?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо это приготовлено в пароварке, для меня было открытием то, что в пароварке получается мясо ничуть не хуже, чем запеченное в духовке. К тому же оно получилось мягче, сочнее и, надеюсь, полезнее, чем в духовке!)))

Говядина

Кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца
1 ч. л. ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 ч. л. семян фенхеля
2 ч. л. семян зиры
оливковое масло
морская соль

1. Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь.
Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2-3 минуты.
2. Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко.
Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.
3. Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажным полотенцем и
обваляйте в пряной смеси.
4. Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом.
Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени
переворачивайте мясо, чтоб оно равномерно промариновалось.
5. Через 24 ч. положите мясо на решетку пароварки и готовьте 40-60 минут.
Подавайте горячим или холодным.

Я поступила очень вольно со специями: не стала их обжаривать и толочь в ступке, просто взяла уже молотые перцы, лавровый лист , семена зиры, сушеную кожуру граната и перец горошком. Смешала их с солью и обваляла в этой смеси вырезку. 3 ст. л. оливкового масла смешала с 1 ст. л. лимонного сока и полила этой смесью мясо. Вечером поставила замаринованное мясо в холодильник, ничего не переворачивала, а на следующий вечер - отправила в пароварку.
Получилось очень ароматное и вкусное мясо, но на мой вкус очень острое, поэтому думаю, что в следующий раз я буду брать больше красной паприки и минимум черного перца.


Источник: Книга Гастронома "Рецепты блюд на пару"

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sonja_ksu
Nov. 7th, 2010 11:08 am (UTC)
Какая вкуснятина!!!!
olgavb_osa
Nov. 7th, 2010 11:13 am (UTC)
Спасибо!)))
elena_fialka
Nov. 7th, 2010 07:41 pm (UTC)
Оль,она прекрасна и вкусна!А уж как красиво!!!
olgavb_osa
Nov. 8th, 2010 10:14 am (UTC)
Спасибо!)))
marylooo
Nov. 26th, 2010 11:00 pm (UTC)
вот крутая фота вообще!!! какой фотоаппаратик?
olgavb_osa
Dec. 12th, 2010 11:18 am (UTC)
Спасибо!))) Фотик Canon EOS 1000D.
svettika
Jan. 27th, 2011 01:52 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а если такое в духовке делать?
Как запекать - просто на решетке? на каком огне? Оно сок не дает?
У меня всегда проблема с говядиной - море сока просто.
olgavb_osa
Jan. 27th, 2011 08:10 pm (UTC)
Думаю, что лучше все же в фольге, а не просто на решетке. Температура примерно 160-180 градусов. Сок дает, но немного.))) Вообще-то странно, что у Вас говядина много сока дает, может быть, Вы слишком маленький огонь делаете? У меня говядина в духовке получается сухой, я даже в бекон ее заворачиваю, чтоб более сочной была. Именно потому, что у меня обычно говядина выходит сухой, мне и понравился этот рецепт, в пароварке она получилась очень сочной, и вкус не как у вареной говядины, а настоящий вкус запеченного мяса. )))
svettika
Jan. 27th, 2011 10:06 pm (UTC)
Я по-разному пробую... Картина одна и та же - эдакий бульон, в котором плавает говядина. Ну количество бульона немного варьируется, но не сильно. Будь это низкотемпературное в фольге/рукаве/закрытой посуде, или просто на противне.. Сама она при этом суховатая, да - ну а как иначе если весь сок снаружи..
Поэтому я всегда завороженно читаю такие рецепты, я не понимаю почему у меня так происходит:(
olgavb_osa
Jan. 28th, 2011 10:04 am (UTC)
Можно попробовать еще такой способ: сначала обжарить мясо со всех сторон на сухой сковородке, а потом запекать в духовке.:))) Минут 40 запекать при тех же 160-180 градусах. При таком способе сок должен остаться внутри. Если попробуете так приготовить, пожалуйста расскажите потом, что получилось!))))
svettika
Jan. 28th, 2011 10:14 am (UTC)
Я пробовала так..
Сока меньше, но все равно "выливается" сильно:(
svettika
Jan. 28th, 2011 10:15 am (UTC)
Хотя я пробовала не на сухой, а смазанной маслом..
Попробую на сухой в след. раз, расскажу:)) Спасибо!
(Deleted comment)
olgavb_osa
Feb. 11th, 2011 07:54 pm (UTC)
Спасибо за комплимент и за рецептик!:)))
l_ape
May. 26th, 2011 11:45 am (UTC)
А этот пост я как то пропустила! Оль, красивая говядина, фото! Прелесть!
olgavb_osa
May. 26th, 2011 11:52 am (UTC)
Ничего удивительного, что пропустила, этот пост был в самом начале моего ЖЖ-жития!))) Вот по этому рецепту сделай, Оль!)))
(no subject) - eiselejoh - Jun. 4th, 2011 03:07 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 4th, 2012 02:02 pm (UTC)
Re: Благодарю за блог
Рада, что вам нравится.)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com