?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно блюдо для Рыбного ФМ, проходящего у magdacook.
Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, в оригинале был карп, может быть и щука, и форель, и скумбрия. Но желательно, чтоб рыба была не слишком костлявая, так будет удобнее ее есть.) Ну и, конечно, можно запечь такую рыбку в духовке, я готовила в пароварке, просто потому что дорада приготовленная на пару, мне и моей семье нравится больше, чем запеченная.
Рыба фаршированная гречкой

Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг - 1 шт
Гречка – 150г
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль стручковая - 100г (у меня замороженная)
Сметана - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Сначала нужно подготовить рыбу: плавники, хвост и голову не трогаем, оставляем для красоты. Удаляем жабры. Чешую чистим острым ножом. Делаем разрез не на брюхе, как это обычно делают, а вдоль всей спины. Затем аккуратно срезаем мясо с костей вдоль всего скелета. Наша задача – вынуть скелет рыбы вместе с внутренностями, чтобы остался мясной "мешок" из рыбы. Лучше всего это делать маленьким ножом, работая одним только острием. Хребет в районе хвоста и головы перерезаем ножницами.
Если по описанию непонятно, как это сделать, то вот тут прекрасный пост о разделке рыбы с пошаговыми фото (последний, 5 пункт, как раз наш вариант).

Готовим начинку: гречку промыть, залить стаканом кипятка (200мл) и накрыть крышкой. На маленьком огне готовить гречку, пока вода полностью не впитается. Гречка получится как раз чуть-чуть недоготовленной.
Лук нарезать, обжарить на сковородке в растительном масле, туда же добавить предварительно размороженную стручковую фасоль и готовить, помешивая, 2 минуты.
После этого готовые лук и фасоль добавить в гречку, добавить туда же сметану, посолить, поперчить и все перемешать.

Втереть соль и перец во внутреннюю часть рыбы и снаружи. Нафаршировать подготовленную дораду полученной начинкой.
Обмотать фаршированную рыбу фольгой и отправить в пароварку примерно на 45-50 минут.
Подавать в теплом виде, с дольками лимона.

Вместо стручковой фасоли можно использовать грибы, томаты или баклажаны.

Featured Posts from This Journal

  • Дорада запеченная в сметане

    Дорада известна миру довольно давно и всегда являлась одной из самых популярных рыб Средиземноморья. В античные времена дорада была посвящена богине…

  • Дорада с грибами 68/100

    Я раньше считала, что рыба, приготовленная в пароварке, это не вкусно. Ну разве может быть вкусна варенная рыба?))) Но, приготовив однажды дораду…

  • Сегодня - рыбное меню!) 62/100

    Это два очень простых рыбных рецепта: дорада на пару (про проект "100 блюд на пару" помним?) и салат с селедкой. Ну и конечно же рецепты…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
agro_al
May. 30th, 2016 03:07 am (UTC)
Красотища,Оль!Прям на праздничный стол просится))
olgavb_osa
May. 30th, 2016 05:27 am (UTC)
Спасибо, мне тоже кажется, что на праздничном столе хорошо будет выглядеть.)
lily_rocha
May. 30th, 2016 04:32 am (UTC)
Очень красивое блюдо!
olgavb_osa
May. 30th, 2016 05:28 am (UTC)
Спасибо большое!)
natapovarenok
May. 30th, 2016 07:16 am (UTC)
Какая рыбка!
olgavb_osa
May. 30th, 2016 08:53 am (UTC)
Ага!)))
manyasha_p
May. 30th, 2016 10:09 am (UTC)
очень красивое и аппетитное блюдо!
olgavb_osa
May. 30th, 2016 10:11 am (UTC)
Спасибо большое!)
alju
May. 30th, 2016 02:03 pm (UTC)
Ух, круто как! Грозно так рыбка смотрит.:)) Но выглядит празднично!
olgavb_osa
May. 30th, 2016 04:33 pm (UTC)
:))) Да, мне тоже показалось, что сурово выглядит рыба!)))
jannet_yummy
May. 30th, 2016 08:45 pm (UTC)
Оля, прекрасное блюдо:)) никогда, наверное, не решусь на такое блюдо: уже одна разделка рыбы вызывает у меня панику!!
olgavb_osa
May. 30th, 2016 09:24 pm (UTC)
Спасибо!) На самом деле совсем несложно оказалось, я ведь тоже впервые так рыбу разделывала.)
katusha_2109
May. 30th, 2016 11:22 pm (UTC)
Ну ничего себе, как оригинально!
olgavb_osa
May. 31st, 2016 09:07 am (UTC)
Спасибо большое!)
manyakotic
May. 31st, 2016 08:31 am (UTC)
И мне кажется, что очень праздничное блюдо :)
olgavb_osa
May. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
Да, вполне подойдет для праздника!)
p_i_l_a_r
May. 31st, 2016 09:02 am (UTC)
Очень эффектное блюдо! :о)
olgavb_osa
May. 31st, 2016 09:08 am (UTC)
Спасибо!)
sugar74
Jun. 2nd, 2016 07:15 pm (UTC)
Красивая рыба!
olgavb_osa
Jun. 2nd, 2016 09:25 pm (UTC)
Спасибо!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com