?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Дырявый" пирог

Увидела этот оригинальный рецепт и очень захотелось его приготовить! Оказалось, что пирог не только интересный внешне, но и невозможно вкусный, пришлось печь его 2 дня подряд - не все успели наесться с первого раза!)  Бисквит нежнейший и воздушный, а шоколадный соус отличное дополнение к такому бисквиту.
Фото немного неряшливое, но пирог не достаточно остыл перед фотографированием, пришлось все делать в спешке, потому как рисковала не успеть до полного исчезновения или пирога, или солнечного света.)))
Дырявый пирог

Что нужно:
Бисквит:
3 куриных яйца
280 мл сахара (я брала 200г)
100 мл горячей воды
200г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Соус:
125г сливочного масла
50г сахара
2 ст. ложки какао
150-200 мл крем-фреша (можно заменить сливками)

Что делать:
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить миксером яйца с сахаром до посветления смеси.
Добавить горячую воду (не кипяток, вода должна быть примерно 70 градусов), еще раз взбить.
Добавить мучную смесь, тщательно перемешать венчиком.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму.
Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180-ти градусах до готовности, проверить готовность зубочисткой.
(В оригинале рецепта пирог выпекался 50 минут, у меня он полностью испекся за 30 минут.)

Приготовить соус:
В кастрюльку положить масло, сахар, какао, крем-фреш (я заменяла густой сметаной).
Помешивая, растопить на маленьком огне.

Вынуть пирог из духовки и в произвольном порядке проткнуть дырки круглой рукояткой ножа (я протыкала круглой ручкой деревянной лопатки для сковороды).
Немного остудить.
Вылить соус в получившиеся дырки, остатки соуса распределить по поверхности и украсить кокосовой стружкой (по желанию).
Перед нарезкой пирог необходимо хорошо остудить.

А вообще можно и не сильно остужать!) Ведь в теплом виде, когда соус растекается по отрезанному кусочку пирога, тоже очень-очень вкусно!)))
С соусом можно поэкспериментировать, например добавить в него горький шоколад или немного коньяка.

Posts from This Journal by “Пирог” Tag

  • Творожный пирог с вишней

    Этот рецепт тоже долго был у меня в закладках, и я готовила по нему уже не один раз. Сначала это был пирог с финиками, как и в оригинальном рецепте,…

  • Шоколадный пирог из нутовой муки

    У меня осталось немного нутовой муки, решила приготовить что-нибудь вкусное и диетическое. Правда, рецепт, который я нашла, оказался не таким уж…

  • Насыпной яблочный пирог

    Это наверное, самый простой пирог из всех известных!) В интерете можно встретить его под различными названиями, например: "Сухой пирог",…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 1st, 2016 06:37 am (UTC)
Прекрасное исполнение.
А мне сейчас очень этот соус пригодится.
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 08:24 am (UTC)
Спасибо большое!)
anastasia_berns
Dec. 1st, 2016 07:02 am (UTC)
И мне такой же захотелось испечь! Будем готовить, спасибо:)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 08:26 am (UTC)
Не за что, очень рекомендую приготовить, тем более это совсем несложно.)
fridji
Dec. 1st, 2016 08:59 am (UTC)
здорово!и выглядит эффектно)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 11:18 am (UTC)
Спасибо большое!)
manyakotic
Dec. 1st, 2016 11:13 am (UTC)
Ухты, срочно в закладки :) понравилась идея и состав, буду пробовать :)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 11:20 am (UTC)
Марин, обязательно попробуй, нам очень понравился этот пирог!)
natapovarenok
Dec. 1st, 2016 12:07 pm (UTC)
Здорово! Надо взять себе в закладки!)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 12:44 pm (UTC)
Надо-надо, смело рекомендую этот пирог!)
tascha_cook
Dec. 1st, 2016 12:11 pm (UTC)
отличный!
как-то пекла подобный - назывался "ненасытная монашка" :)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 12:45 pm (UTC)
Ой, надо же какое название, чёт у меня какие-то неприличные ассоциации возникают с таким названием!)))
astakhova_99
Dec. 1st, 2016 08:12 pm (UTC)
Ого, с какой изюминкой. Действительно, раздолье для наполнителей в крем. Ну и симпатичный, как всегда.))
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 09:56 pm (UTC)
Спасибо большое!)
tania_bondarets
Dec. 1st, 2016 10:46 pm (UTC)
да, с таким пирогом можно и не успеть)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2016 11:01 pm (UTC)
Точно, в первый раз же и не успела!)
vasilisa_vasya
Dec. 2nd, 2016 08:07 am (UTC)
ЭХ, сейчас бы с чайком этот пирог! Но по итогу сижу и грызу пряник)
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2016 08:57 am (UTC)
Ну пряник - это тоже неплохо!)
katusha_2109
Dec. 2nd, 2016 02:57 pm (UTC)
Именно с крем фрешем захотелось попробовать соус)
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2016 03:46 pm (UTC)
Да, должно быть очень неплохо!)
maruskasam
Dec. 2nd, 2016 04:15 pm (UTC)

Такой надо три раза печь!

olgavb_osa
Dec. 2nd, 2016 06:50 pm (UTC)
Да, думаю этот рецепт теперь будет в 10-ке любимых!)
revetina
Dec. 2nd, 2016 05:32 pm (UTC)
А какого размера форма на такое количество ингредиентов?
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2016 06:49 pm (UTC)
У меня стеклянная прямоугольная форма, размер 20х30 см. Можно в круглой испечь, если размер формы будет меньше, тоже не страшно, просто бисквит будет выше.)
revetina
Dec. 2nd, 2016 06:54 pm (UTC)
Понятно, спасибо. Просто кажется, что теста мало должно получиться. Но выходит что нормальное количество.
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2016 07:02 pm (UTC)
Не, теста получается не мало!) И оно жидкое, примерно как сметана средней густоты.)
sago_cuisine
Dec. 3rd, 2016 07:55 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно, совсем и не неряшливо!
i_trava
Dec. 3rd, 2016 09:35 am (UTC)
Классный какой! А я, глядя на него, вспомнила давнюю семейную историю. Мама как-то испекла именинный торт для младшего моего брата. Торт шоколадный, красивый, гости должны явиться с минуты на минуту. Братец мой, ему, наверное лет 6 было, решил украсить торт свечами. Взял обычные свечи, но они, правда, были тонкие, сантиметра полтора в диаметре, и воткнул по самые уши в торт. Зрелище не для слабонервных. Мама свечи вытащила, конечно, но дыры-то остались. В общем, решили мы превратить эти дыры не в баг, а в фичу. Натыкали по всему торту равномерно, еще раз облили глазурью. Был у нас вот примерно такой дырчатый, но не пирог, а торт. )))
Кстати, гости были в восторге от дизайна!

Edited at 2016-12-03 09:36 am (UTC)
eghina
Dec. 3rd, 2016 04:40 pm (UTC)
Что натыкали?
feles_gracilis
Dec. 7th, 2016 09:04 am (UTC)
Дырки сделали
olgavb_osa
Dec. 18th, 2016 10:52 am (UTC)
:) Думаю, что примерно так этот пирог и придумался, наверняка просто спасали неудавшийся внешний вид.)
i_trava
Dec. 18th, 2016 03:00 pm (UTC)
Может быть. Но главное, что он и правда очень красивый. )
sunpolina
Dec. 4th, 2016 11:16 am (UTC)
Очень уютный :)
olgavb_osa
Dec. 18th, 2016 10:53 am (UTC)
Спасибо!)
silverina1
Dec. 4th, 2016 05:38 pm (UTC)
Какой хорошенький)
olgavb_osa
Dec. 18th, 2016 10:53 am (UTC)
Спасибо!)
manyasha_p
Dec. 4th, 2016 06:24 pm (UTC)
я уже хочу такой пирог!
agro_al
Dec. 5th, 2016 06:05 am (UTC)
Отменный рецепт!Выглядит очень и красиво,и аппетитно!
olgavb_osa
Dec. 18th, 2016 10:53 am (UTC)
Спасибо!)
lilike
Dec. 5th, 2016 10:56 am (UTC)
Оставила комментарий сначала к оригинальному рецепту, страницы перепутала ) здесь тоже поделюсь впечатлением )
Бисквит шикарный, отлично поднялся!
А для соуса взяла сливочный сыр и почему-то он с маслом в соусе не подружился, как ни пыталась мешать - сыр массой по центру кастрюли, а вокруг часть масла по стенкам. Соус стал однородным только после добавления пары столовых ложек сметаны. Можно было даже больше сметаны добавить, или лучше сливок, все равно было густо, не очень удобно в дырки заливать. Зато в остывшем виде этот соус можно просто есть ложками, получился вкуснейший шоколадный сыр )
olgavb_osa
Dec. 18th, 2016 10:57 am (UTC)
Да, я уже тоже попробовала с сыром, с творожным, действительно соус вкуснейший получается!)
eghina
Dec. 8th, 2016 02:55 pm (UTC)
Очень вкусно, особенно в остывшем виде!
Только у меея так шикарно не поднялось. Может форма широка. Хороший бисквит
olgavb_osa
Dec. 18th, 2016 11:12 am (UTC)
Спасибо большое!)
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com