?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя в моей семье нет больших любителей субпродуктов, но такой суп мы готовим частенько, это ведь вкусно, бюджетно и несложно!)
Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.
Благодаря тому, что сердце – продукт мышечный, в нем высокое содержание белка – в 100г субпродукта около 16г, а вот жира в них меньше, чем в куриной грудке, при этом углеводов всего 0,8 %, так что сердечки – малокалорийный продукт: 159 ккал на 100г.

Суп с сердечками

Что нужно:
куриные сердечки - 300-400г
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тонкая вермишель или лапша - 100г
соль, специи, лавровый лист - по вкусу
растительное масло для жарки
свежая зелень - 1 маленький пучок

Что делать:
Сначала нужно тщательно промыть куриные сердечки в проточной воде несколько раз, удалить пленки и крупные жилы. Затем разрезать каждое на 2–3 части (в зависимости от размера) и залить их водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего слить воду и промыть сердечки ещё раз. Таким образом, мы избавляемся от остатков крови и большинства жира.
Затем снова залить сердечки 3-мя литрами воды и варить на среднем огне примерно 30 минут. Если понадобится - снять пену.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими брусочками. Обжарить все вместе на сковороде на растительном масле.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картошку в суп.
Суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 лавровых листка.
Через некоторое время добавить в суп вермишель или лапшу. И варить суп до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его.
Можно также добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем сразу же снять с огня, перемешать.
Накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.

При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Featured Posts from This Journal

  • Традиционное

    Увидела в одном кулинарном журнале соцопрос: "Что важнее для Вас в рецепте?" Оказалось, что важнее всего для народа - оригинальность, а на…

  • Гречневый суп с картофельными клецками

    Еще один супчик из серии зимних и согревающих. Ничего сложного в приготовлении такого супа нет, но для него я использовала "новую…

  • Чесночный крем-суп с мидиями

    Мне давно хотелось приготовить чесночный суп.) Чешская "Чеснечка" (Česnečka) будоражила воображение, было очень интересно неужели суп из…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Oct. 12th, 2016 10:19 am (UTC)
Из детства:) Мама еще желудочки добавляла)
olgavb_osa
Oct. 12th, 2016 10:53 am (UTC)
Наверняка у всех в детстве подобный супчик был.)
chef_janette
Oct. 12th, 2016 11:05 am (UTC)
Я люблю субпродукты, а остальное моё семейство - не очень. Твой супчик съела бы с огромным удовольствием.
olgavb_osa
Oct. 12th, 2016 02:26 pm (UTC)
В каждой семье найдется кто-то, кому такой суп понравится!)
natapovarenok
Oct. 12th, 2016 01:25 pm (UTC)
Мой младшенький очень любит подобный суп.)
olgavb_osa
Oct. 12th, 2016 02:26 pm (UTC)
Мне кажется, что в каждой семье найдется кто-то, кому такой суп понравится!)
fridji
Oct. 12th, 2016 03:31 pm (UTC)
я вот очень люблю "всё такое"!
а муж вот не любит субпродукты, только в салат могу спрятать)))
надо еще суп опробовать
olgavb_osa
Oct. 12th, 2016 06:07 pm (UTC)
Да, мужья обычно почему-то подозрительно к субпродуктам относятся!)
agro_al
Oct. 12th, 2016 03:36 pm (UTC)
Оль чудесный суп, особенно детки такое оценят по составу и виду
olgavb_osa
Oct. 12th, 2016 06:18 pm (UTC)
Ой, да, эта вермишель в виде звездочек обычно очень нравится детям.)
tania_bondarets
Oct. 12th, 2016 06:34 pm (UTC)
я тоже люблю с сердечками, правда, рассольник)
olgavb_osa
Oct. 12th, 2016 08:50 pm (UTC)
О, вот рассольничек надо бы приготовить!)
svitla_4ok
Oct. 12th, 2016 07:11 pm (UTC)
А мы любим субпродукты, и супчики такие любим. Очень аппетитное фото, наверно, завтра тоже такой супец сварю))
olgavb_osa
Oct. 12th, 2016 08:52 pm (UTC)
Спасибо большое!)
liligorina
Oct. 12th, 2016 11:05 pm (UTC)
А я сердца куриные обожаю. В любом виде. Хоть в жареном, хоть в вареном )
olgavb_osa
Oct. 13th, 2016 08:31 am (UTC)
И правильно, они ведь такие полезные!)
p_i_l_a_r
Oct. 13th, 2016 04:43 am (UTC)
Аппетитный суп получился. Люблю сердечки. :о)
olgavb_osa
Oct. 13th, 2016 08:31 am (UTC)
Спасибо!)))
maria_kitchen
Oct. 13th, 2016 12:12 pm (UTC)
Оля, до чего прекрасный, сытный и согревающий суп! Ну, точно для октября месяца:)
olgavb_osa
Oct. 13th, 2016 01:32 pm (UTC)
Да, мне тоже кажется, что это очень осенний суп.)
maria_kitchen
Oct. 14th, 2016 05:09 pm (UTC)
по супам мы что-то с тобой:))
olgavb_osa
Oct. 14th, 2016 09:10 pm (UTC)
Да!)))
manyasha_p
Oct. 13th, 2016 01:31 pm (UTC)
такой супчик мне очень нравится...
olgavb_osa
Oct. 13th, 2016 01:36 pm (UTC)
:) Осенний такой супчик.)
vince_crane
Oct. 13th, 2016 03:37 pm (UTC)
Прикольный рецепт! Но сердечки не люблю!
olgavb_osa
Oct. 13th, 2016 07:00 pm (UTC)
Можно сердечки заменить куриным филе.)
astakhova_99
Oct. 13th, 2016 06:05 pm (UTC)
Супчик просто маленькая мечта, такой домашний, приятный, симпатичный!
olgavb_osa
Oct. 13th, 2016 07:15 pm (UTC)
Мне тоже такие супы кажутся домашними, особенно со звездочками.)
silverina1
Oct. 14th, 2016 07:09 am (UTC)
Чудесный супчик)
Раньше часто сердечки готовили, бюджетный продукт был, а сейчас стоит как филе почти... Где смысл, где логика?
agro_al
Oct. 14th, 2016 08:51 am (UTC)
вот вот! цена такая...
olgavb_osa
Oct. 14th, 2016 11:13 am (UTC)
Ой, я, оказывается, вообще не в курсе нынешних цен!))) Действительно, никакой логики!)
agro_al
Oct. 14th, 2016 08:51 am (UTC)
я обожаю куриные субпродукты, но мой муж совсем мою любовь не разделяет)) Оль, почему бюджетно? у нас куриные сердечки дороже филе
olgavb_osa
Oct. 14th, 2016 11:09 am (UTC)
Да?! Я в Мираторге 450г за 155 руб. покупала... Неужели филе дешевле, чет я отстала от жизни!))) Просто я куриное филе вообще редко покупаю, я все больше индюшиное использую.)
agro_al
Oct. 14th, 2016 11:39 am (UTC)
ну для меня это не бюджетная цена, если сравнивать с мясом)) у нас говядина почти по такой цене уже идет)) причем вырезка))
olgavb_osa
Oct. 14th, 2016 12:08 pm (UTC)
Надо мне срочно озаботиться изучением цен, я совсем "не в тренде" похоже!)))
agro_al
Oct. 15th, 2016 10:51 am (UTC)
В среднем сердечки стоят 250-300 рублей, филе куриное по такой же цене. Я не беру за основу фермерское. Цены маркета указала, так что сейчас давно уже субпродукты по цене по сути с мясом, что желудки, печень или сердечки
olgavb_osa
Oct. 15th, 2016 07:55 pm (UTC)
Ужасная ценовая политика!(
wowcook
Oct. 14th, 2016 12:51 pm (UTC)
Давно сердечки не покупала, надо исправиться)))
olgavb_osa
Oct. 14th, 2016 09:12 pm (UTC)
Ага, они теперь, оказывается, подорожали...)
galka_mia
Oct. 14th, 2016 07:04 pm (UTC)
Душевный супчик). У нас, СБ, все любят субпродукты. Но вот давно не было на столе, надо исправляться
olgavb_osa
Oct. 14th, 2016 09:13 pm (UTC)
Если любят, то конечно надо!)
manyakotic
Oct. 15th, 2016 12:03 pm (UTC)
Так хочется горяченький сейчас :)
olgavb_osa
Oct. 15th, 2016 07:44 pm (UTC)
Да, он еще и согревающий!)
agro_al
Oct. 17th, 2016 07:00 am (UTC)
Очень аппетитный,красивый суп!Мы любим субпродукты,но супы с ними почему-то не готовила ни разу.))
olgavb_osa
Oct. 17th, 2016 09:31 am (UTC)
Спасибо!) Надо приготовить, очень просто же!)
jannet_yummy
Oct. 18th, 2016 10:06 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит:)) я бы с удовольствием такого супчика, но мои совсем не хотят субпродукты есть:((
olgavb_osa
Oct. 19th, 2016 10:09 am (UTC)
Спасибо!) Можно сделать такой же, но с куриным филе.)
jannet_yummy
Oct. 19th, 2016 02:16 pm (UTC)
тоже верно:)))
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com