?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" про суфле сказано так: "Суфле, без сомнения, - блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно "дышит", ведь souffle в переводе с французского - "дыхание, дуновение". Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара - от начинающего до продвинутого!"
Этот рецепт не из Книги Гастронома, это мой эксперимент, чтобы разнообразить диету Просто очень захотелось чего-то сладкого, вот и попыталась сочинить рецепт, чтоб десерт, чтоб не вредно и чтоб вкусно.)))
Суфле

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога
250 г яблочного пюре (брала готовое яблочное пюре Фрутоняня)
3 яйца
3 ст. ложки молотых отрубей (измельчила в блендере ржаные отруби)
1 ч. ложка молотой корицы
сахарозаменитель по вкусу (лучше использовать жидкий)

Отделить белки от желтков. Яблочное пюре смешать с творогом и желтками, взбить блендером до получения однородной массы. Добавить сахарозаменитель и молотые отруби, все тщательно перемешать. Постепенно, в несколько приемов ввести белки, взбитые до устойчивых пиков, снова все пе­ремешать. Полученную массу выложить в силиконовую фор­му и сразу же поместить на решетку пароварки. Готовить в течение 20—25 минут.
Готовое суфле оставить в выключенной пароварке примерно на 10 минут, чтобы оно немного остыло, но не слишком осело. Выложить на блюдо, посыпать смесью корицы и молотых отрубей.

Суфле1

Можно делать не в силиконовой форме, даже, наверное, лучше не в силиконовой, а в порционных керамических формочках, чтобы не нужно было суфле доставать из формы. В принципе оно очень хорошо вышло из формы, но и потеряло в объеме порядочно. :) Думаю, что в порционных формочках потери были бы меньше!)))
Накрывать формочки фольгой не нужно, я попробовала накрыть, побоялась, что попадет вода в форму, но суфле прилипло к фольге
, потому что оно сильно поднимается в процессе, поэтому фольгу убрала почти сразу и все получилось отлично!)))

На вкус это было божественно!))) Конечно, это звучит нескромно, но первая реакция была именно такой!) Не знаю, может быть, дело в диете, и просто я давно не ела никаких десертов, но мне показалось, что это лучший десерт из всех, что я вообще когда-либо ела!)))
Так что буду делать еще не раз!)))

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Jul. 16th, 2011 06:31 pm (UTC)
Чудесное суфле, Оль. Очень красивое, аккуратное и вкусное )
olgavb_osa
Jul. 16th, 2011 06:34 pm (UTC)
Спасибо Аня, действительно, очень вкусно получилось.:)
shabunia_tania
Jul. 16th, 2011 06:41 pm (UTC)
Такой вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
olgavb_osa
Jul. 16th, 2011 06:44 pm (UTC)
Спасибо Таня, надеюсь, что хотя бы не вредный!)))
maria_kitchen
Jul. 16th, 2011 06:41 pm (UTC)
О, суфле.. Чудесное блюдо, Оль!
olgavb_osa
Jul. 16th, 2011 06:44 pm (UTC)
Спасибо Маша!)))
zuzu38
Jul. 16th, 2011 06:51 pm (UTC)
Великолепно!!!!А фото какие красивые!
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:09 pm (UTC)
Спасибо большое!))
yul_yashka
Jul. 16th, 2011 08:21 pm (UTC)
завтра попробую! отличный десерт!
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:15 pm (UTC)
Спасибо, надеюсь тебе понравится!
(Deleted comment)
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:15 pm (UTC)
Спасибо!)))
lemonshoco
Jul. 16th, 2011 09:36 pm (UTC)
Супер!Вкусно, да еще и божественно вкусно!:) Забираю:)
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:16 pm (UTC)
Спасибо Настя!)))
hahademon
Jul. 16th, 2011 11:45 pm (UTC)
Ух ты, такого я еще не пробовала в пароварке, надо будет сделать обязательно, спасибо за рецепт!
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:16 pm (UTC)
Пожалуйста!)))
porosolka_balt
Jul. 17th, 2011 02:59 am (UTC)
Оля, какая красота! Оно просто чудесно!!!
А слова Гастронома вдохновляют на подвиги:)
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:17 pm (UTC)
Спасибо Валя!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:17 pm (UTC)
Спасибо!)))
pechenka_yulya
Jul. 17th, 2011 06:38 am (UTC)
Оль, очень вкусное суфле!
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:18 pm (UTC)
Спасибо Юля!)))
katty_wise
Jul. 17th, 2011 12:17 pm (UTC)
диетично и красиво!

и ложечка какая прелестная)
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:19 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
irrez
Jul. 17th, 2011 04:33 pm (UTC)
Вкусно и нежно! Чудесное суфле!
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 05:20 pm (UTC)
Спасибо Ир!)))
snova_anechka
Jul. 17th, 2011 06:08 pm (UTC)
Я б такое тоже с удовольствием съела бы, хоть и не на диете! Очень понравился рецепт!
olgavb_osa
Jul. 17th, 2011 06:52 pm (UTC)
Спасибо Ань, действительно необыкновенно вкусно!)))
katrin_kivi
Jul. 17th, 2011 08:14 pm (UTC)
ооо и я сделаю) особенно после такого комментария))
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 08:08 am (UTC)
Сделай Кать, ну очень вкусно получилось!)))
marineperl
Jul. 17th, 2011 08:55 pm (UTC)
необычное суфле! и красивое какое!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 08:08 am (UTC)
Спасибо большое!)))
culina_life
Jul. 17th, 2011 09:31 pm (UTC)
Оль, выглядит очень и очень, я тебе скажу!Захотелось попробовать!:)
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 08:17 am (UTC)
Спасибо Ир!))) Если захотелось - надо попробовать!)))
from_turkey
Jul. 17th, 2011 09:59 pm (UTC)
Оля, десерт замечательный!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 08:18 am (UTC)
Спасибо Надь!)))
lanamoskalyuk
Jul. 18th, 2011 02:10 am (UTC)
выглядит потрясающе!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 08:18 am (UTC)
Спасибо!)))
agatadi
Jul. 18th, 2011 04:10 am (UTC)
ой как интересно! прекрасное фото, хочется попробовать кусочек! Утащу себе рецепт. Спасибо!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 08:19 am (UTC)
Не за что, утаскивайте наздоровье!)))
l_ape
Jul. 18th, 2011 10:20 am (UTC)
Оль, красивый, вкусный и наверное даже полезный!)
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 10:36 am (UTC)
Спасибо Оля!)))
shebets
Jul. 18th, 2011 12:41 pm (UTC)
Как же красиво получилось!! просто прелесть! ну и вкусно!!!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 06:23 pm (UTC)
Спасибо Маша!)))
selenav
Jul. 18th, 2011 07:00 pm (UTC)
Фотография замечательная!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2011 07:11 pm (UTC)
Спасибо!)
tastydiet
Jul. 20th, 2011 05:15 pm (UTC)
Обожаю такое с любыми фруктами, безумно вкусно, себе даже без отрубей, а вот дочке что-то такое добавляю. Правда, яйиц меньше.
А какая у тебя пароварка? такая большая форма влазит!
olgavb_osa
Jul. 20th, 2011 05:41 pm (UTC)
Да, было очень вкусно!)))
Пароварка у меня Тефаль VC 4003, но это маленькая форма!))) Вернее, 3 маленькие формы, они объемом по 300 мл каждая.)))
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
koshaika
Aug. 14th, 2011 04:12 pm (UTC)
какой чудесный рецепт! а какое фото красивое...

а что делать, если нет пароварки?
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 05:52 pm (UTC)
Если нет пароварки, то можно в духовке делать, только тогда лучше в порционных керамическх формах.))) Ну и по времени, наверное, меньше надо готовить.))
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com