?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю утилизировать яблочный урожай!)))
Этот рецепт симпатичного яблочного бисквита нашла у Марины - manyakotic.  Такой яркий и солнечный, он безусловно привлек мое внимание.  Только у меня не получились карамельные яблоки сверху, у меня получилось что-то больше похожее на яблочное повидло... Никаких долек в карамели, мои яблочные дольки превратились в единую массу, но тем не менее такой пирог всем понравился и был съеден буквально за вечер!)  Поэтому коллегиально решено было все-таки рецепт внести в список любимой яблочной выпечки.)
Пирог яблочный


Что нужно:
Для фруктового слоя
- 40г сливочного масла
- 3 средних или крупных яблока, очистить и нарезать на дольки 2,5см толщиной
- цедра и сок 1 лимона
- 150г сахара
Для бисквита
- 75г несоленого сливочного масла
- 100г сахара
- 3 яйца, отделить белки и желтки
- 3 ст. ложки молока
- 150г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
-----------
листики свежей мяты для украшения

Что делать:
Разогреть духовку до 180С.
Масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить яблоки, цедру и лимонный сок, готовить 3-4 минуты. Добавить сахар и готовить еще 5 минут.
Ложкой с дырками переложить яблоки со сковородки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр 20 см).
Оставшийся сироп готовить в сковороде до золотистого цвета и затем полить им яблоки.

Для бисквита: взбить размягченное масло с желтками и сахаром, добавить молоко, муку, разрыхлитель и корицу, перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешать и все выложить в форму на яблоки.
Выпекать 45-50 минут.
Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть пирог на тарелку, присыпать корицей и украсить мятой.
Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Posts from This Journal by “Бисквит” Tag

  • "Дырявый" пирог

    Увидела этот оригинальный рецепт и очень захотелось его приготовить! Оказалось, что пирог не только интересный внешне, но и невозможно вкусный,…

  • Яблочная шарлотка

    Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, на…

  • Шоколадно-яблочный торт

    Этот неказистый тортик был приготовлен на 12-ю годовщину семейной жизни.) Фото, конечно безжалостно отобразило всю его кривобокость и…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
irina_nagira
Oct. 17th, 2016 11:05 am (UTC)
Оля, какая чудесная фотография! И сам бисквит с такой начинкой очччень привлекателен.
У меня в закладках лежит подобный рецепт, но в виде рулета,.. так и не собралась испечь, хотя идея с запекаемой начинкой замечательная.
olgavb_osa
Oct. 17th, 2016 04:57 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
natapovarenok
Oct. 17th, 2016 12:01 pm (UTC)
Замечательный пирог!
olgavb_osa
Oct. 17th, 2016 04:58 pm (UTC)
Спасибо!)
katusha_2109
Oct. 17th, 2016 12:12 pm (UTC)
Осенняя вкуснятина!
olgavb_osa
Oct. 17th, 2016 04:59 pm (UTC)
Да!)))
fridji
Oct. 17th, 2016 04:37 pm (UTC)
очень уютно выглядит!
а у меня уже закончились яблоки...
olgavb_osa
Oct. 17th, 2016 05:02 pm (UTC)
У меня тоже уже к концу подходят запасы!)
chef_janette
Oct. 17th, 2016 07:19 pm (UTC)
Оля, красивый пирог. А с яблоками думаю от сорта зависит. Более твердые, зеленые сорта скорей всего сохранили бы форму.
olgavb_osa
Oct. 17th, 2016 08:16 pm (UTC)
Да, Жанн, я тоже подумала, что в яблоках дело, мои уже слишком мягкими стали.)
manyasha_p
Oct. 18th, 2016 08:29 pm (UTC)
такой аппетитный!
olgavb_osa
Oct. 19th, 2016 09:56 am (UTC)
Спасибо!)))
silverina1
Oct. 19th, 2016 11:23 am (UTC)
Красивый бисквит!
А яблоки - тут всё дело в сорте, я сколько пекла "Янтарный" торт - каждый раз другой вкус/вид/консистенция, потому что яблоки разные покупаю)
olgavb_osa
Oct. 19th, 2016 05:02 pm (UTC)
Да, я уже поняла, что мои яблоки уже стали мягкими, поэтому наверное так и получилось.)
silverina1
Oct. 19th, 2016 05:03 pm (UTC)
Всё равно ведь было вкусно, а это главное)
olgavb_osa
Oct. 19th, 2016 07:57 pm (UTC)
Это точно!)
astakhova_99
Oct. 19th, 2016 04:34 pm (UTC)
Мечта поэта! Нежный, ароматный! Оххх, здорово.
olgavb_osa
Oct. 19th, 2016 05:03 pm (UTC)
Спасибо!)
julie208
Oct. 19th, 2016 05:22 pm (UTC)
Такой уютный ) С удовольствием бы попробовала :)
olgavb_osa
Oct. 19th, 2016 07:55 pm (UTC)
Спасибо!)
jannet_yummy
Oct. 19th, 2016 08:48 pm (UTC)
как аппетитно выглядит,Оля-фото супер☺
olgavb_osa
Oct. 20th, 2016 12:34 pm (UTC)
Спасибо Жанночка!)
manyakotic
Oct. 20th, 2016 03:34 pm (UTC)
Выглядит ну очень аппетитно, от сорта яблок зависит консистенция карамельного слоя :)
olgavb_osa
Oct. 20th, 2016 05:22 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, Марина!)
alju
Oct. 21st, 2016 08:30 am (UTC)
Меня больше всего привлекает слово "лимонно".)) Вкус лимона чувствуется? И яблочные я тоже люблю.:)
Фотография класс!

Edited at 2016-10-21 08:31 am (UTC)
olgavb_osa
Oct. 21st, 2016 10:33 am (UTC)
Мне кажется, да, чувствуется, во фруктовом слое и цедра же присутствует.)
p_i_l_a_r
Oct. 21st, 2016 07:52 pm (UTC)
Красивая и аппетитная выпечка получилась. :о)
olgavb_osa
Oct. 21st, 2016 08:14 pm (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Oct. 21st, 2016 08:45 pm (UTC)
Хорошее сочетание и вкусный, сочный бисквит получается!
olgavb_osa
Oct. 21st, 2016 09:11 pm (UTC)
Спасибо Зарема!)
agro_al
Oct. 24th, 2016 02:48 am (UTC)
Вкусная и красивая выпечка!И фото такое теплое,уютное))
olgavb_osa
Oct. 24th, 2016 08:26 am (UTC)
Спасибо большое!)
maria_kitchen
Oct. 24th, 2016 01:02 pm (UTC)
ну, раз с сиропом, значит, невероятно сочный!:))
olgavb_osa
Oct. 26th, 2016 07:43 pm (UTC)
Да, получилось очень вкусненько!)
agro_al
Oct. 26th, 2016 04:09 pm (UTC)
как сочно! вот бы кусочек)))
olgavb_osa
Oct. 26th, 2016 07:45 pm (UTC)
С удовольствием бы поделилась!)
sunpolina
Nov. 1st, 2016 12:51 pm (UTC)
Такой красивый и чудесный!
olgavb_osa
Nov. 1st, 2016 03:58 pm (UTC)
Спасибо!)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com