?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От обычного овсяного печенья это отличается тем, что в его составе нет муки и масла, а вместо сахара используется заменитель или мед. Такое печенье может пригодиться и худеющим, потому что основа теста для этой выпечки — овсяные хлопья, а это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения.
Я попробовала 2 новых для меня рецепта печенья - с творогом и с кефиром.
Два овсяных печенья
Те печенюшки на фото, которые в виде шариков, это с творогом, а плоские на тарелке - с кефиром.)

Овсяное печенье с творогом
Что нужно:
100г творога (лучше 0% жирности),
100г овсяных хлопьев,
2 яичных белка,
30г изюма или кураги,
1 ст. ложка меда,
корица - по вкусу.
Что делать:
Изюм или курагу нужно предварительно замочить в горячей воде примерно на 30-40 минут.
Если используете курагу, то лучше ее порезать на небольшие кусочки.
Пока духовка нагревается до 180 градусов, вилкой разминаем творог и соединяем его с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
Тесто должно получится средней плотности: не жидкое, но и не слишком крутое, такое, чтоб можно было сформировать из него шарики.
Формируем небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем получившиеся печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.

Овсяное печенье на кефире
Что нужно:
300г овсяных хлопьев,
300 мл кефира (лучше 1%),
40г изюма,
1 ст. ложка меда,
ванилин и корица - по вкусу.
Что делать:
Замочить хлопья в кефире и оставить на час.
Добавить изюм. Ввести в смесь мед, корицу и ванилин.
После перемешивания получается средней густоты тесто, из которого формируем небольшие лепешечки.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 20-25 минут в духовке при температуре 190-200 градусов.

Можно немного пофантазировать: добавить любые сухофрукты, предварительно порезав, или орехи, раздробив.
Мне больше понравилось печенье на кефире, оно более мягкое и по вкус больше на овсяное похоже, а с творогом суховато получилось, но возможно, я просто его передержала в духовке.)

Posts from This Journal by “Овсяные хлопья” Tag

  • Овсяная каша с овощами

    Вообще я долгое время была нелюбителем каш, овсяной и манной особенно, только к гречневой каше относилась терпимо.))) Овсяную даже ненавидела с…

  • Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

    Как же сложно возвращаться из отпуска, особенно из солнечного, яркого лета в холодную и хмурую зиму... Какое-то расслабленное состояние, ничего не…

  • Крамбл с баклажанами

    Крамбл, наверное, самый простой способ быстро приготовить эффектное и необычное блюдо, особенно если это несладкий крамбл в средиземноморском стиле.)…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
manyakotic
Feb. 1st, 2017 06:42 am (UTC)
Хоть я и не на диете, люблю такие рецепты, чтоб без масла :) надо попробовать!
olgavb_osa
Feb. 1st, 2017 12:54 pm (UTC)
Попробуй Марин, они ведь такие простые в приготовлении.)
manyasha_p
Feb. 1st, 2017 08:37 am (UTC)
замечательно печенье!
olgavb_osa
Feb. 1st, 2017 12:54 pm (UTC)
Спасибо большое!)
fridji
Feb. 1st, 2017 10:51 am (UTC)
Беру на заметку)
Будем пробовать)
olgavb_osa
Feb. 1st, 2017 12:55 pm (UTC)
Конечно надо пробовать, готовится ведь элементарно.)
silverina1
Feb. 1st, 2017 10:59 am (UTC)
Вкусно и полезно - идеальное сочетание)
olgavb_osa
Feb. 1st, 2017 12:57 pm (UTC)
Спасибо!)
lena_children
Feb. 1st, 2017 12:54 pm (UTC)
Очень актуально)
а хлопья которые долго варить надо, или экстра какие-нибудь?
olgavb_osa
Feb. 1st, 2017 01:04 pm (UTC)
В оригинале рецепта не уточнялось какие хлопья. У меня были хлопья "Геркулес", которые 15 минут надо варить. Думаю, что то печенье которое с творогом можно и из экстра, а то, которое с кефиром, наверное лучше из Геркулеса традиционного, чтоб не размякли сильно.
jannet_yummy
Feb. 1st, 2017 08:18 pm (UTC)
а у меня бы такие печенюшки стали отличной альтернативой сладкому:)) замечательные:))
olgavb_osa
Feb. 1st, 2017 08:33 pm (UTC)
У меня они и есть такая альтернатива!)))
svitla_4ok
Feb. 1st, 2017 08:57 pm (UTC)
Приберу себе рецепт, я люблю овсяное печенье
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2017 08:31 am (UTC)
:)))
tania_bondarets
Feb. 1st, 2017 10:12 pm (UTC)
отличное полезное печенье)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2017 08:32 am (UTC)
Угу, хотя, конечно, по вкусу проигрывает печенью с мукой и маслом...)
katusha_2109
Feb. 2nd, 2017 12:55 am (UTC)
Полезно и аппетитно:)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2017 08:33 am (UTC)
Спасибо!)
maria_kitchen
Feb. 13th, 2017 10:32 am (UTC)
Оль, какое ж оно замечательное! И всегда удается:))
olgavb_osa
Feb. 13th, 2017 12:44 pm (UTC)
Да, Маш, спасибо!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com