?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как же сложно после всех этих праздников возвращаться к обычной жизни!(  Настроение какое-то унылое, снова лишние килограммы набрались.( К тому же барахлит фотоаппарат, почему-то не показывает настройки на дисплее.( Но все же фотографирует, поэтому, продолжая проект "100 блюд на пару", сегодня будет рецепт очень простого в приготовлении шницеля из индейки. 
Если убрать сыр и есть с легким салатиком, то вообще будет диетический шницель, а с сыром и гарниром по-серьезней - полноценный вкусный ужин для мужа и других нехудеющих членов семьи.)))

Шницель


Идею подсмотрела в журнале "Лиза".
Нам понадобится:

- 4 шницеля из индейки (примерно по 160 г и толщиной 2-4 см каждый)
- 1 помидор
- 4 ломтика Эдамского сыра
- 4 листика базилика
- соль, перец, специи по вкусу


Шницели из индейки надрезать ножом по широкой стороне вдоль, так чтоб получился карманчик. Натереть их с двух сторон и в разрезе солью, перцем, любыми специями, которые вам нравятся. 
Помидор вымыть и разрезать на 4 кружка.
 
В разрез шницеля вложить кружок помидора, 1 ломтик Эдамского сыра, листок базилика. Можно скрепить края зубочисткой, я не скрепляла, начинка не вытекла.)  Вместо Эдамского сыра можно использовать моцареллу, блюдо будет более калорийным, но классическое сочетание: томат, базилик и моцарелла, добавит шницелю пикантности.)))
Выложить фаршированные шницели на решетку пароварки и готовить 25-30 минут.

Я подавала с легким салатом из краснокочанной капусты.) Салат самый простой, но очень вкусный!)
И вообще, краснокочанная капуста очень полезная и диетическая, на 90 % состоит из воды, и в ней много клетчатки. А кроме того
есть очень редкие витамины K и U, а также очень большое количество селена, ни один другой овощ не может этим похвастаться. Селен – это микроэлемент ферментов иммунитета, обеспечивающий правильную жизненную функцию клеток, поэтому настолько необходим организму. Он принимает активное участие в обменных процессах, борясь с возбудителями инфекций, вырабатывая антитела и наполняя кислородом клетки, освобождая организм от тяжелых металлов и токсинов, что благоприятно сказывается на щитовидной и вилочковых железах, отвечающих за иммунитет всего организма в целом.

250 г краснокочанной капусты
1 огурец
3-4 помидорки-черри
2 перышка зеленого лука
0,5 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
соль, перец, зелень по вкусу

Тонко нашинковать капусту,  присыпать солью и слегка перетереть руками, чтоб капуста стала мягче. Произвольно порезать огурец, помидорки-черри и зеленый лук. Добавить овощи к капусте и перемешать. Сделать заливку, смешав уксус, масло и соевый соус. 
Заправить салат и перемешать, украсить мелко рубленной зеленью.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Jan. 22nd, 2012 03:12 pm (UTC)
Капусту такую очень люблю!И вкусная, и цвет необычный)
А шницель очень аппетитно выглядит!
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 04:55 pm (UTC)
Спасибо большое, Валь!)
ulia_maktyb
Jan. 22nd, 2012 03:18 pm (UTC)
Оль,у многих этот самый послепраздничный синдром "ничего нехочунимагу"...Я как-то быстро собралась и тебе желаю того же,кг лишние сбросишь не волнуйся)

Фото красивое,нравятся цвета
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 04:56 pm (UTC)
Спасибо Юль!)
marineperl
Jan. 22nd, 2012 03:23 pm (UTC)
и фото красивое, и все вкусное! я тоже в борьбе с лишними))
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 05:00 pm (UTC)
Спасибо Наташ!)
katrin_kivi
Jan. 22nd, 2012 03:31 pm (UTC)
лишние кг к весне уйдут, точно точно))) не грусти там, Оль)
а шницель обалденный!!
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 05:02 pm (UTC)
О-хо-хо, у меня их и так было больше, чем надо, а теперь еще новые добавились!( Спасибо Кать!)
warunik
Jan. 22nd, 2012 03:39 pm (UTC)
Слушай,шницель просто красавец.Этакий сочный толстяк! И салат такой очень даже.Вообще,люблю красно кочанную капусту)
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 05:03 pm (UTC)
Спасибо Оль!) Ага, краснокочанная капуста теперь мой фаворит!)
from_turkey
Jan. 22nd, 2012 03:43 pm (UTC)
Я так фарширую кур. грудки и запекаю, очень вкусно!
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 05:04 pm (UTC)
Да, с куриными грудками тоже вкусно!)
hahademon
Jan. 22nd, 2012 03:56 pm (UTC)
Великолепные рецепты Оль! Что то у многих с настроением беда, постпраздничная депрессия(
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 05:06 pm (UTC)
Спасибо Ксюша!) Ага, депрессия, блин, надеюсь, скоро пройдет.)
snova_anechka
Jan. 22nd, 2012 04:08 pm (UTC)
Очень люблю краснокочанную капусту, только давно не покупала почему-то!
Вкусный шницель, мне очень нравится! Я на днях делала твой рулет, скоро покажу) Очень понравился!!!
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 05:58 pm (UTC)
Я тоже давно не покупала, а тут купила - и влюбилась в нее.))) Ой, жду с нетерпением!)
miss_katherine
Jan. 22nd, 2012 04:20 pm (UTC)
Такой аппетитный шницель! Для меня полноценный обед)
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 06:00 pm (UTC)
Спасибо Кать!) Ага, можно и на обед съесть.)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 06:02 pm (UTC)
Спасибо Вера!)
chernnishka
Jan. 22nd, 2012 05:41 pm (UTC)
обожаю мясо на пару!!!=)) индейка выглядит очень вкусно!
olgavb_osa
Jan. 22nd, 2012 06:05 pm (UTC)
Спасибо Кать!)
neelafod
Jan. 22nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Интересно, потом дочитаю
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2012 07:19 am (UTC)
:)
marisha_solo
Jan. 23rd, 2012 10:36 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2012 10:45 am (UTC)
Спасибо!)
l_ape
Jan. 23rd, 2012 11:53 am (UTC)
Фото красивое и шницель необыкновенный! Очень аппетитно!
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2012 11:59 am (UTC)
Спасибо большое, Оля!)
zuzu38
Jan. 23rd, 2012 12:13 pm (UTC)
Оля, фото оооочень красивое! Смотрю и любуюсь!Я тоже краснокочанную очень люблю!
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2012 03:16 pm (UTC)
Спасибо Рузанна!)
manga_manga
Jan. 23rd, 2012 12:15 pm (UTC)
спасибо за вдохновение, снова!:)
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2012 03:22 pm (UTC)
Не за что, Марин, очень приятно, что удалось снова вдохновить!)
manga_manga
Jan. 24th, 2012 08:22 am (UTC)
я еще от того вдохновения никак не отойду, все готовлю, готовлю..)
olgavb_osa
Jan. 24th, 2012 09:32 am (UTC)
Какая умница!)))
culina_life
Jan. 23rd, 2012 04:41 pm (UTC)
Оль, шикарно! По-моему, с твоим фотиком всё нормуль:) Отлично справляется:)
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2012 08:05 pm (UTC)
Спасибо Ир!) В принципе нормально, но очень неудобно, когда не видишь на дисплее ничего, это отнимает больше времени, надо скидывать на комп фото, чтоб увидеть что получилось.( А в остальном, он работает.)
shebets
Jan. 23rd, 2012 05:03 pm (UTC)
как красиво!! и вкусно, конечно
все такое красивофиолетовое!
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2012 08:06 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
irrez
Jan. 23rd, 2012 06:43 pm (UTC)
Великолепные рецепты! И фото замечательные!
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2012 08:07 pm (UTC)
Спасибо Ириша!)
tastydiet
Jan. 24th, 2012 10:43 am (UTC)
Никак не получается вкусно эту капусту мне приготовить!
olgavb_osa
Jan. 24th, 2012 11:00 am (UTC)
А мне она почему-то нравится даже сама по себе, с уксусом и растительным маслом!)
nelly_z
Jan. 25th, 2012 12:44 am (UTC)
Соня, стуши с бальзамико.
tastydiet
Jan. 25th, 2012 03:03 pm (UTC)
Попробую, Неля, это должно быть таки вкусно!
nelly_z
Jan. 25th, 2012 12:30 am (UTC)
Оля, надо-надо приходить в себя. Хотя у вас там мороз, а у нас дожди, но что делать? Салат-мой.
А я так не индейку, курицу готовлю.))
olgavb_osa
Jan. 25th, 2012 06:03 am (UTC)
Ага, с курицей тоже вкусно!) Да уж, делать нечего, будем выползать из уныния!)))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com