?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Жареная рыба )

Муж был на рыбалке и наловил вот такую плотву.))) Никакого особенного рецепта нет, просто жареная рыба! Но есть 2 маленьких нюанса!)))
Рыба

Я жарю рыбу обычным способом, солю-перчу, обваливаю в муке и жарю на растительном масле.
Нюанс первый: если рыба костистая, а плотва очень костистая, то перед тем, как ее солить - перчить, надо порезать рыбку по спинке с интервалом 4-5 мм поперек тела рыбы, вглубь чуть не доходя до самого скелета, таким образом можно избавиться от мелких косточек, которые обычно в спинке, (ребра не нарезаются). Потом уже солить, обваливать в муке и т. д. Косточки просто выжариваются в масле, и при еде нужно будет только избавиться от хребта и реберных костей.)))

Рыба1
На этом фото чуть лучше видно как это выглядит в готовом виде. Этот способ жарки рыбы "привез" мой папа из Астрахани, когда ездил туда на рыбалку, там так жарят воблу. И теперь я так поступаю  со всей костистой рыбой, пробовала так жарить и крупную, и мелкую рыбу. С крупной этот способ чуть хуже "работает", кости чувствуются, но все равно их становится меньше, а в мелкой рыбешке - вообще никаких костей в спинке не остается!:)

Нюанс второй: попробуйте на уже пожаренную, горячую рыбу, разложенную на тарелке, непосредственно перед подачей,  выдавить зубчик чеснока. Будет потрясающий аппетитный аромат и ко вкусу рыбы добавится пикантная нотка.)))
А этот способ "привезла" я сама с берегов Днестра, там находится дача моей тети, и мы отдыхаем там почти каждое лето!)))
Днестр
Это Днестр. Шикарная река, не правда ли?:)))

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
sonja_ksu
Aug. 13th, 2011 10:25 am (UTC)
как же я люблю такую вот речную рыбку)))...спасибо за секреты!....когда мне было 15 лет, мы отдыхали на берегу днестра, в кемпинге...в Могилеве-Подольске...очень красивые места,Днестр шикарный...там прям рядом был такой огромный мост - переезжаешь через него и оказываешься в Молдавии и на обрыве реки шикарный дом цыганского барона)))
olgavb_osa
Aug. 13th, 2011 10:37 am (UTC)
Конечно, подмосковная рыба не сравнится с той, что мы ловим в Днестре.:( В конце августа мы снова туда поедем, попытаюсь заснять все рыбные шедевры, которые моя тетя делает из тамошней рыбы!)))
lemonshoco
Aug. 13th, 2011 10:28 am (UTC)
Чем проще, тем вкуснее:) Очень аппетитная!
Река могучая!!
olgavb_osa
Aug. 13th, 2011 10:37 am (UTC)
Спасибо Настя!)
anna_mavritta
Aug. 13th, 2011 11:06 am (UTC)
Оль, аппетитная рыба. И спасибо за советы!
Вид шикарный! Свобода....!
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:08 am (UTC)
Спасибо Ань, да Днестр очень красив!)))
culina_life
Aug. 13th, 2011 12:29 pm (UTC)
Люблю похрустеть такой рыбкой!:)
Вид на реку шикарный!
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:09 am (UTC)
Спасибо Ириш!)))
snova_anechka
Aug. 13th, 2011 01:30 pm (UTC)
Пейзаж очень красивый!!!
Рыба аппетитная! Не знала про такой секрет с надрезами, спасибо большое! А то у меня никто не ест подобную рыбу как раз из-за костей!
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:11 am (UTC)
Спасиб Ань!))) Попробуй сделать так рыбу, я сейчас только так и делаю, причем практически с любой рыбой и карасками, и лещами, и даже с карпом!)))
warunik
Aug. 13th, 2011 02:24 pm (UTC)
Ого! Мощная река и действительно шикарная!
А рыбку тоже надрезаю...если не забываю))
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:12 am (UTC)
Спасибо Олик!)))
yul_yashka
Aug. 13th, 2011 02:38 pm (UTC)
я очень люблю рыбку! твоя очень аппетитная!
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:12 am (UTC)
Спасибо Юль!)))
porosolka_balt
Aug. 13th, 2011 04:48 pm (UTC)
Спасибо за совет! Рыбку очень люблю, но вот все эти мелкие косточки вытаскивать никогда не было сил:)
Просто нереальный по красоте пейзаж!
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:13 am (UTC)
Спасибо Валь, вот теперь знаешь, что делать, чтоб не вытаскивать косточки!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:14 am (UTC)
Спасибо Тань, теперь сможешь любую рыбу сделать некостлявой!)))
hahademon
Aug. 13th, 2011 06:11 pm (UTC)
О-б-а-л-д-е-т-ь!!!!!! Обожаю жареную рыбу, сразу вспоминаю дедушку рыбака и как бабушка потом жарила нам рыбку, мммммм
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:15 am (UTC)
Очень приятно, что навеяла на тебя приятные воспоминания!)))
katty_wise
Aug. 13th, 2011 08:57 pm (UTC)
Ох, какие красавцы) я бы не смогла их фотографировать) боюсь в процессе рыбок бы поубавилось)))))
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:22 am (UTC)
Ну тут не все, их вообще больше было!))) Но мне просто было фотографировать, я люблю жареную рыбу полностью остывшей, а еще лучше - вчерашней!)
angelika7207
Aug. 13th, 2011 10:28 pm (UTC)
Очень, аппетитная рыбка.
И спасибо за 2 нюанса, обязательно воспользуюсь....
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:24 am (UTC)
Не за что, Анжелик, очень рада, если пригодятся!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:29 am (UTC)
И я люблю!)))
tastydiet
Aug. 14th, 2011 08:09 am (UTC)
речка шикарная и нюансы очень полезные, спасибо!)
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 12:10 pm (UTC)
Спасибо Соня!)))
rostovskaya
Aug. 14th, 2011 02:18 pm (UTC)
спасибо за такой позитивный пост :)) и рыбки немедленно захотелось.. и Днестр никогда не видела - шикарен!! :))
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 03:17 pm (UTC)
Это Вам спасибо, что заглянули в мой журнал!))) Днестр, да, река уникальная: очень красивая и чистая!)))
virica
Aug. 14th, 2011 02:21 pm (UTC)
какая рыбка
про нюансы не знала
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 03:18 pm (UTC)
Спасибо, рада, что смогла показать что-то новое ждя Вас.:)
ginger_blonde
Aug. 14th, 2011 02:52 pm (UTC)
Рыбка безумно аппетитная, совету запомнила, обязательно опробую..спасибо!
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 03:19 pm (UTC)
Не за что, буду рада, если пригодится и понравится!)))
maria_kitchen
Aug. 14th, 2011 03:30 pm (UTC)
Оля, нюансы запомнила, спасибо))
Хороша река, хороша рыбка))
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 05:53 pm (UTC)
Спасибо Маш!)))
dolphy_tv
Aug. 14th, 2011 04:26 pm (UTC)
какая замечательная рыбка! и какие замечательные нюансы! за них большое спасибо, Оля! :)
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 05:54 pm (UTC)
Не за что, буду рада, если пригодится и понравится!)))
(no subject) - dolphy_tv - Aug. 15th, 2011 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 15th, 2011 10:50 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Aug. 14th, 2011 07:08 pm (UTC)
вау... хочу на Днестр!! свобода.. великолепие!
и спасибо за советы про рыбу, очень нужные!!
olgavb_osa
Aug. 14th, 2011 07:35 pm (UTC)
Не за что Кать, надеюсь, пригодятся советы!)))
lanamoskalyuk
Aug. 14th, 2011 09:27 pm (UTC)
аппетитная рыба!
olgavb_osa
Aug. 15th, 2011 08:32 am (UTC)
Спасибо Лана!)))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Aug. 15th, 2011 10:17 am (UTC)
Хорошо, учту пожелание!))) Спасибо за внимание к посту!)))
Насчет запаха тины, не подскажу. Если мне запах рыбы не нравится -выбрасываю, эта не воняла, хоть и в Подмосковье пойманная!))) Лещей я тоже в основном жарю, иногда запекаю на костре на решетке, если крупный лещ, предварительно мариную в специях и луке. Иногда тушу с томатами, режу на порционные куски, немного обжариваю в растительном масле, а потом выкладываю в кастрюлю: слой рыбы, слой порезанных кружками томатов, слой обжаренного лука, и тушу до готовности.
А вообще, если Вы подождете до середины сентября, то я привезу с Днестра много интересных рецептов от моей тети. Мы едем в отпуск туда, я беру с собой фотоаппарат и надеюсь запечатлеть ее шедевры пошагово!))) Она очень много делает вкусностей, в том числе и из леща.)))
(Deleted comment)
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 15th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
anutaskorpik
Aug. 15th, 2011 09:58 am (UTC)
Рыба великолепная! А ты ее потрошила? а то не видно. или не нужно, ну в смысле нет необходимости.
olgavb_osa
Aug. 15th, 2011 10:07 am (UTC)
Спасибо! Да, конечно, внутренности вытаскивала, а жабры там всякие - нет!)
nelly_z
Aug. 16th, 2011 05:47 pm (UTC)
Про первый нюанс не знала, спасибо за секрет, Оля.
У нас, правда, и рыбы нет такой, чтобы так жарить. Но вдруг когда-нибудь пригодится.))
olgavb_osa
Aug. 16th, 2011 06:05 pm (UTC)
Пожалуйста!))) Да, вдруг приедешь на рыбалку в Россию!)))
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com