?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовые груши 21/100

Рецепт медовых груш из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару" подходит и к моему проекту "100 блюд на пару", и для Раунда 177 в сообществе "Готовим вместе".)))
Правда, Аня - snova_anechka меня опередила и уже сделала эти груши  для раунда "Груши в вине", поэтому я решила, что покажу то, что у меня получилось и напишу еще один рецепт груш в винном соусе, но без фото.
Груши
Итак, первый рецепт - Медовые груши:
4 средние груши конференс или батлер
четвертинка лимона
6 ст.л. меда
1 стакан десертного вина
4 палочки корицы
щепотка нитей шафрана
свежие или засахаренные фиалки для подачи

1. Очистите груши от кожуры, не удаляя хвостики. Разрежьте груши вдоль пополам (хвостик тоже можно разрезать пополам, удобно это делать маникюрными ножницами).
2. Удалитеь сердцевину и натереть лимоном, чтобы поверхность не темнела.
3. Слегка нагрейте вино, положите шафран и мед, перемешайте до однородности.
4. Уложите груши срезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, полейте получившейся жидкостью, добавьте палочки корицы, накройте и оставьте на 2 ч.
5. Варите груши в пароварке до мягкости, примерно 20 мин. За это время дважды переверните. Груши не должны разваливаться!
6. Подайте груши, полив их сиропом, в котором они готовились, и украсив фиалками.


Груши у меня мелкие, поэтому я их не резала. Также у меня не было шафрана, поэтому цвет получился не таким ярким и красивым как в книге. Еще добавила щепотку молотой гвоздики, а вместо десертного вина - мартини Бьянко и уменьшила количество меда до 4 ст. ложек.)))

Второй рецепт из книги "Изысканные десерты" - Груши в винном соусе:
8 больших груш сладких сортов
1 стакан красного десертного вина
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
2 бутона гвоздики,
любое круглое печенье для подачи


1. Влить в сотейник красное десертное вино. Всыпать сахарный песок и нагревать на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. Большие крепкие груши вымыть прохладной проточной водой, обсушить салфеткой, очистить, положить их в один слой в жаропрочную форму или противень.
3. Груши залить приготовленным сахарным сиропом, добавить гвоздику и корицу.
4. Форму с грушами поставить на среднюю полку духовки и готовить 20-30 минут. Каждые 10 минут поливать груши сиропом, в котором они тушатся. Вынуть из духовки.
5. Подавать порционно - на десертную тарелку или в креманку поместить 1 печенье, сверху одну грушу. Сироп процедить, полить им груши и подавать на стол.


По этому рецепту удачно получаются и твердые яблоки, и спелая айва.
Груши1

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Sep. 24th, 2011 08:43 am (UTC)
Оль, какие красивые фото!!! Мне второй рецепт очень нравится!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 08:49 am (UTC)
Спасибо Ань!))) Да, второй рецепт тоже неплох, жаль фото у меня нет.
lemonshoco
Sep. 24th, 2011 09:03 am (UTC)
Замечательный десерт! Легкий и вкусный!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 09:06 am (UTC)
Спасибо Настя!:)
maria_kitchen
Sep. 24th, 2011 09:14 am (UTC)
какой осенний десерт!))
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:40 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
vitoria
Sep. 24th, 2011 09:28 am (UTC)
Оль фотографии очень красивые!И так вкусно!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:41 pm (UTC)
Спасибо Вика!)
anna_mavritta
Sep. 24th, 2011 09:30 am (UTC)
Какие груши аккуратные!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:43 pm (UTC)
Спасибо Аня!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:44 pm (UTC)
Спасибо Оль!)))
svetwinnie
Sep. 24th, 2011 10:14 am (UTC)
Очень красивый десерт. Взяла на заметку.
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:44 pm (UTC)
Спасибо!)
elena_fialka
Sep. 24th, 2011 10:23 am (UTC)
Оль,как же красиво!!!!И вкусно,конечно же!!!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:45 pm (UTC)
Спасибо Лен!))) У тебя новый аватарчик хорошенький!)
elena_fialka
Sep. 24th, 2011 05:04 pm (UTC)
спасибо Олик!Я на диете,мне он сейчас соответствует:)))
manyakotic
Sep. 24th, 2011 11:31 am (UTC)
Красота, если сегодня попадутся подходящие груши, обязательно сделаю, в красном вине я уже готовила, а вот в белом, с медом еще нет :)
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:46 pm (UTC)
Спасибо Марин, буду рада, если понравится.)))
porosolka_balt
Sep. 24th, 2011 11:42 am (UTC)
Оля, какая вкуснота! А как они пахнут...
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:46 pm (UTC)
Да, пахнут очень вкусно!)))
culina_life
Sep. 24th, 2011 12:11 pm (UTC)
Вкусны оба рецепта-это стопроцентно!:)
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:46 pm (UTC)
Спасибо Ириш!)
hahademon
Sep. 24th, 2011 12:36 pm (UTC)
Какие солнечные фото и рецепты!)
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 12:47 pm (UTC)
Спасибо Ксюша!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 09:03 pm (UTC)
Спасибо Тань!)))
alenakogotkova
Sep. 24th, 2011 03:28 pm (UTC)
Ах, какая ложечка!!! Очень красиво)
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 09:02 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
from_turkey
Sep. 24th, 2011 04:57 pm (UTC)
Оль, первая фотография такая красивая!
olgavb_osa
Sep. 24th, 2011 09:04 pm (UTC)
Спасибо Надь!))
zuzu38
Sep. 25th, 2011 06:37 am (UTC)
Олечка, фото прекрасные ! И спасибо за рецепт.
olgavb_osa
Sep. 25th, 2011 09:10 am (UTC)
Спасибо Рузанна!)))
cookingpleasure
Sep. 25th, 2011 05:37 pm (UTC)
Оля, замечательные груши! Очень такие люблю!
olgavb_osa
Sep. 25th, 2011 08:57 pm (UTC)
Спасибо Ань!)))
igra_so_vkusom
Sep. 25th, 2011 09:20 pm (UTC)
Оль, фото изумительные!
olgavb_osa
Sep. 26th, 2011 07:38 am (UTC)
Спасибо Наташа!)))
tsimbal
Sep. 26th, 2011 06:11 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
А если вино заменить на сухое, а сахар на мед? :)
olgavb_osa
Sep. 26th, 2011 06:24 pm (UTC)
Re: Спасибо за рецепт!
Не за что!)) Вы про второй рецепт? Думаю, что можно заменить!)))
blackbird_elen
Sep. 27th, 2011 07:16 pm (UTC)
очень красиво и вкусно!
olgavb_osa
Sep. 27th, 2011 08:00 pm (UTC)
Спасибо Лен!)
natalikka
Sep. 30th, 2011 08:46 am (UTC)
Симпатичные грущи получились! нравится идея десерта!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 12:03 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com