?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда считала, что буженина - это запеченное в духовке мясо, а свекровь показала вот такой, на мой взгляд интересный, рецепт.) Ничего сложного, предварительная подготовка свинины такая же как и при запекании, а потом просто варить мясо на медленном огне в течение 2-3-х часов.
Буженина

Что нужно:
Свинина нежирная (я обычно беру корейку) — 1-1,5 кг
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соль, черный перец, специи (перец красный острый, тмин, чабер, базилик, кориандр) — по вкусу

Что делать:
Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать глубокие продольные проколы.
Очистить морковь и нарезать ее длинными тонкими брусочкам.
Очистить зубчики чеснока, разрезать их на куски.
Обвалять овощи в большом количестве специй, приправ, соли и перца.
В подготовленные проколы на мясе засунуть бруски моркови и чеснок.
Мясо натереть со всех сторон солью, специями и черным молотым перцем. Переложить свинину в глубокую миску, закрыть тарелкой и отправить в холодильник.
В идеале мариноваться такое мясо должно сутки, но можно и меньше, я обычно на ночь оставляю.
Утром мясо обжарить со всех сторон на сухой сковородке. Переложить в кастрюлю с толстым дном (в идеале - чугунную), залить водой и варить на очень медленном огне в течение 2-3-х часов.
Все это время следите за мясом: если вода испарилась - долейте. А в мультиварке наверняка этот процесс будет еще более легким - следить и доливать воду не придется.)

Буженину можно подавать не только в холодном, но и в горячем виде, но тогда она будет хуже нарезаться.

Featured Posts from This Journal

  • Террин из индейки с печенью и фисташками 93/100

    В последнее время в ленте видела несколько очень привлекательных терринов, захотелось тоже приготовить что-то подобное.) Террин обычно запекают в…

  • Говядина в луковом маринаде 96/100

    Конечно, чаще всего я готовлю в пароварке курицу, а говядина на втором месте, ведь она в пароварке получается очень даже вкусной.) Я уже показывала…

  • Говяжья вырезка в пряностях

    Мясо это приготовлено в пароварке, для меня было открытием то, что в пароварке получается мясо ничуть не хуже, чем запеченное в духовке. К тому же…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jul. 28th, 2016 11:39 am (UTC)
Оля, красивое нежное мясо получилось))) такой кусочек да на Бородинский хлеб...ммм...))0
olgavb_osa
Jul. 28th, 2016 12:19 pm (UTC)
Спасибо!) Да, эта буженина никогда не бывает пересушенной.)
natapovarenok
Jul. 28th, 2016 01:32 pm (UTC)
Прекрасный вариант!
olgavb_osa
Jul. 28th, 2016 07:37 pm (UTC)
Спасибо!)
manyasha_p
Jul. 28th, 2016 03:43 pm (UTC)
такое сочное мясо!
olgavb_osa
Jul. 28th, 2016 07:39 pm (UTC)
Да, это мясо пересушенным не бывает!)
astakhova_99
Jul. 28th, 2016 04:35 pm (UTC)
Ух, как здорово!
Отличный рецепт, отличное мясо!
olgavb_osa
Jul. 28th, 2016 07:40 pm (UTC)
Спасибо большое!)
katusha_2109
Jul. 28th, 2016 05:07 pm (UTC)
Не знала, что можно так буженину делать:) Спасибо за рецепт!
olgavb_osa
Jul. 28th, 2016 07:42 pm (UTC)
Я тоже не знала!) А получается отличная буженинка!)
tania_bondarets
Jul. 28th, 2016 09:20 pm (UTC)
не видела такого варианта)
olgavb_osa
Jul. 29th, 2016 08:14 am (UTC)
Да, непривычный способ, но получается отлично!)
manyakotic
Jul. 29th, 2016 12:01 pm (UTC)
Выглядит отлично, я думала это перец красный, а это морковь :)
olgavb_osa
Jul. 31st, 2016 12:53 pm (UTC)
Да, это морковка такая!)))
agro_al
Jul. 29th, 2016 07:36 pm (UTC)
Оль, хороший срез! Чудесно сделано мясо!
olgavb_osa
Jul. 31st, 2016 12:53 pm (UTC)
Спасибо большое, Зарема!)
jannet_yummy
Jul. 30th, 2016 08:45 am (UTC)
очень красиво получилось:))и рецепт такой простой!
olgavb_osa
Jul. 31st, 2016 12:55 pm (UTC)
Спасибо!) И правда все очень просто и вкусно!)
natalikka
Aug. 1st, 2016 05:45 pm (UTC)
По мне, вареная все-таки суховатой получается, хоть и более полезной.
olgavb_osa
Aug. 2nd, 2016 10:37 am (UTC)
Если брать совсем нежирную свинину, мне кажется, запеченная еще более суховатой будет.)
agro_al
Aug. 3rd, 2016 05:02 am (UTC)
Шикарное мясо,Оль!Таким способом грудинку готовила,так что,представляю,как это вкусно))
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2016 09:36 pm (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Aug. 5th, 2016 05:24 pm (UTC)
интересно как! однозначно в закладки)
olgavb_osa
Aug. 10th, 2016 09:57 am (UTC)
Да, попробовать надо!)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com