?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мятый" яблочный пирог

Привлекло меня интересное название пирога, решила что пирогов много не бывает - надо готовить.) Сначала рецепт увидела у Чадейки, потом у Наташи - natavera15 тут.
Готовиться пирог очень просто, главное не путать: пирог не мятНый, а мятый!) Название у него такое, потому что тесто выкладывается так, чтоб образовывались складки, а в эти складки распределяются яблоки.
У меня складок не видно вообще, наверное потому что пекла в форме, а надо было просто на противне раскладывать и печь. )
Мятый яблочный пирог
Рецепты с небольшими отличиями, я готовила пирог 2 раза по обоим рецептам!) Мне больше понравился Наташин вариант, без яиц.

Что нужно:
для теста
150г муки
100г сливочного масла
100г творога
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
для начинки
3-4 яблока
4 ч. ложки сахара
2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока
2 ч. ложки молотой корицы

Что делать:
В комбайне или блендере смешать все ингредиенты до получения крошки, скатать их в ком и замесить мягкое тесто.
Яблоки почистить (хотя не для всех сортов это правило обязательно), порезать дольками, смочить лимонным соком, засыпать сахаром и корицей. Перемешать и оставить постоять.
Теперь раскатать тонко тесто, больше по диаметру формы на 10-15 см.
Уложить тесто в форму и на дне сформировать складки. Убрать в морозилку на 15 минут.
В складки выложить яблоки в хаотичном порядке. Полить образовавшимся соком с сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Немного остудить пирог и можно подавать.
По желанию украсить сахарной пудрой и мятой.

Пирог очень вкусный - хрустящее тесто и запеченные яблоки сверху.)
Мне показалось, что в холодном виде он вкуснее.)

Posts from This Journal by “Пирог” Tag

  • Творожный пирог с клубникой

    Клубника, конечно, уже закончилась, но у меня немного осталось!))) А тут еще в ленте увидела прекрасный творожный пирог, правда с малиной, а не с…

  • Творожный пирог с вишней

    Этот рецепт тоже долго был у меня в закладках, и я готовила по нему уже не один раз. Сначала это был пирог с финиками, как и в оригинальном рецепте,…

  • Шоколадный пирог из нутовой муки

    У меня осталось немного нутовой муки, решила приготовить что-нибудь вкусное и диетическое. Правда, рецепт, который я нашла, оказался не таким уж…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Oct. 12th, 2017 07:26 am (UTC)
я как раз и прочитала,что мятный))) а он мятый)))
надо мне тоже приготовит его,а то яблок много и не ест никто...)))
olgavb_osa
Oct. 12th, 2017 08:13 am (UTC)
Да и я вначале так же прочитала!)
rusudan2
Oct. 12th, 2017 07:36 am (UTC)
Замечательный пирог!
olgavb_osa
Oct. 12th, 2017 08:13 am (UTC)
Спасибо!)))
jannet_yummy
Oct. 12th, 2017 08:39 am (UTC)
Замечательный рецепт и фото мне очень нравится:))
olgavb_osa
Oct. 12th, 2017 09:10 am (UTC)
Спасибо Жанна!)
chef_janette
Oct. 12th, 2017 12:27 pm (UTC)
Как раз сезон для таких пирогов.
olgavb_osa
Oct. 12th, 2017 06:21 pm (UTC)
Да, яблок много, хочется как можно больше новых рецептов попробовать.)
kulinarium
Oct. 12th, 2017 04:44 pm (UTC)
Хороший рецепт, можно разрыхлитель не класть, он тут роли не играет.

Я по похожему рецепту часто беру вместо сливочного масла - масло виноградной косточки, во вкусе разницы практически нет, а холестерин только от творога остается.
olgavb_osa
Oct. 12th, 2017 06:32 pm (UTC)
Да, хорошая замена!)
wowcook
Oct. 13th, 2017 09:23 am (UTC)
Любопытный рецепт! Тоже про мятный прочитала))))
olgavb_osa
Oct. 13th, 2017 09:29 am (UTC)
:))) Так все читают по-моему, а я еще и веточку мяты положила сверху, чтоб всех запутывать!)))
katusha_2109
Oct. 13th, 2017 09:23 pm (UTC)

Я не повелась)))

olgavb_osa
Oct. 14th, 2017 05:40 pm (UTC)
:)))
i_trava
Oct. 14th, 2017 01:58 pm (UTC)
Оль, а как думаешь, его можно заморозить? Я яблочные пироги до дрожи люблю, а мои не едят. Не пеку из страха умять все в одно лицо. Может его заморозить можно порционно?
olgavb_osa
Oct. 14th, 2017 09:50 pm (UTC)
Ир, чет даже не знаю, я никогда не замораживала выпечку... Тут яблоки получаются как запеченные, тесто пропитывается соком от яблок, мне кажется, после разморозки все "поплывет", будет слишком мокрым тесто, но не знаю точно...)
silverina1
Oct. 20th, 2017 08:02 am (UTC)
Интересный пирожок, завлекательный такой)
olgavb_osa
Oct. 20th, 2017 08:36 am (UTC)
Спасибо!)
laura_mz
Oct. 20th, 2017 09:01 am (UTC)
и мне тоже понравилась идея, спасибо! утащу себе в зпасники)
olgavb_osa
Oct. 20th, 2017 09:34 am (UTC)
Не за что, главное чтоб понравился сам пирог!)))
galka_mia
Oct. 21st, 2017 06:20 pm (UTC)
Интересная идея какая. А в чём смысл этих складочек?
Фото - мммммммм!!!!!)
olgavb_osa
Oct. 21st, 2017 07:39 pm (UTC)
А не знаю в чем смысл, у меня получилось, что там где складка, там толще тесто, но внешне этого совсем не видно.)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com