?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Одно из моих любимых блюд, особенно приятно его есть зимой!) Достаточно сытно и при этом не слишком калорийно, ярко, что не может не радовать в хмурые зимние дни. А еще очень вкусно.
А при наличии пароварки еще и очень просто в приготовлении.)

Рис с овощами


2/3 стакана риса (у меня смесь коричневого с диким)
1 стакан бутилированной воды
150-200 г замороженных очищенных креветок
200 г замороженной стручковой фасоли
1 небольшая луковица
1 небольшой сладкий перец
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Лук мелко нарезать. В чаше для риса разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук, перемешать и готовить на пару 10 минут.
Рис откинуть на сито, добавить его к луку, тщательно перемешать и залить бутилированной водой. Добавить соль, перемешать и готовить 15 минут.
Креветки и стручковую фасоль разморозить. Добавить креветки и фасоль к рису, перемешать и готовить еще 15 минут.
Пока рис готовится, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. За 7 минут до готовности риса, добавить сладкий перец в пароварку, а также добавить молотый перец и соль.
При подаче украсить зеленью.

Вот и всех делов-то!))) Очень просто, не правда ли?)))

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
chernnishka
Feb. 15th, 2012 03:49 pm (UTC)
люблю такие сочетания!!!=) и скучаю по своей пароварке=)) Рис никогда в ней не пробовала варить! Он на пару вкуснее получается?
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 08:53 pm (UTC)
Рис на пару получается разным!) Очень зависит от сорта риса. Вот для суши рис в пароварке идеально варить. Обычный круглозерный рис лично мне не очень нравится, он сильно слипается, а вот дикий или коричневый очень нравится именно в пароварке приготовленный.
chernnishka
Feb. 16th, 2012 03:40 pm (UTC)
надо непременно попробовать!
blackbird_elen
Feb. 15th, 2012 04:29 pm (UTC)
Здорово, так легко и вкусно!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 08:54 pm (UTC)
Спасибо Лена!)
manyakotic
Feb. 15th, 2012 05:21 pm (UTC)
А что дает замачивание риса? Выглядит очень аппетитно, я вообще рис с овощами люблю, креветки явно не испортят, так что думаю очень вкусно :)
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:04 pm (UTC)
Марин, не любой рис надо замачивать, вот у меня был дикий и коричневый, их желательно замачивать. Я когда-то читала, что это улучшает вкусовые качества риса.)
О, вот нашла цитату: "Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность.
Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает, что процесс замачивания способствует высвобождению ферментов, что не только вызывает повышение концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень аминокислот."
manyakotic
Feb. 16th, 2012 08:03 am (UTC)
Я пропустила, что речь про коричневый, тогда, конечно, не повредит, я пару раз готовила дикий, он все равно был твердый, даже после долгой готовки, мне из-за этого не понравился.
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:35 am (UTC)
Мой муж тоже сильно не любит дикий рис, а мне нравится почему-то.)
manyakotic
Feb. 16th, 2012 03:50 pm (UTC)
Он такой полезный, что если нравится так это только плюс :)
porosolka_balt
Feb. 15th, 2012 05:26 pm (UTC)
А еще и очень яркое блюдо!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:04 pm (UTC)
Да, Валь, позитивное такое!
katrin_kivi
Feb. 15th, 2012 06:09 pm (UTC)
правда правда :) очень вкусно))))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:05 pm (UTC)
Спасибо Катюша!)
gorobchik7
Feb. 15th, 2012 06:42 pm (UTC)
Очень ярко и аппетитно ! Такая еда только в удовольствие :))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:05 pm (UTC)
Спасибо Оля!)
wowcook
Feb. 15th, 2012 07:09 pm (UTC)
Аппетитная фотография! И рецепт замечательный))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:06 pm (UTC)
Спасибо Олик!)
marineperl
Feb. 15th, 2012 08:29 pm (UTC)
еще б ананасов добавить))) мое любимое сочетание....
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:07 pm (UTC)
Ананасов? Не пробовала так делать, спасибо за идею!)
marineperl
Feb. 15th, 2012 10:04 pm (UTC)
на здоровье! надеюсь понравится
warunik
Feb. 15th, 2012 08:39 pm (UTC)
Таки да,проще некуда) Оч расстроилась,когда узнала,что креветки страшно холестериновые. Но долго без них не продержалась,купила и ем тайком от мужа))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:09 pm (UTC)
Да ты что, неужели ж правда?( Но я их ужасно люблю, врядли откажусь, да и не так уж часто я их ем.)
warunik
Feb. 15th, 2012 09:30 pm (UTC)
Да,Оль,они,икра,печень и субпродукты...всё самое вкусное:)
irrez
Feb. 15th, 2012 09:01 pm (UTC)
Жизнерадостное и вкусное блюдо!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:09 pm (UTC)
Спасибо Ириша!)
angelika7207
Feb. 15th, 2012 11:03 pm (UTC)
отличный рецепт, а фото просто супер!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:36 am (UTC)
Спасибо Анжелик!)
hahademon
Feb. 16th, 2012 04:12 am (UTC)
И я такое блюдо люблю, правда еще добавляю молотой паприки, еще праздничнее выглядит)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Спасибо, попробую с паприкой тоже!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Спасибо!)
snova_anechka
Feb. 16th, 2012 06:14 am (UTC)
Люблю такие штуки! Очень вкусно!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Спасибо Ань!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
Да?!))) Рада, что тебе нравится!)))
l_ape
Feb. 16th, 2012 07:51 am (UTC)
Олик, вкусно и еще очень красиво!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
Спасибо Оль!)
katty_wise
Feb. 16th, 2012 08:08 am (UTC)
Люблю такое! и уверена, что вкусно) Да еще и на пару)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
Вкусно, да!) Главное - просто!)
pechenka_yulya
Feb. 16th, 2012 08:48 am (UTC)
Правда-правда, просто) и очень вкусно!)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 12:01 pm (UTC)
Спасибо Юлечка!)
from_turkey
Feb. 16th, 2012 07:36 pm (UTC)
Оль, выглядит очень вкусно!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 08:20 pm (UTC)
Спасибо!)))
Анастасия Ершова
Mar. 20th, 2012 03:16 pm (UTC)
Спасибо) вкусно) готовится быстро, делала в мультиварке правда) Я еще полила сверху йогуртом без добавок полила, вместо соуса.
olgavb_osa
Mar. 20th, 2012 04:41 pm (UTC)
Да, в мультиварке, наверное, даже лучше получается!) И, конечно, можно и нужно добавлять какие-то свои "нотки" в любое блюдо.)
agro_al
Jul. 16th, 2012 01:17 pm (UTC)
симпатичный такой салатик с восточными мотивами, прям просится в наш фм по японской кухне - http://agro-al.livejournal.com/37281.html
olgavb_osa
Jul. 16th, 2012 06:23 pm (UTC)
Спасибо, я и не знала про то, что есть такой флешмоб!)
agro_al
Jul. 16th, 2012 06:40 pm (UTC)
вот) присоединяйтесь:)
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com