?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот паштет самый простой из всех, что я делала, и к тому же наименее жирный, он совсем без сливочного масла. Кстати, никто из домашних этого не заметил!)))
И готовится паштет быстро, потому что все ингредиенты для паштета я отварила в пароварке, а потом измельчила в мясорубке.
Паштет из куриной печени

Что нужно:
500г куриной печени
1 большая луковица
1 большая морковь
100 мл молока жирностью 0,5%
300г филе грудки индейки
молотый черный перец, соль, мускатный орех - по вкусу

Что делать:
Печень и филе индейки промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусочками.
Лук и морковь почистить и тоже нарезать крупными кусочками.
В чашу для риса влить молоко, добавить туда лук, морковь, печень и филе индейки и отправить в пароварку на 45-50 минут.
Остудить и измельчить все (вместе с жидкостью) в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить по желанию любимые специи.
Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Очень вкусно на завтрак с ломтиком ржаного багета.)

Posts from This Journal by “Паштет” Tag

  • Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

    Конечно паштет из чечевицы довольно банальное блюдо. А если этот паштет из элитной чечевицы от Агро-Альянс с грецкими орехами и черносливом?) Паштет…

  • Не настоящий "Сюзерен" :)

    "- Ты замечательный повар, - отвечал чужеземный князь, - и знаешь, что значит покушать как следует. За все время, что я здесь, ты не повторил…

  • Два дипа 72, 73/100

    Что-то мой проект "100 блюд на пару" оказался заброшенным... Исправляюсь!) Два простых рецепта, два закусочных дипа - из баклажанов и из…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk_cook_book
Jun. 9th, 2016 11:41 am (UTC)
Вкусно, просто, низкокалорийно! :) Утащу рецепт. А то с маслом слишком жирно, а без него - слишком печеночно. Мне нравится более мягкий вкус печени, как тут
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 12:01 pm (UTC)
О, Марина, привет!) Что-то ты совсем пропала из ЖЖ.
Я печень в чистом виде не люблю, и в паштеты всегда добавляю либо куриное филе, либо индейку, или свинину. А масло только если обжариваю на нем лук и печень.
Вместо морковки можно еще яблоко добавить. Но муж почему-то всегда просит с морковкой делать, какие-то у него такие представления о паштете - обязательно должна быть морковка!)))
(no subject) - ziuk_cook_book - Jun. 9th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 9th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
liligorina
Jun. 9th, 2016 12:24 pm (UTC)
Интересно! Я всегда обжариваю для паштета продукты. Надо будет попробовать и такой вот, облегченный, вариант.
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 05:24 pm (UTC)
Я тоже раньше обжаривала, решила вот попробовать сварить, и оказалось, что ничуть не хуже!) Ну может быть консистенция слегка пожиже получилась, чем обычно, а вкус практически такой же.)
(no subject) - liligorina - Jun. 9th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
yul_yashka
Jun. 9th, 2016 12:28 pm (UTC)
надо попробовать обязательно!
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 05:31 pm (UTC)
Да, всенепременно!)))
alisa_the_cat
Jun. 9th, 2016 12:29 pm (UTC)
здорово! хорошая идея с грудкой
можно и порошка грибного еще... надо попробовать будет :)
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 05:37 pm (UTC)
Да, с добавками же по-любому вкуснее!) Я всегда к печеночному фаршу еще какой-нибудь мясной фарш добавляю, просто я чистый вкус печени не очень люблю.)
vasilisa_vasya
Jun. 9th, 2016 01:04 pm (UTC)
Паштет люблю) Ваш рецепт очень понравился, записала себе в книжечку)
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 06:25 pm (UTC)
Может быть на "ты" перейдем, а то как-то очень уж протокольно общаемся?)))
(no subject) - vasilisa_vasya - Jun. 10th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
chef_janette
Jun. 9th, 2016 01:12 pm (UTC)
Как интересно. Да ещё и без масла. Я ещё не прововала добавлять филе в паштет. Отличная идея.
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 06:29 pm (UTC)
Спасибо!) Я всегда какое-то мясо добавляю к печени, не очень жалую "чистый" печеночный вкус.)
katusha_2109
Jun. 9th, 2016 03:02 pm (UTC)
Должно быть очень нежно))
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 06:30 pm (UTC)
Так и есть!)
manyasha_p
Jun. 9th, 2016 03:22 pm (UTC)
Чудесный паштет! такой нежный!
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 06:31 pm (UTC)
Спасибо Марин!)
sugar74
Jun. 9th, 2016 10:17 pm (UTC)
Отличный паштет и почти диетический! Люблю закуски-намазки))
olgavb_osa
Jun. 10th, 2016 09:02 am (UTC)
Спасибо, я тоже намазки очень уважаю.)
jannet_yummy
Jun. 10th, 2016 07:13 am (UTC)
отличный рецепт,Оля:))я на днях разбавила (даже можно сказать замаскировала) печень птицей и ооо,счастье,муж не заметил (он печень не ест)!!!А ребенок все-таки неладное почувствовала и есть не стала!!
olgavb_osa
Jun. 10th, 2016 09:04 am (UTC)
Мои тоже не большие любители печени, но паштет почему-то всегда нормально едят.)
exituss
Jun. 10th, 2016 07:53 am (UTC)
Классный рецепт! спасибо! Делаю часто, обязательно испробую.
olgavb_osa
Jun. 10th, 2016 09:05 am (UTC)
Не за что, я думаю такой облегченный вариант стОит попробовать.)
maria_kitchen
Jun. 10th, 2016 10:24 am (UTC)
самый-самый! обожаю такой паштет:)
olgavb_osa
Jun. 10th, 2016 10:36 am (UTC)
Да-да, чем проще - тем лучше!)
agro_al
Jun. 10th, 2016 11:41 am (UTC)
на мой взгляд, без сливочного масла паштет также хорош))) я масло лучше отдельно, с чем-то другим съем))))
olgavb_osa
Jun. 10th, 2016 12:02 pm (UTC)
Абсолютно верно, отсутствие масла заметно только по более жидкой консистенции паштета, а на вкус, мне кажется, не сильно влияет.)
ostrovok
Jun. 10th, 2016 11:47 am (UTC)
Если нет пароварки, чем можно заменить этот процесс?
olgavb_osa
Jun. 10th, 2016 12:00 pm (UTC)
Сварить в обычной кастрюльке.) Только в этом случае лучше отдельно сварить филе индейки в обычной воде (и эту воду потом слить, а филе прокрутить в мясорубке), а печень с овощами сварить в молоке и прокрутить в мясорубке уже вместе с молоком, в котором они варились. А потом смешать с фаршем из индейки.
И возможно молока понадобиться чуть больше, надо так, чтобы печень наполовину была в молоке.
(no subject) - ostrovok - Jun. 10th, 2016 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 10th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
e1anna
Jun. 10th, 2016 12:37 pm (UTC)
Я тоже так готовлю, только с куриными сердечками делаю, они часто вместе с печенкой продаются
olgavb_osa
Jun. 10th, 2016 05:42 pm (UTC)
Интересный вариант, спасибо, попробую!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com