?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как сегодня прощенное воскресенье, простите, если что не так! :) И простите, что я тут опять засоряю ленту блинами, но должна же я показать, что тоже их пекла!)))
Вообще-то чаще всего я пеку тонкие бездрожжевые блины на молоке или заварные на кефире, а показать решила очень необычные блинчики. Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.) У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже!) Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.
Блины 1

Впервые я их увидела на форуме say7, и год назад уже пекла, но тогда не сфотографировала результат. Тут можно посмотрет рецепт  пошагово.

Тесто:
300 грамм пшеничной муки
100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки)
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст. ложек меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:

1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
3. Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться.
4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.


А теперь приступаем к приготовлению:
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости
Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):
Постепенно оно начинает пузыриться:
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга.)


В принципе, ничего сложного, описание гораздо дольше писать, чем они готовятся!)
Но я немного изменила рецепт: во-первых, мне не очень понравилось есть их с предлагаемым соусом, этот соус для меня слишком приторно сладкий. Поэтому я добавила в тесто 3 столовые ложки сахара. А каждый блинчик просто смазывала сливочным маслом, чтоб они не прилипли друг к другу. А в качестве соуса сделала лимонный курд, заодно и для недели 1 в сообществе provocook


Рецепт лимонного курда взяла у Юли - laperla_foto

1/2 стакана лимонного сока
1 ст. ложки лимонной цедры
2/3 стакана сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Блины 2
На этом фото видно какая у меня получилась обратная сторона блинчиков.

Вот вместе с лимонным курдом и свежей клубникой, блинчики Beghrir мне очень нравятся.) 
А еще из них получается шикарный блинный торт.
Можно сделать торт и с курдом, и с заварным кремом, и с шоколадным.)

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 10:26 am (UTC)
Блинчики очень интересные!
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 10:32 am (UTC)
Да, меня тож заинтересовали!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 10:47 am (UTC)
Да, Вер, они действительно необычные!)
cook_inspire
Feb. 26th, 2012 10:36 am (UTC)
Первый раз встречаю такую технологию)) Все наоборот))) Попробовать что-ли и такие..
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 10:47 am (UTC)
Ага, но ведь так интересно было бы попробовать!)
katrin_kivi
Feb. 26th, 2012 10:39 am (UTC)
первый раз такие вижу)) очень интересно)))
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 10:48 am (UTC)
Необычные!) И готовить не сложно!)
snova_anechka
Feb. 26th, 2012 10:48 am (UTC)
Люблю такие пористые! Замечательные блинчики!
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 10:52 am (UTC)
Спасибо Ань!)))
miss_katherine
Feb. 26th, 2012 11:04 am (UTC)
Сколько дырочек, красота!)
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 11:07 am (UTC)
Спасибо Кать, ага, очень пузырчатые!)))
manyakotic
Feb. 26th, 2012 11:12 am (UTC)
Как интересно, такие дырочки привлекательные, с курдом очень вкусно :)
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 01:13 pm (UTC)
ВКусно, ага!) Меня тоже дырочки эти привлекли!)
porosolka_balt
Feb. 26th, 2012 11:34 am (UTC)
Очень интересные и необычные блины!
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 01:13 pm (UTC)
Спасибо Валь!)
gourmetgrey
Feb. 26th, 2012 11:44 am (UTC)
Очень необычный вариант, сохраню себе. Но как красиво!
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 01:13 pm (UTC)
Спасибо большое!)
angelika7207
Feb. 26th, 2012 11:45 am (UTC)
Это не блинчики, это просто чудо ! Лимоный курд люблю нежной любовью ...
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 01:16 pm (UTC)
Спасибо Анжел!)
gaspadynya
Feb. 26th, 2012 12:04 pm (UTC)
Я такие тоже пробовала делать, тоже не идеально вышло, но вкусно.
надо будет еще разок попробовать.
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 01:22 pm (UTC)
Мне тоже понравилось: и несложно, и оригинально.)
katerinka_star
Feb. 26th, 2012 12:06 pm (UTC)
Какие необычные блинчики! И Дырочки такие очаровательные в них :)
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 01:23 pm (UTC)
Спасибо!)))
ulia_maktyb
Feb. 26th, 2012 12:08 pm (UTC)
Слышала о таких блинчиках- там по-моему даже специальная сковорода что ли есть.
У тебя они Оль,очень удачные вышли,и фото красивые.
Последнее фото ну очень очень понравилось.
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 01:23 pm (UTC)
Большое спасибо, Юля!)))
albina_zaripova
Feb. 26th, 2012 01:31 pm (UTC)
Оль, какие дыыыыыыыыыыырчатые!!!!!! с курдом я не додумалась)
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 02:11 pm (UTC)
Я курд первый раз делала, очень понравилось!)
blackbird_elen
Feb. 26th, 2012 01:46 pm (UTC)
какие кружевные блины и курд супер,давно хочу его сделать да руки не доходят)
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 02:13 pm (UTC)
Спасибо Лен, да, курд надо попробовать - очень вкусный!)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com