?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре 2 раза!) 29, 30/100

Для своего проекта "100 блюд на пару" я уже много чего готовила, но ни разу не показывала паровые супы. А между тем, суп в пароварке готовится элементарно! Особенно суп-пюре!) И вот сегодня представляю два супа-пюре: диетический и не диетический, и оба очень вкусные!)))
Первый: Острый суп-пюре со свеклой и горохом нут  29/100
Суп с нутом
Этот суп, как вы понимаете, диетический. Рецепт родился спонтанно, сначала хотела приготовить горячий свекольник, а потом решила заменить мясо на горох нут, и вот что получилось.)
Ингредиенты:
1 большая свекла
100 гр гороха нут
1 луковица
2 стакана кипяченной воды
1 маленький перец-чили
0,5 ч. ложки уксуса
соль, перец, специи по вкусу

Нут заранее
залить холодной водой и оставить до разбухания, лучше на ночь
Свеклу и лук почистить, нарезать не очень крупными кубиками, выложить в чашу для риса (или любую другую жаропрочную посуду). Перец-чили очистить от семян, мелко порезать и смешать со свеклой и луком. Добавить нут и залить водой. Вода должна быть кипяченной или бутилированной, не обязательно кипяток, можно и холодной водой заливать, это влияет лишь на время приготовления. Посолить, поперчить, добавить специи и разместить чашу на решетке пароварки.  Варить минут 40-60, до готовности нута и свеклы.
Готовый суп измельчить с помощью погружного блендера до однородности, добавить уксус, при необходимости досолить и украсить веточкой тимьяна.

Суп мне очень понравился, легкий, при этом сытный, а какой у него потрясающий цвет!))))


Второй: Картофельный крем-суп с кольраби и креветками 30/100
Суп с кольраби
Этот рецепт я нашла тут у Оли-Имбирь, приготовила его в пароварке и немного изменила ингредиенты, просто потому что розмарин мы не любим, а вот тимьян очень уважаем!)))
Ингредиенты:
500 гр. картофеля
1шт. кольраби (~ 350гр.)
1 морковь
1 луковица
1 стакан кипяченной воды
200 мл 20% сливок (я не добавляла)
отварные креветки, количество - по вкусу
соль, перец по вкусу
тимьян, любимые специи и зелень.


Картофель, лук, морковь и кольраби почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в чашу для риса (или любую другую жаропрочную посуду). Залить водой, так как я впоследствии не использовала сливки, то я залила 2-мя стаканами холодной кипяченной воды.  Если же планируете делать суп со сливками, то достаточно будет 1-го стакана воды.
Посолить, поперчить, добавить специи и разместить чашу на решетке пароварки.  Варить 30-40 минут, до готовности картофеля.

Готовый суп измельчить с помощью погружного блендера до однородности, добавить сливки, перемешать и отправить в пароварку еще на 5 минут.
Перед подачей в каждую тарелку положить отварные креветки. Количество – по желанию. Украсить зеленью. Подавать горячим.


Суп, конечно, совсем не диетический, но тааакой вкусный, делала его уже несколько раз!))) И даже мужу моему суп понравился, хотя он с большим подозрением относится к супам-пюре и считает, что суп-пюре  едят исключительно те, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом!)))))

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
warunik
Dec. 19th, 2011 06:27 pm (UTC)
Вооот,конечно второй;)) А надо бы перед праздниками первый!
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 06:40 pm (UTC)
Честно говоря, второй конечно вкуснее!) Но и первый очень неплох, а со специями и перцем-чили очень пикантный вкус, а цвет какой!)))
anna_mavritta
Dec. 19th, 2011 06:30 pm (UTC)
Вау! Первая фотография шик. Ложка умопомрачительная )
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 06:44 pm (UTC)
Спасибо Ань, я недавно узнала, что у меня, оказывается, имеется очень ценная ложка!))) Я-то считала ее страшненькой и всячески пыталась отчистить!)))
(no subject) - anna_mavritta - Dec. 19th, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
agatadi
Dec. 19th, 2011 06:30 pm (UTC)
какие вкусные супы! оба нравятся! У креветок показательные выступления по синхронному плаванию :)))
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 06:45 pm (UTC)
Ой, насмешила!))) А действительно ведь, похожи мои креветки на синхронисток!)))
karaidel
Dec. 19th, 2011 06:50 pm (UTC)
Ааа, какой горшочек!!!
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 09:11 pm (UTC)
Ага, прикольный!)))
culina_life
Dec. 19th, 2011 06:53 pm (UTC)
Оль, красиво-то как! Отличные супчики! Согласна с Олей warunik, первый супчик пойдёт на постпраздничное меню;)))
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 09:12 pm (UTC)
Спасибо Ириша!)
katrin_kivi
Dec. 19th, 2011 07:01 pm (UTC)
столько соблазнения нутового сегодня) завтра точно его отварю)) хотя второй мне тоже очень нравится))
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 09:23 pm (UTC)
Спасибо Кать, оба вкусные, первый по-пикантнее, а второй более традиционный.)
irrez
Dec. 19th, 2011 07:24 pm (UTC)
Оба рецепта хороши! И фото чудесные!
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 09:24 pm (UTC)
Спасибо Ира!)
tastydiet
Dec. 19th, 2011 07:42 pm (UTC)
Вот такого с нутом я еще не делала))
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 09:27 pm (UTC)
:))) Интересный вкус получился!)
angelika7207
Dec. 19th, 2011 08:04 pm (UTC)
Какая красота! Фото просто изумительные!
olgavb_osa
Dec. 19th, 2011 09:28 pm (UTC)
Спасибо Анжелика!)
from_turkey
Dec. 19th, 2011 10:05 pm (UTC)
Оля, замечательные супы! Особенно второй приглянулся :)
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 07:47 am (UTC)
Спасибо Надя, да, второй очень вкусный!)
porosolka_balt
Dec. 20th, 2011 03:07 am (UTC)
Я бы и от первого, и от второго не отказалась бы)
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 07:49 am (UTC)
:))) Спасибо Валь!)
lemonshoco
Dec. 20th, 2011 05:48 am (UTC)
Оля, прекрасные рецепты! Беру на заметку:)
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 07:49 am (UTC)
Спасибо Настя!)
snova_anechka
Dec. 20th, 2011 06:09 am (UTC)
Оба рецепта очень нравятся! Я супы в пароварке не варила пока)))
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 07:51 am (UTC)
Спасибо Ань!) Очень просто они там готовятся, как видишь!)
eugena_klykova
Dec. 20th, 2011 06:43 am (UTC)
Как интересно! Ни разу не готовила суп в пароварке!
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 07:54 am (UTC)
Спасибо!) Я тоже сначала сомневалась, но очень просто все! Особенно, если овощной супчик, так элементарно готовится!)
manyakotic
Dec. 20th, 2011 06:48 am (UTC)
А мне первый понравился :) я тоже к супам-пюре с подозрением :)
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 07:55 am (UTC)
Да и я совсем недавно их начала готовить, и мне нравится теперь!:)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 07:55 am (UTC)
Спасибо Оль!)
alenakogotkova
Dec. 20th, 2011 08:02 am (UTC)
Я очень люблю свекольные супы, у них особенный вкус. А вот второй супчик для меня новый, очень интересно!
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 08:53 am (UTC)
Второй тоже вкусный, я с кольраби первый раз делала суп, очень понравилось!)
marineperl
Dec. 20th, 2011 09:31 am (UTC)
ах, какой горшочек!
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 09:57 am (UTC)
Да, такой симпатяжка!)
manga_manga
Dec. 20th, 2011 09:44 am (UTC)
какая красота!
я вовсю пеку пироги в пароварке - спасибо тебе!
Теперь попробую суп! Ты прямо в этих кастрюльках, что на фото готовила?
муж, кстати, очень просит пасту, ее можно в пароварке, как думаешь?
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 10:10 am (UTC)
Спасибо!) И как пироги, нравятся?)
В горшочке, что на первом фото, совершенно точно можно готовить в пароварке, на счет мисочки со второго фото, не очень уверена. Но я не в них делала, просто потому что горшочек маленький, в него мало помещается, я ставила на решетку эмалированную кастрюльку, объемом 1,5 литра, в ней варила, а потом в ней же и измельчала "ногой" погружного блендера.)
Пасту можно в пароварке. Только надо выбирать хорошую, из твердых сортов муки. Залить пасту кипятком, добавить немного растительного масла (это чтоб не слипалась паста) и готовить примерно 15-20 минут.
(no subject) - manga_manga - Dec. 20th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 20th, 2011 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - manga_manga - Dec. 20th, 2011 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 20th, 2011 10:47 am (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Dec. 20th, 2011 10:00 am (UTC)
Фото красивые,на первом понравился горшочек!
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 10:11 am (UTC)
Большое спасибо, Юля!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 10:47 am (UTC)
Спасибо большое!)
chernnishka
Dec. 20th, 2011 11:47 am (UTC)
прекрасные супчики!=)
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 05:30 pm (UTC)
Спасибо Катюша!)
maria_kitchen
Dec. 20th, 2011 01:46 pm (UTC)
цвет отличный)))
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 05:37 pm (UTC)
Ага, мне тоже нравится очень!)
eva_activ
Dec. 20th, 2011 05:16 pm (UTC)
красота нереальная!
какие фото!
спасибо за идеи )
olgavb_osa
Dec. 20th, 2011 05:38 pm (UTC)
Большое спасибо!) Буду рада, если идеи пригодятся!)
natalikka
Dec. 21st, 2011 03:25 pm (UTC)
В пароварке? Круто! Отличная идея!
olgavb_osa
Dec. 21st, 2011 03:39 pm (UTC)
Спасибо Наташа!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com