?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается другой вкус, они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. К тому же готовятся они в пароварке, что еще добавляет им сочности.
Рецепт из книги "Паровая кулинария". Он заинтересовал меня необычным составом, ведь обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте он сырой.)
Рыбно-картофельные котлеты

Что нужно:
600-700г рыбного филе (у меня филе трески)
6 средних картофелин,
2 куриных яйца,
1 шт. репчатого лука,
0,5 ст. ложки сливочного масла,
50г панировочных сухарей,
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Что делать:
Лук мелко нарезать, выложить в чашу для круп, добавить сливочное масло и отправить в пароварку на 10 минут.
Рыбу и готовый лук дважды пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать лишнюю жидкость.
Смешать рыбную и картофельные массы, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.
Из полученной массы сформировать плотные котлеты, разложить на решетке пароварки и готовить 40 минут.
Подавать котлеты теплыми, со сметаной или натуральным йогуртом. Или приготовить какой-нибудь соус, мне кажется, сметанно-чесночный будет тут очень кстати.)

Получилось очень вкусно, из всех рыбных котлет, что я готовила, эти понравились мне больше всего.)
А можно и не готовить котлеты в пароварке, можно просто их пожарить.)

Posts from This Journal by “Котлеты” Tag

  • Паровые зразы с вялеными томатами

    Паровые зразы из филе грудки индейки часто рекомендуют в диетотерапии, допуская использование вкусной индюшатины почти во всех лечебных столах.…

  • Котлеты из чечевицы с капустой

    Простые и вкусные котлеты.) Их невысокая калорийность – около 300 ккал на 100 граммов, из которых 24 грамма составляет белок, делает их…

  • Зразы с яйцом и соевой спаржей 97/100

    Проект "100 блюд на пару" все еще не закончился), поэтому сегодня очередной рецепт для моего проекта - зразы из говяжьего фарша с яйцом и…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
natapovarenok
Apr. 14th, 2016 06:24 am (UTC)
Вкусно!
olgavb_osa
Apr. 14th, 2016 10:32 am (UTC)
Спасибо!)))
wowcook
Apr. 14th, 2016 06:35 am (UTC)
Давно рыбных котлет не ела, все по простому - обваляла в муке и обжарила. Но этот рецепт очень нравится, надо попробовать!
olgavb_osa
Apr. 14th, 2016 10:33 am (UTC)
Мне показалось, что с картошкой и вкуснее, и сытнее получилось.)
katusha_2109
Apr. 14th, 2016 10:02 am (UTC)
Вкуснятина какая!
olgavb_osa
Apr. 14th, 2016 10:33 am (UTC)
Спасибо!)))
manyasha_p
Apr. 14th, 2016 10:46 am (UTC)
Представляю, какой у них нежный вкус!
olgavb_osa
Apr. 14th, 2016 11:25 am (UTC)
Да, очень вкусные котлетки получились.)
exituss
Apr. 14th, 2016 05:51 pm (UTC)
Какая вкусная идея!
olgavb_osa
Apr. 14th, 2016 08:22 pm (UTC)
Да-да, идея очень хороша!)
jannet_yummy
Apr. 14th, 2016 08:34 pm (UTC)
Оля,обязательно приготовлю-для меня твои котлеты находка:))Каждый раз думаю,чтобы такого новенького для ребенка и всех нас приготовить!! Мы уже и забыли,что значит жарить котлеты-только на пару!!
olgavb_osa
Apr. 14th, 2016 08:53 pm (UTC)
Очень рада, что рецепт понравился и заинтересовал!) А мне, несмотря на весь мой пароварочный проект, так и не удалось заинтересовать мужа паровыми котлетами - не ест... и просит обычных, жареных!)
jannet_yummy
Apr. 15th, 2016 09:12 pm (UTC)
а мой муж в этом смысле более подготовленный:он гастритник и язвенник со стажем:))
olgavb_osa
Apr. 18th, 2016 09:54 am (UTC)
Бедный муж... как я его сейчас понимаю!)
agro_al
Apr. 15th, 2016 09:43 am (UTC)
вот, что я давно не готовила)) если не поленюсь, прямо сегодня сделаю, как раз рыбка охлаждается!
olgavb_osa
Apr. 17th, 2016 07:31 pm (UTC)
Да, надо сделать, очень вкусные котлетки получаются!)
maria_kitchen
Apr. 17th, 2016 04:03 pm (UTC)
а я сначала подумала, что они как зразы! интересно)))
olgavb_osa
Apr. 17th, 2016 07:31 pm (UTC)
Кстати в виде зраз тоже интересно будет, интересная идея!)
agro_al
Apr. 18th, 2016 09:17 am (UTC)
Какой замечательный рецепт!Надо будет попробовать.
olgavb_osa
Apr. 18th, 2016 09:53 am (UTC)
Спасибо, рецепт действительно очень хорош - вкусно получается!)
p_i_l_a_r
Apr. 27th, 2016 08:52 pm (UTC)
Интересный рецепт, надо будет попробовать. :о)
olgavb_osa
Apr. 27th, 2016 10:05 pm (UTC)
Попробуй, конечно, очень вкусно получилось!)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com