?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треска по-норвежски

Для раунда "Скандинавской кухни" в gotovim_vmeste2 нашла вот такой рецепт. Правда, треска по этому рецепту нужна так называемая Лофотенская или розовая, у меня таковой не было, поэтому готовить решила из обычной трески.)
И хотя соус у меня получился густоват, но в целом рецепт очень понравился, рыба оказалась настолько вкусной, что наверняка теперь треску буду обязательно мариновать перед жаркой.
Рыба по-норвежски

Что нужно:
Розовая треска - 800-1000г (у меня замороженное филе трески 800г)
Растительное масло для жарки
Свежая зелень для подачи
Для маринада:
Горчица - 1 ч. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки (у меня сок лайма)
Яйца куриные - 2 шт.
Любой твердый сыр - 150г (у меня пармезан)
Соль - 0,5 ч. ложки
Красный молотый перец - щепотка
Для соуса:
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан

Что делать:
Приготовить маринад: смешать горчицу, лимонный сок, соль, перец, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске.
Рыбу разморозить и порезать на порционные куски. Затем погрузить их в маринад и оставить мариноваться не меньше одного часа.
После этого рыбу вынуть и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в растительном масле со всех сторон до образования корочки.
Приготовить соус из оставшегося маринада, муки, сливочного масла и стакана воды: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и перемешивать ее с помощью лопатки  до получения золотистого цвета, добавить сливочное масло, продолжая мешать, затем добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, потомить соус до растворения сыра минуты две-три.
В полученный соус положить поджаренную рыбу и потушить на сковороде под крышкой 2 минуты.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Featured Posts from This Journal

  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)

    Мне тут "Утконос" прислал "кусочек сыра" тесто фило, решила освоить какой-нибудь новый для себя рецепт с этим…

  • Жареный рис (Тяхан) с говядиной

    Сегодня немного японской кухни - готовим "тяхан", что в переводе с японского означает жареный рис.) Минимум ингредиентов и совсем немного…

  • Мальфатти 99/100

    Мальфатти - это одна из вариаций ньокки. Их еще называют “ленивыми равиоли”, оттого, что их рецепт появился в результате поиска способа…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
chef_janette
Oct. 23rd, 2017 02:36 am (UTC)
Вкусно. Давно я треску не покупала. Ты мне напомнила.
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2017 08:15 am (UTC)
Да, я тоже давно не готовила, а этот способ очень понравился.)
silverina1
Oct. 23rd, 2017 06:34 am (UTC)
Про розовую треску даже и не слыхала...
Аппетитная сковородочка получилась, приятно посмотреть)
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2017 08:15 am (UTC)
Спасибо!)
stir_friday
Oct. 23rd, 2017 08:28 am (UTC)
Отличный рецепт! Соус напоминает шведский для тефтелек "кетбуллар ".
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2017 02:02 pm (UTC)
До шведской кухни я еще не добралась пока, хотя Икеевские фрикадельки очень нравятся!)))
stir_friday
Oct. 23rd, 2017 02:26 pm (UTC)
Икеевские тефтельки часто готовлю. Нужно будет с треской попробовать. Спасибо за наводку и фотку стильную!

Edited at 2017-10-23 02:27 pm (UTC)
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2017 05:18 pm (UTC)
Спасибо за приятный комплимент!)
svitla_4ok
Oct. 23rd, 2017 05:47 pm (UTC)
Какая аппетитная картинка!
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2017 06:08 pm (UTC)
Спасибо Света!)
jannet_yummy
Oct. 24th, 2017 08:30 pm (UTC)
я треску часто покупаю, так что обязательно попробую твой аппетитный рецепт,Оля:))
olgavb_osa
Oct. 24th, 2017 09:12 pm (UTC)
Спасибо Жанна, надеюсь тебе понравится!)
kulinarium
Oct. 24th, 2017 11:48 pm (UTC)
Немного похоже на испанский рецепт басков "Треска Пиль-Пиль". Но ее вообще из вымоченной сухой трески делают.
olgavb_osa
Oct. 25th, 2017 12:28 pm (UTC)
Не знала о таком рецепте, интересный наверное.)
exituss
Oct. 25th, 2017 09:38 am (UTC)
Очень аппетитно!
olgavb_osa
Oct. 25th, 2017 12:28 pm (UTC)
Спасибо!)
katusha_2109
Oct. 30th, 2017 03:51 pm (UTC)

Как же аппетитно!

olgavb_osa
Oct. 30th, 2017 04:21 pm (UTC)
Спасибо Катя!)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com