th, 2016 10:55 am (UTC)
Ага, выбор необычный. А у вас в семье есть кто-то с этой проблемой? Почему купила эту книгу?
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 11:03 am (UTC)
Да, в семье есть диабетики, но купила не поэтому. Вот в магазине случайно взяла ее с полки, полистала и почувствовала, что очень хочется все это приготовить и как можно скорее!) И фото мои стали лучше именно после того как эту книгу купила. Почему-то вдруг стало понятно как снимать надо, чтоб мне самой нравился не только результат, но и процесс.)
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 4th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 4th, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 4th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 4th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Feb. 4th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 4th, 2016 10:29 pm (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 4th, 2016 11:49 am (UTC)
Я такую книгу не видела, а может быть, просто не обращала внимания!
Миски очень понравились, цвет такой нежный!
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 01:07 pm (UTC)
Да, скорее всего просто не обращала внимания.) Спасибо!)
cyetacyet
Feb. 4th, 2016 03:37 pm (UTC)
Интересный суп)
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 05:15 pm (UTC)
Да, а главное полезный, простой и вкусный.)
maria_kitchen
Feb. 4th, 2016 04:49 pm (UTC)
Оля, отличный суп! Расскажи побольше про книгу, у меня гастрономовских много, но этой нет. Что там интересного по разделам (супы, выпечка, гарниры)?
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 05:27 pm (UTC)
Спасибо!) Маш, все как обычно в гастрономовских книгах - завтраки, салаты, закуски, супы, мясо, рыба, птица, крупы и бобовые, напитки, десерты и выпечка. Правда выпечки и десертов совсем мало, но есть!)
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 6th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 6th, 2016 10:31 pm (UTC) - Expand
vsetajnoejavnoe
Feb. 4th, 2016 05:01 pm (UTC)
отличный супец!
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 05:27 pm (UTC)
Это точно!)
manyasha_p
Feb. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
Какая интересная книга, я даже не знала о ней. Суп очень вкусный и полезный!
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 10:28 pm (UTC)
Да, суп очень хорош!)
jannet_yummy
Feb. 4th, 2016 09:13 pm (UTC)
я похожий суп готовлю, правда со сметаной:)) а книгу я бы полистала!
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 10:28 pm (UTC)
Со сметаной наверняка тоже вкусно!)
p_i_l_a_r
Feb. 4th, 2016 11:44 pm (UTC)
Интересный суп. Приноси его ко мне на ФМ. :о)
olgavb_osa
Feb. 5th, 2016 08:55 am (UTC)
Пилар, я думала об этом, но он же совсем не наваристый... Или подойдет?
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 5th, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 6th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Feb. 6th, 2016 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 6th, 2016 10:52 pm (UTC) - Expand
exituss
Feb. 5th, 2016 09:05 am (UTC)
Выбором действительно удивила :) Я что-то давно их вообще в руки не брала :)) Рецепт понравился, люблю когда и себе интересно готовить и детям вкусно есть :)
olgavb_osa
Feb. 5th, 2016 11:30 am (UTC)
У меня книг Гастронома наверное штук 10, и практически из каждой что-то было приготовлено, но эта все равно чемпион, и по частоте использования, и вообще... просто нравится очень!)))
manyakotic
Feb. 5th, 2016 04:18 pm (UTC)
Да, необычный выбор книги, супчик выглядит замечательно, а еще и полезный!
olgavb_osa
Feb. 5th, 2016 05:46 pm (UTC)
Спасибо!) Я и сама не знаю почему, но книга правда очень нравится.)
nata_vkusidey
Feb. 5th, 2016 08:44 pm (UTC)
Очень хороший суп! И полезный). Йогурт - вот ни разу не пробовала добавлять его в суп).
olgavb_osa
Feb. 6th, 2016 07:12 am (UTC)
Вполне можно сметаной заменить, хотя и с йогуртом хорошо.)
svitla_4ok
Feb. 7th, 2016 05:38 pm (UTC)
Интересный суп
olgavb_osa
Feb. 7th, 2016 06:05 pm (UTC)
Спасибо!)
katusha_2109
Feb. 7th, 2016 10:39 pm (UTC)
Вкусно и полезно!
olgavb_osa
Feb. 8th, 2016 08:49 am (UTC)
Это точно!)
agro_al
Feb. 8th, 2016 08:01 am (UTC)
Интересный рецепт!
olgavb_osa
Feb. 8th, 2016 08:50 am (UTC)
Простой и полезный супчик!)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com