?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то я не часто пеку печенье, обычно мне лень возиться с "мелкоштучной" выпечкой, но в последнее время что-то прям "прорвало"!))) Кроме того и бананы в выпечке я не люблю, но этот рецепт подкупил своей простотой и быстротой исполнения.
Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не потребуется.
Банановое печенье

Что нужно:
банан - 1 шт.
коричневый сахар — 1 ст.ложка
кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.ложка
мука пшеничная — 140г
сода пищевая — на кончике ножа
шоколадные капли или измельченный шоколад — 50г

Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В миске пюрировать вилкой банан, добавить по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растереть вилкой же до однородного состояния кашицы.
Всыпать муку и соду, еще раз недолго перемешать до объединения сухих и влажных ингредиентов.
Затем добавить шоколад и снова слегка перемешать тесто.
Влажными руками оделять понемногу теста и сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Я не скатывала шарики, просто с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, формировала подобие шариков.)))
Распределить печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
Выпекать печенье при 180ºС в течение 15 минут и остудить на решетке.
Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.

У меня не было коричневого сахара, поэтому делала с обычным белым. Масло было обычное подсолнечное.
Это печенье имеет очень необычную структуру, мне показалось, что оно больше похоже на маленькие дрожжевые сладкие булочки, чем на печенье.)
Ну и аромат и вкус банана тут очень выражен, что меня, как нелюбителя именно запаха банана в выпечке, не сильно-то обрадовало.) Я надеялась, что шоколад перебьет этот запах, но нет...
Зато остальных членов семьи это совершенно не смутило, им печенье понравилось безо всяких условностей!)

Posts from This Journal by “Бананы” Tag

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Nov. 15th, 2016 06:08 am (UTC)
Я тоже не люблю бананы в выпечке, и мне больше по вкусу всякие сухие, хрустящие печеньки.
Но выглядят они очень симпатично:)))
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 09:21 am (UTC)
Тогда это точно "не твоё" печенье!))) Спасибо!)
cyetacyet
Nov. 15th, 2016 06:34 am (UTC)
вкусно) и красиво)
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 09:21 am (UTC)
Спасибо Аня!)
sok_granatovy
Nov. 15th, 2016 06:59 am (UTC)
Я всё никак не соберусь с банановой выпечкой - сто лет уже смотрю, складываю - и никак) Может, к этому НГ соберусь-таки)
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 09:30 am (UTC)
Что хорошо в банановой выпечке, это, в первую очередь, простота!)
(no subject) - sok_granatovy - Nov. 15th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 15th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 15th, 2016 07:39 am (UTC)
Я раньше любила аромат бананов в выпечке, а теперь как-то не очень...


Выглядят печенюшки ну очень очаровательно!
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 09:30 am (UTC)
Спасибо Катя!)
manyakotic
Nov. 15th, 2016 10:04 am (UTC)
Очень симпатичные шарики :) Очень люблю банановую выпечку, так что для меня описание вкуса - то, что надо :)
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 10:38 am (UTC)
Спасибо Марина!) Да, для любителей бананов в выпечке - это очень подходит!)
maria_denisova1
Nov. 15th, 2016 10:34 am (UTC)
А можно муку заменить на рисовую или кукурузную?
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 10:42 am (UTC)
Попробовать можно, мне кажется!))) А Вы хотите более полезное печенье?Посмотрите ссылку на оригинальный рецепт в начале моей записи, там у автора в конце еще один рецепт бананового печенья, так там вообще только банан и овсяные хлопья используются.)
(no subject) - maria_denisova1 - Nov. 15th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 15th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Nov. 15th, 2016 10:51 am (UTC)
Хорошенькие печенья!)
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 10:52 am (UTC)
Спасибо!)
chef_janette
Nov. 15th, 2016 11:28 am (UTC)
Прекрасное печенье. Я иногда, в зависимости от сладости бананов, сахар уменьшаю практически до минимума.
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 11:30 am (UTC)
Кстати, да, забыла написать, что сахара можно было б и меньше брать.!)
liligorina
Nov. 15th, 2016 12:13 pm (UTC)
о! У меня есть подобная коробчка ) Пора в нее печенек напечь! ))
Печенье прикольное, но, наверное, не в моем вкусе, судя по тому, что ты пишешь. Но я знаю любителей на такие пИченьки! )
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 12:18 pm (UTC)
Коробочка из-под подаренной кем-то косметики!))) Если есть любители выпечки и коробочка, то - печь однозначно!)))
alina_krsk
Nov. 15th, 2016 12:31 pm (UTC)
А сколько штучек получается из указанных продуктов?
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 12:36 pm (UTC)
Не много, к сожалению, у меня штучек 20 получилось.)
(no subject) - alina_krsk - Nov. 15th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 15th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Nov. 15th, 2016 03:09 pm (UTC)
какие хорошенькие печеньки!!!
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 05:00 pm (UTC)
Спасибо большое!)
manyasha_p
Nov. 15th, 2016 05:27 pm (UTC)
банановую выпечку обожаю, а вот печенье с бананом не пробовала...
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 06:56 pm (UTC)
Ну это скорее похоже на булочку, чем на печенье, но интересный рецепт, мне кажется.)
astakhova_99
Nov. 15th, 2016 05:29 pm (UTC)
Симпатюльки)) и какая коробочка шикарная!
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 06:58 pm (UTC)
Спасибо!) Коробочка из-под косметики, мне понравилась ее расцветка, вот и оставила.)
galka_mia
Nov. 15th, 2016 07:25 pm (UTC)
Какие классные шоколадные веснушки у печенья) А как оно по консистенции? рассыпчатое или более плотное? Как раз бесхозный банан залежался. И ещё вопрос - банан лучше брать сильно спелый или без разницы?
olgavb_osa
Nov. 15th, 2016 08:10 pm (UTC)
По консистенции больше похоже на булочки, чем на печенье.) Не хрустящее и не рассыпчатое, похоже на сдобное тесто, чуть плотнее может быть.
Банан лучше спелый, но у меня был даже слегка недозрелый, просто сложнее его размять, а на само тесто степень зрелости не влияет, я думаю.)
jannet_yummy
Nov. 16th, 2016 09:39 am (UTC)
Оля,такое оно у тебя милое получилось☺
olgavb_osa
Nov. 16th, 2016 10:34 am (UTC)
Спасибо Жанна!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com