?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Булгур с овощами 17/100

Познакомилась с еще одним новым для меня продуктом - булгуром.))) Мне понравилось!:) Выбрала рецепт из книги Гастронома" Рецепты блюд на пару", правда, там он называется: "Булгур с баклажанами и вешенками", но у меня не нашлось грибов, поэтому и название изменила, но рецепт полностью копирую из книги, а потом мои изменения.:)
Булгур

Блюда из булгура очень популярны в ближневосточной кулинарии. Эта крупа приготовлена из обработанной кипятком, высушенной и калиброванной до нужного размера пшеницы, поэтому время на приготовление гарнира, плова или салата уйдёт совсем немного. В сочетании с овощами ещё более заметен лёгкий ореховый привкус булгура, а в целом блюдо поучается и сытным, и лёгким одновременно, причём может быть подано как горячим, так и холодным.

250 г булгура
200 г вешенок
1 крупный баклажан
1 крупный цукини
1 большой помидор
3 пера зелёного лука
1 зубчик чеснока
3 ст л олив.масла "Экстра вирджин"
1 ч.л карри
щепотка молотой корицы
по большой щепотке сухого тимьяна и орегано
соль, свежесмолотый чёрный перец

  1. У грибов удалите жёсткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор, шляпки грибов крупными ломтиками.Чеснок измельчите, зелёный лук порежьте тонкими колечками.

  2. Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу, прогрейте 1-2 минуты.Добавьте овощи и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Приправьте сухими травами.

  3. Поместите овощи в любую цельную ёмкость, пригодную для пароварки, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 минут.


Очень вкусен булгур с запечёными овощами. Нарежьте их так же, как в рецепте, выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и травами. Поставьте в разогретую до 180* духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Затем смешайте с булгуром и действуйте как в шаге 3.

Мои изменения: вешенок не было, делала вообще без грибов, цукини заменила кабачком молоденьким, использовала черри-помидоры, вместо зеленого лука добавила репчатый лук (1 средняя луковица), ну и корицу не использовала.)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Jul. 26th, 2011 06:08 pm (UTC)
А я наоборот делала именно с вешенками, но без овощей. Вкусно!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2011 06:15 pm (UTC)
Я хочу и с вешенками теперь сделать!))
yul_yashka
Jul. 26th, 2011 07:20 pm (UTC)
у меня как раз булгур есть! надо попробовать!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2011 07:36 pm (UTC)
Конечно, надо пробовать!))) Вкусно!)))
tastydiet
Jul. 26th, 2011 07:27 pm (UTC)
Фото замечательное, и для Гастронома бы подошло!))
olgavb_osa
Jul. 26th, 2011 07:38 pm (UTC)
Ой, прям засмущалась я!))) Спасибо большое Соня!:)
home_cook_sveta
Jul. 26th, 2011 07:44 pm (UTC)
С булгуром пока еще ничего не готовила. Но стала так часто слышать о нем, что поняла - пришло время с ним познакомится. Пожалуй, попробую приготовить по твоему рецепту - очень понравился!
olgavb_osa
Jul. 26th, 2011 07:49 pm (UTC)
Я вот тоже первый раз булгур готовила, вкусный он оказался!)))
hahademon
Jul. 27th, 2011 01:19 am (UTC)
Вот и появился повод попробовать булгур))
olgavb_osa
Jul. 27th, 2011 05:34 pm (UTC)
:)))
cook_inspire
Jul. 27th, 2011 02:31 am (UTC)
Булгур так хорошо с овощами сочетается, а вот с грибами не пробовала))
olgavb_osa
Jul. 27th, 2011 05:35 pm (UTC)
Надо попробовать!)))
miss_katherine
Jul. 27th, 2011 04:40 am (UTC)
БУлгур с овощами, очень вкусно!
olgavb_osa
Jul. 27th, 2011 08:36 pm (UTC)
Да, Кать, оказалось вкусно!)))
porosolka_balt
Jul. 27th, 2011 06:14 am (UTC)
Пока только присматриваюсь к булгуру. Пожалуй, пора уже попробовать:)
olgavb_osa
Jul. 28th, 2011 07:00 pm (UTC)
Пора Валюш, вкусный он!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Jul. 28th, 2011 07:14 pm (UTC)
Спасибо Оль, ага, вкусно!)))
lemonshoco
Jul. 29th, 2011 03:23 am (UTC)
Как вкусно!Очень аппетитно:)
olgavb_osa
Jul. 29th, 2011 10:03 am (UTC)
Спасибо Настя!)))
manyakotic
Jul. 29th, 2011 05:20 am (UTC)
Я тоже сравнительно недавно булгур для себя открыла и сразу полюбила, с грибами еще не пробовала, а фото отличное.
olgavb_osa
Jul. 29th, 2011 10:04 am (UTC)
Спасибо огромное!:)
katrin_kivi
Jul. 29th, 2011 10:29 am (UTC)
вот до сих пор булгур не пробовала) но мне кажется оценю его))
olgavb_osa
Jul. 29th, 2011 01:20 pm (UTC)
Да, Кать, думаю оценишь, он вкусный!)))
magnitogorka
Aug. 13th, 2011 04:08 pm (UTC)
Булгур с грибами еще не делала! Сейчас стараюсь почаще готовить в пароварке и твой рецепт очень кстати ;)
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:06 am (UTC)
Спасибо!))) Попробуй, конечно, мне очень понравилось!)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com