?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соте из баклажанов

Это семейный рецепт, так готовила моя мама, и до сих пор это и мой любимый способ приготовления баклажанов. Не уверена даже соте ли это, но у нас оно так называлось.)))
Видела в интернете много похожих рецептов, но вот именно такой не встретился, отличия, может быть, и в деталях, но ведь эти нюансы сильно влияют на конечный результат - обжаренные или необжаренные баклажаны имеют ведь совершенно разный вкус.) Вот поэтому и решила показать свой рецепт, и хочу отправить его к magdacook в Баклажановый ФМ!
Соте из баклажанов

Что нужно:
3-4 средних баклажана
3 больших помидора
2 шт. красного болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
2 шт. репчатого лука
соль, перец - по вкусу
3-4 ст. ложки пшеничной муки
растительное масло для жарки
зелень для подачи

Что делать:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и , не очищая, нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8 см, посолить, отложить на полчаса.
Баклажаны промыть водой, хорошо отжать, обвалять кружочки в муке и обжарить на растительном масле до легкой корочки с обеих сторон.
Помидоры и лук тоже нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать толстой соломкой или кружками.
В толстостенную кастрюлю (в идеале чугунную) влить 1 ст. ложку растительного масла и выложить слоями: примерно треть всех баклажанов, затем треть помидоров, треть лука, треть болгарского перец. Посолить, поперчить. И снова повторить слои.
Влить в кастрюлю примерно четверть стакана воды и тушить на слабом огне 30–35 минут.
За 5 минут до готовности раздавить в чеснокодавилке чеснок, добавить к овощам, перемешать.
Подавать с мелко рубленной зеленью.

Вкуснее всего это блюдо в холодном виде, но и в горячем тоже очень даже неплохо!)

Featured Posts from This Journal

  • Баклажаны с чесноком и мятой

    Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое…

  • Запеканка из баклажанов с курицей 94/100

    Снова запеканка, приготовленная для проекта "100 блюд на пару". Я уже не однажды готовила запеканки в пароварке, тут и тут можно…

  • Закуска с баклажанами

    Мне очень понравилось это блюдо в китайском стиле. ))) Легко готовится и очень вкусно! ))) Нужно: 2 крупных баклажана 1 крупный болгарский…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Aug. 10th, 2016 10:53 am (UTC)
это очень вкусно!
olgavb_osa
Aug. 10th, 2016 07:04 pm (UTC)
Да, так оно и есть!)
magdacook
Aug. 10th, 2016 11:33 am (UTC)
прекрасный рецепт! я даже аромат будто-бы учуяла)))
olgavb_osa
Aug. 10th, 2016 07:08 pm (UTC)
Да-да, аромат у этого блюда умопомрачительный!)
agro_al
Aug. 10th, 2016 12:43 pm (UTC)
и у нас это блюдо семейное) очень люблю!
olgavb_osa
Aug. 10th, 2016 07:13 pm (UTC)
У вас также готовят или баклажаны без муки обжаривают? Я очень люблю это соте, кажется могу всю кастрюльку сама съесть!)))
agro_al
Aug. 11th, 2016 05:55 am (UTC)
у нас без муки) но такое мы постоянно готовили и готовим)) подобное, скорее)))
olgavb_osa
Aug. 11th, 2016 08:28 am (UTC)
Ты знаешь, с мукой очень интересно получается, мука как-бы заваривается что-ли и получается такой густой овощной соус.)
agro_al
Aug. 16th, 2016 03:44 pm (UTC)
ага)) возьму на заметку, значит)))
natapovarenok
Aug. 10th, 2016 03:10 pm (UTC)
Очень красиво!
olgavb_osa
Aug. 10th, 2016 07:13 pm (UTC)
Спасибо большое!)
astakhova_99
Aug. 10th, 2016 07:13 pm (UTC)
Как всё мило и прелестно, нежно, вкусно и колоритно!)
olgavb_osa
Aug. 10th, 2016 07:24 pm (UTC)
Спасибо большое!)
katusha_2109
Aug. 10th, 2016 09:18 pm (UTC)
Вкуснятина какая!
olgavb_osa
Aug. 10th, 2016 09:34 pm (UTC)
Спасибо большое!)
natalya_sh
Aug. 11th, 2016 07:41 am (UTC)
Приготовила соте по вашему рецепту вчера. Получилось безумно вкусно (горячее ели, холодное еще не пробовали)! Буду готовить еще.
Люблю простые рецепты.
Спасибо!

Edited at 2016-08-11 07:42 am (UTC)
olgavb_osa
Aug. 11th, 2016 08:30 am (UTC)
Не за что, всегда так приятно, когда готовят по твоим рецептам и нравится получившееся блюдо!)))
shady_ann
Aug. 11th, 2016 10:05 am (UTC)
Интересный вариант! Моя мама запекала баклажаны и перец в духовке. Попробую Ваш вариант, думаю будет вкусно. Спасибо!
olgavb_osa
Aug. 11th, 2016 11:46 am (UTC)
Надеюсь Вам понравится!)
galka_mia
Aug. 11th, 2016 11:33 am (UTC)
Как же это вкусно. Причём хоть холодным, хоть горячим. Обажаю!
olgavb_osa
Aug. 11th, 2016 11:47 am (UTC)
Для меня в холодном виде в разы вкуснее, но не всегда домашние готовы ждать полного остывания!)))
maria_kitchen
Aug. 12th, 2016 10:01 am (UTC)
По всему дело к осени, пошли рецепты с овощами!:)
olgavb_osa
Aug. 12th, 2016 11:44 am (UTC)
Это да... Жаль, что лето кончается...)
maria_kitchen
Aug. 12th, 2016 03:39 pm (UTC)
но сколько интересного впереди:))
olgavb_osa
Aug. 12th, 2016 10:34 pm (UTC)
Мне почему-то всегда в конце лета очень грустно становится, хотя я и с трудом переношу жару, но лето люблю.)
jannet_yummy
Aug. 12th, 2016 11:27 am (UTC)
я так всегда готовлю кабачки с овощами - а с баклажанами это вдвойне вкуснее:))
olgavb_osa
Aug. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
Я пробовала так с кабачками сделать, но кабачки более водянистые, как-то слишком жидко получается, мне показалось.)
agro_al
Aug. 12th, 2016 12:12 pm (UTC)
Оль, это моя еда летом на все сто! мы часто соте готовим и едим как в горячем, так и в холодном виде!!
Коровковая тема крутая!
olgavb_osa
Aug. 12th, 2016 10:30 pm (UTC)
Спасибо, мне эти коровки тоже очень нравятся, я их в Израиле купила.)
agro_al
Aug. 13th, 2016 04:27 am (UTC)
путешественницы коровки выходит))
olgavb_osa
Aug. 13th, 2016 09:29 am (UTC)
Да!!!!)
manyakotic
Aug. 13th, 2016 08:40 am (UTC)
Очень вкусно, люблю такие блюда :)
olgavb_osa
Aug. 13th, 2016 09:28 am (UTC)
Да, я тоже обожаю!)
p_i_l_a_r
Aug. 13th, 2016 09:54 pm (UTC)
Соте выглядит очень аппетитно. :о)
sunpolina
Aug. 15th, 2016 11:51 am (UTC)
Как аппетитно и вкусно :)
agro_al
Aug. 22nd, 2016 10:43 am (UTC)
Очень вкусно и аппетитно!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com