?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сколько существует рецептов овсяного печенья - и не сосчитать, а печенье, приготовленное в пароварке, вы пробовали?))) Я попробовала и скажу, что это очень необычная выпечка, вкус совершенно отличается от традиционного овсяного печенья. Не берусь описывать этот вкус, надо пробовать!) Но мне понравилось очень-очень!)
Овсяное печенье
Рецепт , как обычно, я изменила! :)
Если вы пройдете по ссылке, то увидите, что там печенье выглядит несколько иначе, чем у меня.))) А дело в том, что я делала печенье уже несколько раз, и в первый раз я сделала все четко по рецепту, у меня получилось абсолютно такое же по виду печенье, но оно мне не очень понравилось, потому что было суховатым. Поэтому я изменила пропорции ингредиентов и получилось вот такое печенье, с какими-то даже карамельными нотками и по структуре напоминающее миндальное пирожное!)))

Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Молоко — 50 мл
Мука — 150 г
Овсяные хлопья ( Геркулес)— 250 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Изюм — 100 г

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном или сотейнике, добавить туда сахар и помешивая, полностью растворить сахар в масле, снять кастрюлю с огня и добавить молоко. Перемешать и остудить смесь. Добавить овсяные хлопья, муку и соду. Перемешать и добавить хорошо промытый изюм. Еще раз перемешать до получения однородной массы. Масса должна быть слегка теплая и похожа на мягкий пластилин.
Решетку пароварки накрыть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, предварительно сделав в ней несколько проколов ножом. Скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на решетку, прикрытую пленкой, на небольшом расстоянии друг от друга, потому что в процессе варки печенья должны слегка "расползтись").
Готовить в пароварке 30 минут. Готовое печенье очень мягкое и липкое в горячем виде, его следует остудить на решетке пароварки 10 минут, а потом с помощью лопатки переложить на тарелку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

Важно использовать именно соду, а не разрыхлитель. С разрыхлителем почему-то печенье слишком сильно расползается. И еще важно остудить смесь масла, сахара и молока перед тем, как добавить туда муку и овсяные хлопья.

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Dec. 12th, 2011 06:47 pm (UTC)
Какое красивое!
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:01 pm (UTC)
Спасибо Ань!)
alenakogotkova
Dec. 12th, 2011 06:48 pm (UTC)
Я попробую... ничего не пекла в пароварке! Любопытно))
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:03 pm (UTC)
Попробуй Алена, вкус очень интересный!)
katrin_kivi
Dec. 12th, 2011 06:53 pm (UTC)
неее ну второе овсяное печенье за день я не выдержу))) очень красивое)))
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:04 pm (UTC)
)))) Спасибо Катюша!)
oso_de_oro
Dec. 12th, 2011 07:11 pm (UTC)
До чего дошел прогресс!!! Я в восторге, ваше печенье гораздо аппетитнее выглядит, чем в оригинале рецепта. Скорее бы выходные, попробовать нужно, очень оригинально!!!
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:07 pm (UTC)
Отбросив ложную скромность скажу, что оно и на вкус лучше, потому что не сухое и добавилась карамельная нотка!)
marineperl
Dec. 12th, 2011 07:18 pm (UTC)
ты великий эксперементатор!!!
выглядит класно!
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:08 pm (UTC)
Спасибо Наташ!)))
irrez
Dec. 12th, 2011 07:34 pm (UTC)
Выглядит потрясающе!
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:09 pm (UTC)
Спасибо Ириш!)
julsmile
Dec. 12th, 2011 07:47 pm (UTC)
ой да, такое чудесное печенье да с чашечкой кофе - и жизнь удалась!
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:22 pm (UTC)
Да, с кофе очень вкусно!)
culina_life
Dec. 12th, 2011 07:47 pm (UTC)
Красивое фото! И дизайн приятный такой, Оль!:)
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:24 pm (UTC)
Спасибо Ириш!) Ага, хочется праздника, а на улице дождливая осень какая-то, хоть тут будет немножко зимы!)
igra_so_vkusom
Dec. 12th, 2011 07:52 pm (UTC)
Оль, даже не представляю как можно приготовить печенье в пароварке)
Выглядит замечательно!
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:25 pm (UTC)
Спасибо Наташ, теперь я точно уверена, что в пароварке все можно приготовить!)))
shabunia_tania
Dec. 12th, 2011 08:22 pm (UTC)
В пароварке не пробовали, но твое очень вкусным выглядит.
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:25 pm (UTC)
Спасибо Таня!)
manyakotic
Dec. 12th, 2011 08:38 pm (UTC)
Одно из самых любимых и точно выглядит лучше в таком варианте :)
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:27 pm (UTC)
Не буду скромничать, мне оно тоже нравится!)))
warunik
Dec. 12th, 2011 08:48 pm (UTC)
Оль,кто то не мыслит жизнь без пароварки,а кто то за два года ее даже не распаковал...))))
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:28 pm (UTC)
Распаковывай, Оля, это ж сокровище!))) Я теперь точно знаю, что в пароварке абсолютно все можно приготовить!)
natalikka
Dec. 12th, 2011 09:13 pm (UTC)
А какое красивое!!! Уютное фто!
olgavb_osa
Dec. 12th, 2011 09:35 pm (UTC)
Большое спасибо, Наташа!)
from_turkey
Dec. 12th, 2011 11:56 pm (UTC)
Очень интересное печенье :)
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:40 am (UTC)
Спасибо Надя!)
lemonshoco
Dec. 13th, 2011 12:03 am (UTC)
Да-да! Готовила..вкусно!
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:41 am (UTC)
Спасибо!)
porosolka_balt
Dec. 13th, 2011 02:57 am (UTC)
Оля, как у тебя красиво и уютно! Дизайн просто чудо!
Отличное печенье!
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:41 am (UTC)
Спасибо Валюша!)
miss_katherine
Dec. 13th, 2011 03:45 am (UTC)
Очень нравится фото, Олечка! Все таки пароварка - это сила :)
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:44 am (UTC)
Спасибо Кать!) Ага, можно смело выбросить плиту, пароварка все может!)))
chernnishka
Dec. 13th, 2011 04:59 am (UTC)
прекрасное печенье!=)) и дизайн очень красивый!
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:44 am (UTC)
Спасибо Катя!)
elena_fialka
Dec. 13th, 2011 05:12 am (UTC)
Оль,очень красиво и печенье вкусное!
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:45 am (UTC)
Спасибо Ленуся!)
cook_inspire
Dec. 13th, 2011 06:15 am (UTC)
Очень оригинальный рецепт, такое овсяное я уж точно не пробовала)) И вкусом заинтриговала, надо попробовать его))
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:46 am (UTC)
Вот да, надо пробовать, не могу описать вкус, но совсем не такой как у традиционного овсяного печенья.)
snova_anechka
Dec. 13th, 2011 06:22 am (UTC)
Оль, удивила так удивила! Буду печь!
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:48 am (UTC)
Анютка, рада видеть тебя в "строю"!))) Оно, кстати и делается очень просто и быстро!)
yul_yashka
Dec. 13th, 2011 07:01 am (UTC)
чудеса! обязательно попробую!
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 07:50 am (UTC)
Ага, Юль, надо попробовать, а то мне словарного запаса не хватает, чтоб описать вкус печенья!))))
(Deleted comment)
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 09:44 am (UTC)
Спасибо Оля!)
eugena_klykova
Dec. 13th, 2011 10:12 am (UTC)
Оля, печенье у тебя замечательное, очень аппетитное, гораздо лучше, чем по ссылке )))
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 12:09 pm (UTC)
Спасибо Женя!)
tastydiet
Dec. 13th, 2011 12:02 pm (UTC)
И печенье! Ты меня поражаешь каждый раз :)
olgavb_osa
Dec. 13th, 2011 12:12 pm (UTC)
Спасибо Соня!) Сама каждый раз поражаюсь возможностям пароварки!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com