?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо лёгкое, но сытное и вкусное, очень выручает, когда после обильного на застолья отпуска, надо бы облегчить свой рацион.)))
Для тех же, кому легкость не требуется, можно использовать эту капусту с нутом как гарнир к мясному блюду. Хотя, мне кажется, мясо тут будет лишним.)
Готовила по мотивам вот этого рецепта, но сделала  блюдо еще проще.)
Надеюсь рецепт подойдет и для manyasha_p в ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016".
Капуста тушенная с нутом

Что нужно:
Капуста белокочанная - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Нут (предварительно отваренный или консервированный) - 200г
Масло растительное - 30 мл
Томатная паста (или пассата) - 3 ст. ложки
Холодная кипяченная вода - 200 мл
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу

Что делать:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками и потушить на медленном огне на растительном масле минут 5.
Добавить нашинкованную капусту, залить водой, добавить томатную пасту и перемешать.
Посолить, добавить любимые специи ( у меня это смесь "Миланские травы") и перец.
Перемешать и тушить практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут.
Затем добавить готовый нут, перемешать.
Готовить ещё минут 5-7 и можно подавать!

Можно варьировать состав, например, добавить еще болгарский перец и чеснок. Вместо томатной пасты можно свежие помидоры использовать.
Вкусно и в горячем, и даже в холодном виде.

Featured Posts from This Journal

  • Салат из нута со свеклой и черносливом

    Еще один простой и легкий салат с нутом. Оригинальность салату придает добавление чернослива. А кроме того делает салат очень полезным, ведь…

  • Свекольный салат с нутом и сельдью

    Очень простой, вкусный и вместе с тем, новый для меня салат. К классическому сочетанию свеклы с сельдью добавляем нут и получается оригинальный вкус…

  • Фарината с овощами

    Даже не помню, что именно я искала в интеренете, когда увидела замечательную фаринату от Аси и Ани - zveruska!) Тогда я еще не знала, что такое…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 6th, 2016 05:50 am (UTC)
Ярко, радует глаз!
olgavb_osa
Sep. 6th, 2016 08:43 am (UTC)
Спасибо большое!)
manyakotic
Sep. 6th, 2016 06:10 am (UTC)
Сытно, хорошо и без мяса :)
olgavb_osa
Sep. 6th, 2016 08:44 am (UTC)
Я тоже так считаю!)
astakhova_99
Sep. 6th, 2016 06:39 am (UTC)
Шикарная капуста, никогда не делала с нутом, запомню.)
olgavb_osa
Sep. 6th, 2016 08:45 am (UTC)
Спасибо!) Я раньше делала с фасолью, но эта мне понравилась больше.
manyasha_p
Sep. 6th, 2016 07:02 pm (UTC)
Какая замечательная идея добавить нут!
olgavb_osa
Sep. 7th, 2016 05:33 am (UTC)
Спасибо, мне тоже понравилось.)
jannet_yummy
Sep. 6th, 2016 09:10 pm (UTC)
необычное сочетание,но продукты все люьимые-должно быть очень вкусно;))
olgavb_osa
Sep. 7th, 2016 05:36 am (UTC)
Я раньше делала капусту с фасолью, а с нутом еще даже и вкусней!)
agro_al
Sep. 7th, 2016 08:56 am (UTC)
так давно капусту не ела))) захотелось! но я специально летом капусту не ем, для меня это зимняя еда)))
olgavb_osa
Sep. 7th, 2016 11:45 am (UTC)
Как интересно!) Я капусту в любое время года ем, хотя, возможно, летом и реже, чем зимой...)))
agro_al
Sep. 7th, 2016 02:29 pm (UTC)
зимой выбор овощей менее разнообразен)) поэтому так) чтобы зимой не надоела)))
olgavb_osa
Sep. 9th, 2016 08:59 am (UTC)
:)))
gylchatay
Sep. 7th, 2016 10:20 am (UTC)
Чудесное решение капуста с нутом .
Нужно с фасолью тоже попробовать .
olgavb_osa
Sep. 7th, 2016 11:46 am (UTC)
Спасибо!) Мне с нутом больше понравилось, чем с фасолью.)
natalikka
Sep. 8th, 2016 03:36 pm (UTC)
Хорошее сочетание!
olgavb_osa
Sep. 8th, 2016 04:00 pm (UTC)
Да, Наташ, и диетично, и питательно!)))
galka_mia
Sep. 8th, 2016 07:08 pm (UTC)
Красиво и аппетитно! Нут никогда не ела (ужас, да?)))
Нужно исправляться
olgavb_osa
Sep. 9th, 2016 08:57 am (UTC)
Спасибо!) Да, мне кажется, что нут стОит попробовать, очень популярный сейчас продукт, к тому же диетический!)
vasilisa_vasya
Sep. 9th, 2016 05:47 pm (UTC)
Вчера только капусты натушила, но без нута. В следующий раз добавлю этот ингредиент!
olgavb_osa
Sep. 10th, 2016 10:27 am (UTC)
Да-да, надо обязательно попробовать и с нутом!)
sunpolina
Sep. 12th, 2016 10:59 am (UTC)
Как сытно и уютно :)
olgavb_osa
Sep. 12th, 2016 11:21 am (UTC)
Это точно!) Спасибо Полин!)
agro_al
Sep. 16th, 2016 08:56 am (UTC)
Люблю тушеную капусту))Вкусно!
olgavb_osa
Sep. 16th, 2016 09:13 am (UTC)
Ага, спасибо!)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com