?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Несложный рулет из серии моих любимых паровых рулетов.)  Уж сколько я их разных сделала, а не надоедают, потому что с разными начинками получаются совершенно разные вкусы.
Вкус этого рулета получился довольно пикантный, с какими-то даже азиатскими нотками.)))
Правда "спиральки" в этот раз не получилось, но, надеюсь, рулет мой подойдет для Лили - liligorina в Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон
Рулет с баклажанами

Что нужно:
2 стейка из грудки индейки (~600г)
1 баклажан
1 луковица
70г феты
1 ст. ложка столового хрена (у меня хрен со свеклой)
2 ст. ложки соевого соуса
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи – по вкусу

Что делать:
Стейк из индюшиной грудки необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть стейка, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем стейк как книгу. Повторяем процедуру с той стороны стейка, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку. Также поступить со вторым стейком.
Полученные пласты хорошо отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Баклажаны и лук нарезать кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле, примерно 3 минуты. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости. Начинку я не солила, потому что и соевый соус и фета итак достаточно соленые.
Снять с огня и остудить.
На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее пласты индюшиного филе в виде квадратика, слегка внахлест друг на друга. Места соединения еще раз отбить. Посолить, поперчить, намазать столовым хреном.
Равномерно распределить по поверхности филе баклажанную начинку, сверху выложить нарезанную мелкими кубиками фету.
С помощью пленки скрутить все это в рулет, и прямо в пленке отправить в пароварку на 35-40 минут.
Пленку снять и посыпать рулет специями, которые вам нравятся.
Резать рулет желательно полностью остывшим.

Надо ли говорить, что это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде?)))

Featured Posts from This Journal

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
lena_children
Oct. 28th, 2016 08:23 am (UTC)
Баклажаны же будут грибы напоминать?
я подобное делала с грибами.
но попробую вашу идею. выглядит заманчиво. и вполне диетично.
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 09:17 am (UTC)
Немного будут напоминать, но все же другой вкус, тут какой-то азиатский нюанс преобладает, мне кажется. Я с грибами делала тоже, вот такой он у меня: http://olgavb-osa.livejournal.com/35525.html
И диетичный, это верно!) Можно, кстати, растительное масло вообще исключить, баклажаны и лук отлично в соевом соусе обжариваются.)
tasha7519
Oct. 28th, 2016 08:32 am (UTC)
Наверняка вкуснятина:))
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 09:22 am (UTC)
О, да!)))
manyasha_p
Oct. 28th, 2016 08:34 am (UTC)
очень аппетитный рулет!
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 09:28 am (UTC)
Спасибо большое!)
liligorina
Oct. 28th, 2016 09:43 am (UTC)
С спиралькой, ясно дело, было бы симпатичнее. Я тут на днях куриный делала. И что-то у меня тоже никакой спиральки не получилось...
Одно радует, что на вкусе это не отражается )))
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 10:09 am (UTC)
Да, на вкусе не отражается!) Там, ближе к краям, спиралька получилась, но выяснилось это уже в процессе поедания, а когда фоткала, он был еще теплый, и я его просто пополам разрезала...)
chef_janette
Oct. 28th, 2016 10:22 am (UTC)
И вкусно, и полезно, и красиво.
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 10:26 am (UTC)
Спасибо Жанна!)
wowcook
Oct. 28th, 2016 10:59 am (UTC)
Я только любуюсь на такой шедевр, никак не отважусь разрезать такую книжку)))
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 11:11 am (UTC)
Тут главное практика, чем больше "книжек" нарежешь, тем лучше получаться будет!)))
katusha_2109
Oct. 28th, 2016 11:00 am (UTC)
Супер начинка!
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 11:11 am (UTC)
Спасибо!)))
magdacook
Oct. 28th, 2016 04:30 pm (UTC)
у меня еще баклажаны на балконе живут, все не наемся))) классный рулет!
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 04:48 pm (UTC)
Спасибо!) У меня тоже еще есть немного баклажанов, правда в холодильнике, не на балконе.)
svitla_4ok
Oct. 28th, 2016 08:13 pm (UTC)
Отличный рулет. Я и индейку обожаю, и баклажаны люблю, а когда все это еще и диетично, то цены нет такому рецепту!
olgavb_osa
Oct. 28th, 2016 09:37 pm (UTC)
Спасибо большое!)
jannet_yummy
Oct. 28th, 2016 10:08 pm (UTC)
я на днях,Оля,хочу твой рулет с вялеными томатами приготовить😊и этот хорош-беру на заметку😊
olgavb_osa
Oct. 29th, 2016 08:13 pm (UTC)
С томатами такой более эстетский, я бы сказала!))) Спасибо!)
silverina1
Oct. 30th, 2016 05:52 pm (UTC)
Очень аппетитный рулет!
olgavb_osa
Oct. 30th, 2016 07:25 pm (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Oct. 31st, 2016 06:00 am (UTC)
Красивый и вкусный рулет!Вот у меня в планах рулет с баклажанной икрой.Теперь точно попробую))
olgavb_osa
Oct. 31st, 2016 08:14 am (UTC)
С икрой тоже наверняка вкусно будет!) Спасибо!)
jivemodinraz
Oct. 31st, 2016 04:55 pm (UTC)
Добрейшего вечера, прекрасного настроения!
У вас интересный журнал! Будем дружить?))
olgavb_osa
Nov. 1st, 2016 09:04 am (UTC)
Sorry, but no...)
agro_al
Nov. 2nd, 2016 07:55 am (UTC)
я тут индейку распробовала)) раньше мне казалось, что филе индейки не отличается от куриного, но они совершенно разные! рецепт интересный)))
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2016 09:53 pm (UTC)
Надо же, мне всегда индейка казалась ближе к телятине по вкусу!) Я в последнее время практически заменила свинину индейкой, и некоторые члены семьи даже не догадываются, что борщ у нас теперь в основном с индейкой готовится!)
maria_kitchen
Nov. 2nd, 2016 10:36 am (UTC)
какой интересный! и есть в нем что-то..греческое:) не знаю почему, навевает:)
olgavb_osa
Nov. 2nd, 2016 09:57 pm (UTC)
О, греческое это даже интереснее!) Буду теперь считать его средиземноморской кухней!)))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com