?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда 176 в сообществе "Готовим вместе" решила приготовить пирожки для бабушки Красной Шапочки и была сильно удивлена, когда узнала, что, оказывается, вовсе не пирожки носила Красная Шапочка бабушке!)))
Вот что я прочитала у Шарля Перро:
    о однажды бабушка заболела, и нужно было срочно отнести ей настойку из лесных ягод. Мать Красной Шапочки была очень занята по хозяйству и не могла сама навестить бабушку. Что же делать? Бабушка была очень больна, и только настойка из лесных ягод могла вылечить ее. Она позвала Красную Шапочку и сказала:
– Послушай, Красная Шапочка, ты пойдешь сегодня одна к бабушке.
Девочка от радости захлопала в ладоши. Красная Шапочка послушно взяла корзинку, куда мама положила настойку из лесных ягод, баночку варенья и пирог со сливами, и вздохнула. Девочка очень любила свою бабушку, и болезнь той огорчала ее, но ей совсем не хотелось идти одной через лес, где рыскал злой волк."  

   Поэтому я приготовила пирог со сливами и брусничную настойку!)))     
Пирог

 Настойка из брусники:
3-х литровая банка свежих ягод брусники
300 гр сахара
0,7 л водки
Бруснику помыть, засыпать сахаром и оставить в закрытой посуде до полного растворения сахара.
Этот процесс займет примерно 14-16 дней. Потом залить туда бутылку водки и настаивать еще 2 дня при комнатной температуре. После этого массу как следует отжать (через марлю), жидкость процедить. Перелить в подходящую посуду. Настойка готова к употреблению.)))

Рецепт пирога со сливами нашла у Олеси - o_lesyk: Сырно-сливовый пирог
Рецепт  Guilia  c Карина-форума 

600 г красной сливы
180 г муки
150 г сыра типа Филадельфия
100 г цельного несладкого йогурт
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 ст.л. ол. масла

1. Взбить яйца с 120 г сахара и солью.
2. Добавить сыр и йогурт, взбить.
3. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и ол.масло. Размешать, вылить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой.
4. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать 35-40 минут при 200*.
6. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.

Вместо сыра Филадельфия я использовала творожный сыр Альметте.



 

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sonja_ksu
Sep. 18th, 2011 10:33 am (UTC)
Оль, отличный пирог!...где пропадала?)
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:03 pm (UTC)
Спасибо Ксюша!))) Была в отпуске, никак теперь не войду в рабочий и интернетовский ритм.)
blackbird_elen
Sep. 18th, 2011 10:39 am (UTC)
Какой пирог,супер спер!!!
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:04 pm (UTC)
Спасибо!)))
snova_anechka
Sep. 18th, 2011 11:16 am (UTC)
Самый интересный раунд!
Оль, молодец!!!
Пирог вкусный и настойка замечательная!
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:05 pm (UTC)
Спасибо Ань!) Ага, очень интересный раунд!)))
anna_mavritta
Sep. 18th, 2011 11:18 am (UTC)
Хороший какой пирог!
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:07 pm (UTC)
Спасибо Ань!)))
miss_katherine
Sep. 18th, 2011 11:27 am (UTC)
так вот значит, что Красная шапочка по мимо пирогов, бабушке носила)
Отличный пирог и настойка!
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:09 pm (UTC)
Спасибо!))) Ага, в принципе логично, больную бабушку пирожками-то не вылечишь!)))
elena_fialka
Sep. 18th, 2011 11:54 am (UTC)
Оль,сказочно:)))Молодец!!!
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:09 pm (UTC)
Спасибо Лена!)))
culina_life
Sep. 18th, 2011 12:11 pm (UTC)
Вот бы мне такое Красная Шапочка принесла! Но быть бабушкой пока что не хочу!:)))
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:10 pm (UTC)
Насмешила Ириш, до бабушки тебе еще долго, не переживай!)))
angelika7207
Sep. 18th, 2011 12:39 pm (UTC)
Какая красота!
У меня тоже сливы стоят, все еще думаю, что с ними сделать...
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:13 pm (UTC)
Спасибо!))) Этот пирог очень вкусный получился, только у меня сливы кисловатые попались, надо было сахара побольше добавить.:)
dolphy_tv
Sep. 18th, 2011 01:10 pm (UTC)
представляю, какая настойка вкусная и ароматная! :)
и пирог бесподобный! :)
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:14 pm (UTC)
да, настойка, действительно очень вкусная и прозрачная получилась!))) Спасибо!)
zuzu38
Sep. 18th, 2011 01:17 pm (UTC)
Оля ,прекрасные рецепты!И очень красивое фото!
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:16 pm (UTC)
Спасибо!)))
chernnishka
Sep. 18th, 2011 01:52 pm (UTC)
пирог просто прекрасный!=)
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:16 pm (UTC)
Спасибо!)))
warunik
Sep. 18th, 2011 02:11 pm (UTC)
*заметалась* Как это? А как же пирожки? Причем мы с тобой мыслили в одном направлении-я сегодня собираюсь печь пирожки и класть их в корзинку Красной шапки,которая пойдет к сообществу Готовим вместе))
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:20 pm (UTC)
Вот да, сама удивилась, но если честно, даже обрадовалась, пирог-то легче, чем пирожки печь!:)
Оль,а в сообществе уже, по-моему, 3 Красношапочных блюда и все разные!) Вероятно, это шалости переводчиков!))))))
(no subject) - warunik - Sep. 18th, 2011 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 18th, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Sep. 18th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Sep. 18th, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
albina_zaripova
Sep. 18th, 2011 03:27 pm (UTC)
какой красивый, однако, кусок!
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 04:21 pm (UTC)
Спасибо, а я, признаться, сочла его страшненьким!)))) Что-то у меня сливы сильно "провалились"...
manyakotic
Sep. 18th, 2011 04:58 pm (UTC)
Отличный пирог, вообще приятно болеть, когда ждут такие угощения :)
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 06:23 pm (UTC)
Спасибо Марин!)))
cookingpleasure
Sep. 18th, 2011 06:09 pm (UTC)
Оль, отличный пирог!!!! Настойка потрясающая, один цвет чего стоит!!!!
olgavb_osa
Sep. 18th, 2011 06:26 pm (UTC)
Спасибо Ань!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com