?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочетание рыбы с яблоками лично мне казалось спорным, не, конечно, я про форшмак и селедку под шубой помню, но вот чтоб не с соленой рыбой, а в духовке запечь тушку с яблоками...
А тут как-то увидела в интернете аппетитнейшее фото дорады с яблоками (теперь никак не могу найти это фото!))) и решила не спешить сразу отказываться от этой идеи!) Правда рецепт, который я нашла, был со скумбрией, но я все же сделала с дорадой и немного изменила рецепт.)
Дорада с яблоками

Что нужно:
2 чищенных и потрошенных дорады
2 больших яблока
1 красная луковица
половинка лимона
20г сливочного масла
4 горошины розового перца
4 горошины душистого перца
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Положите розовый и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Подготовленную дораду натрите снаружи и внутри солью и перцем, а также смесью из ступки, сбрызните соком лимона и дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями.
Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков.
Яблоки (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками.
Аккуратно смешайте яблоки, лук и лимон, посолите и поперчите.
Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить кусок примерно 30х30 см. В центр положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите дораду.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу.
Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость».
Установите «емкость» из фольги на противень и запекайте до готовности рыбы, примерно 20-25 минут.
Перед подачей рыбу еще раз немного сбрызнуть лимонным соком.

Получилось очень вкусно, причем не только сама рыба, но и яблоки!) Я даже пожалела, что всего 2 яблока использовала, в следующий раз прям килограмм яблок запеку с рыбой!)))
К такому блюду и гарнир не нужен, яблоки отлично справятся с этой ролью, может быть только какой-нибудь легкий салатик - и великолепный ужин готов!)

Featured Posts from This Journal

  • Дорада фаршированная гречкой со стручковой фасолью

    Еще одно блюдо для Рыбного ФМ, проходящего у magdacook. Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо.…

  • Дорада запеченная в сметане

    Дорада известна миру довольно давно и всегда являлась одной из самых популярных рыб Средиземноморья. В античные времена дорада была посвящена богине…

  • Дорада с грибами 68/100

    Я раньше считала, что рыба, приготовленная в пароварке, это не вкусно. Ну разве может быть вкусна варенная рыба?))) Но, приготовив однажды дораду…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Feb. 21st, 2017 06:49 am (UTC)
Оля, красивая и аппетитная рыбка получилась, и уверенна, что очень вкусно!)
olgavb_osa
Feb. 21st, 2017 08:40 am (UTC)
Спасибо Венер, действительно очень вкусно получилось!)
moyugolok
Feb. 21st, 2017 09:43 am (UTC)
Так несомненно получится вкусно. Вот только вряд ли яблоки успеют отдать свой вкус. Скорее как гарнир...
olgavb_osa
Feb. 21st, 2017 10:16 pm (UTC)
В оригинальном рецепте еще яблочным соком нужно было это залить, но мне соки нельзя, поэтому я эту опцию исключила. В процессе запекания я рыбу перевернула и мне кажется, все же яблоки успели придать дораде некоторую кислинку.)
maria_kitchen
Feb. 21st, 2017 04:10 pm (UTC)
Оль, какая славная рыба! С яблоками, думаю, чудесно:)
olgavb_osa
Feb. 21st, 2017 09:59 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
svitla_4ok
Feb. 21st, 2017 07:39 pm (UTC)
Я на прошлой неделе карпа с яблоками запекала - очень вкусно!
olgavb_osa
Feb. 21st, 2017 10:03 pm (UTC)
А ты не показывала его у себя? Карп тоже наверняка вкусный, но костлявый же, зараза...)
svitla_4ok
Feb. 22nd, 2017 12:59 pm (UTC)
Нет, не показывала, темно уже было, не стала фотографировать.
Да, костей, конечно, в карпе до фига(
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2017 09:14 pm (UTC)
Но вкусно ведь!)
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2017 08:59 am (UTC)
Да) ради этого вкуса иногда можно и с косточками повозиться)
olgavb_osa
Feb. 25th, 2017 05:20 pm (UTC)
Это точно!)
katusha_2109
Feb. 22nd, 2017 05:36 am (UTC)

Надо испробовать:)

olgavb_osa
Feb. 22nd, 2017 10:03 am (UTC)
Да, смело рекомендую!)
silverina1
Feb. 22nd, 2017 08:48 am (UTC)
Замечательный рецепт!
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2017 10:04 am (UTC)
Спасибо!)
manyasha_p
Feb. 22nd, 2017 04:02 pm (UTC)
очень аппетитная рыбка!
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2017 06:52 pm (UTC)
Спасибо!)
astakhova_99
Feb. 23rd, 2017 11:07 am (UTC)
Отличная рыбка, просто отличная!)
olgavb_osa
Feb. 25th, 2017 05:15 pm (UTC)
Спасибо большое!)
tania_bondarets
Feb. 23rd, 2017 10:35 pm (UTC)
а я в форшмак и под шубой яблоко не кладу)
olgavb_osa
Feb. 25th, 2017 05:19 pm (UTC)
Я в селедку под шубой тоже не кладу, но многие знакомые считают это обязательным.) А форшмак я сама не делала ни разу, так что для меня сочетание рыбы с яблоком как минимум непривычное!)
tania_bondarets
Feb. 25th, 2017 06:05 pm (UTC)
та да) и для меня)
olgavb_osa
Feb. 26th, 2017 03:01 pm (UTC)
Но получилось вкусно, так что можно и другие варианты рыбы с яблоком попробовать.)))
jannet_yummy
Feb. 27th, 2017 07:53 pm (UTC)
выглядит очень красиво:)) а сочетание весьма необычное!!
olgavb_osa
Feb. 27th, 2017 09:30 pm (UTC)
Спасибо!) Необычное, но вкусноеее!)
katrin_kivi
Mar. 5th, 2017 05:45 am (UTC)
ух ты))) интересно попробовать!!
olgavb_osa
Mar. 5th, 2017 04:48 pm (UTC)
Да, надо пробовать!)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com