?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Колбаски в беконе 23/100

Для раунда 178 в сообществе "Готовим вместе" и для своего проекта "100 блюд на пару" приготовила я эти колбаски.) Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару".
Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте - вкус изумительный!)))
Колбаски

500 г баранины
200 г куриного филе
50 г курдючного жира, по желанию
100-150 г тонких полосок нежирного бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сухого орегано
соль, молотый черный перец
крошеный лед

1. Баранину и куриное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой.
2. Измельчите лук и чеснок. Смешайте с мясным фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем. Вымешивайте фарш руками 15 минут. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 минут.
3. Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской спиралью оберните колбаски (мясо должно быть видно).
4. Уложите колбаски в пароварку, готовьте около 25 минут.
Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.

Я делала без курдючного жира и с говядиной вместо баранины. А можно сделать их более диетическими, то есть без бекона. Но без бекона будет менее вкусно!)))

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Sep. 30th, 2011 01:01 pm (UTC)
Очень оригинально и красиво!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 01:10 pm (UTC)
Спасибо Ань!)))
warunik
Sep. 30th, 2011 01:06 pm (UTC)
Оль,мне,пожалуйста,на сковороду их:)
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 01:11 pm (UTC)
:) Угощайся, конечно!)))
snova_anechka
Sep. 30th, 2011 01:07 pm (UTC)
Я только что тоже фотографии обработала, завтра наверно пост сделаю! Правда я рецепт переделала и пожарила под грилем в духовке, так что у меня немного другие!
Тебе понравились на пару?
У меня муж так хвалил эти колбаски, просто вообще!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 01:14 pm (UTC)
Мне понравились!))) Вкус как у настоящих колбасок!) Под грилем, думаю, тоже очень вкусно - с хрустящим беконом, да?
svetwinnie
Sep. 30th, 2011 01:22 pm (UTC)
Давно хочу приготовить что-нибудь с беконом, беру на заметку.
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 01:25 pm (UTC)
Буду рада, если понравится!)))
culina_life
Sep. 30th, 2011 01:40 pm (UTC)
Как вкусно-то!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 03:12 pm (UTC)
Да, очень вкусно!)))
maria_kitchen
Sep. 30th, 2011 01:55 pm (UTC)
Оль, какой замечательный рецепт!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 03:12 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
katrin_kivi
Sep. 30th, 2011 02:09 pm (UTC)
ох как интересно)) никогда не видела, чтобы баранину с курицей смешивали)
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 03:13 pm (UTC)
Ой, я совсем забыла написать, что я делала из говядины с курицей.)))
miss_katherine
Sep. 30th, 2011 02:41 pm (UTC)
Как вкусно и красиво!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 03:14 pm (UTC)
Спасибо Катя!)))
manyakotic
Sep. 30th, 2011 02:54 pm (UTC)
В пароварке более здоровый вариант, поэтому для меня это плюс, выглядит отлично! А держит бекон хорошо, дополнительно никак не закрепляла?
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 03:30 pm (UTC)
Не, ничем не закрепляла, очень хорошо держит!) Я, конечно, не уверена насчет более здорового варианта, жир же все равно присутствует, но вкус очень неплох.)))
manyakotic
Sep. 30th, 2011 05:05 pm (UTC)
Ну вроде бы жаренное более вредно, чем паренное :)
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 07:51 pm (UTC)
Думаю, что жарка точно больше вредна.))) Но, конечно, это блюдо диетическим не назовешь.
(Deleted comment)
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 03:33 pm (UTC)
Спасибо!)))
from_turkey
Sep. 30th, 2011 04:16 pm (UTC)
Оль, чудесные колбаски!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 04:36 pm (UTC)
Спасибо Надь!)))
elena_fialka
Sep. 30th, 2011 04:26 pm (UTC)
Олик,как же красиво,аппетитные колбаски!!!Красиво!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 04:37 pm (UTC)
Спасибо Лен!)
bohdanxiii
Sep. 30th, 2011 05:35 pm (UTC)
На фотке уже готовые или сырые? ... выглядят как сырые...
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 07:21 pm (UTC)
Готовые.)
hahademon
Sep. 30th, 2011 06:28 pm (UTC)
Оригинально!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 07:25 pm (UTC)
Спасибо!)
alenakogotkova
Sep. 30th, 2011 07:26 pm (UTC)
Потрясающе выглядит)) вот только бы бекон хороший найти... очень фото понравилось!
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 07:57 pm (UTC)
Спасибо Алена!)
iris_birka
Sep. 30th, 2011 07:53 pm (UTC)
ням-ням)аппетитно
Ольга, сколько нужно времени для жарки или запекания в духовке?
olgavb_osa
Sep. 30th, 2011 08:01 pm (UTC)
Не думаю, что больше чем 30 минут!) Наверное, готовность можно по внешнему виду колбасок определить.
lemonshoco
Sep. 30th, 2011 10:26 pm (UTC)
Оля, очень красиво! Сытно и вкусно!:)
olgavb_osa
Oct. 1st, 2011 06:49 am (UTC)
Спасибо Настя!)))
tastydiet
Oct. 1st, 2011 04:31 am (UTC)
Сложно себе такое представить на пару!
olgavb_osa
Oct. 1st, 2011 06:50 am (UTC)
А что тебя смущает, бекон?) Можно и без него.)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Oct. 1st, 2011 07:20 am (UTC)
Спасибо Оль, да очень ароматные колбаски!)
yul_yashka
Oct. 1st, 2011 04:07 pm (UTC)
я бекон не люблю, мне лучше без него, но выглядит вкусно!
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2011 08:02 am (UTC)
Можно и без него!)))
pechenka_yulya
Oct. 2nd, 2011 06:38 am (UTC)
Оль, колбаски замечательные!:)
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2011 08:02 am (UTC)
Спасибо Юля!)
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com