?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальный паштет

Я даже и не знала, что существует такое блюдо, как пасхальный паштет!) Случайно обнаружила рецепт на сайте Гастронома и решила сделать.) Ну и, конечно, не обошлось без изменений, мне показалось, что сливки, свинина и курдючное сало - это уж слишком много всего жирного, поэтому пишу рецепт сразу со своими изменениями, а оригинальный смотрите по ссылке!)
Паштет



700 г печени индейки
300 г свинины (у меня шейка)
1 крупное яблоко
1 луковица
60 г бренди (коньяк)
50 г сливок жирностью 30%
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, мускатный орех, любые специи, которые вам нравятся
сливочное масло


Печень и свинину помыть, нарезать кусочками. Свинину пропустить через мясорубку.
Почистить, помыть и измельчить репчатый лук. Яблоко почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками.
Пассеровать лук на разогретом оливковом масле (1 ст. ложка) до золотистости. Затем добавить в сковороду фарш из свинины.
Все хорошенько перемешать и жарить на небольшом огне до готовности свинины.
Готовый фарш переложить в миску, а в сковороду добавить оставшуюся ложку оливкового масла и  порезанную печень. Готовить, помешивая 5 минут, затем добавить яблоко и коньяк, перемешать и тушить на медленном огне до готовности печени.
Затем снять с огня, смешать со свиным фаршем, остудить и пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить специи и сливки.
Все хорошо перемешать и выложить в любую подходящую посуду.
Сверху можно залить растопленным сливочным маслом, а можно не заливать, как вам нравится.
Поставить паштет для застывания в холодильник. 


Моим домашним и мне очень понравился такой паштет!) В паштете отчетливо чувствуется яблочная нотка, коньяк добавляет аромат, и в целом вкус получается пикантным.



Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetbiz
Apr. 19th, 2012 10:01 am (UTC)
Мне рецепт с Вашими изменениями нравится больше, я тоже не слышала о пасхальном паштете, очень интересно!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 10:18 am (UTC)
Ой, ко мне на "ты" можно!))) Спасибо большое!)
snova_anechka
Apr. 19th, 2012 10:01 am (UTC)
Очень вкусный должен быть! Здорово! И сфотографировала красиво!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 10:19 am (UTC)
Спасибо Ань!) А насчет фото, это все мисочка такая, мне подружка из Испании ее привезла!)
l_ape
Apr. 19th, 2012 10:20 am (UTC)
Я люблю паштеты и мне с твоими поправками больше нравится).
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 10:53 am (UTC)
Спасибо Оль!) Мне тоже так больше нравится!)
gorobchik7
Apr. 19th, 2012 10:29 am (UTC)
Он уже хорош только одним названием, не сомневаюсь что очень вкусно !
Я бы тоже сократила кол-во жирных ингредиентов :))
Оля, красиво подан паштет !
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 10:42 am (UTC)
Спасибо Оль!)
katrin_kivi
Apr. 19th, 2012 10:30 am (UTC)
не для нас столько жира в блюдах)) и так ничуть не хуже, я уверена)) миску оценила, которая из Испании)
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 10:44 am (UTC)
Спасибо Кать!) Все равно он жирный, конечно, но вот чет я к салу курдючному с предубеждением отношусь!)
(no subject) - katrin_kivi - Apr. 19th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 19th, 2012 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Apr. 19th, 2012 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 19th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
markiza70
Apr. 19th, 2012 10:42 am (UTC)
наверняка вкусно, но на мой вкус я бы яблоко не добавляла, не понимаю я этого. Но, это я лично о себе. Хотя попробовать наверное стоит, вкусы ведь меняются.
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 10:50 am (UTC)
А я раньше вообще печень не любила, но как-то попробовала жаркое из куриной печени с яблоком и болгарским перцем по рецепту Гастронома, и так мне понравилось, что теперь всегда яблоко к печени добавляю!)
(no subject) - markiza70 - Apr. 19th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Apr. 19th, 2012 11:02 am (UTC) - Expand
katerinka_star
Apr. 19th, 2012 10:44 am (UTC)
Невероятно вкусно наверно! Я люблю паштеты домашние ))
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 10:51 am (UTC)
Нам и нашим гостям понравилось, вчера еще раз его делала!)
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 10:53 am (UTC)
Пасхальный паштет - это любопытно!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 10:59 am (UTC)
Скорее всего он так назван, потому что с яйцами перепелинными, а я поленилась яйца туда прятать, и строго говоря, мой паштет, наверное, не может называться пасхальным, но ведь вдохновлялась я им и делала на Пасху, так что пусть уж будет пасхальным!)
ulia_maktyb
Apr. 19th, 2012 11:28 am (UTC)
Интересный рецепт,Оль и подача мне понравилась.
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 12:05 pm (UTC)
Спасибо Юль!)
irrez
Apr. 19th, 2012 11:31 am (UTC)
Пикантный паштет! Твой вариант мне понрввился больше))
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 12:05 pm (UTC)
Спасибо Ириша!)
miss_katherine
Apr. 19th, 2012 11:55 am (UTC)
Мне твой вариант даже больше по душе! И фото отличное!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 12:06 pm (UTC)
Спасибо Катя!)
maria_kitchen
Apr. 19th, 2012 12:14 pm (UTC)
паштет - сказочная штука!:)))
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 12:20 pm (UTC)
Да уж!)))
chernnishka
Apr. 19th, 2012 12:44 pm (UTC)
очень вкусно!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 03:31 pm (UTC)
Это правда, вкусно получилось!)
manyakotic
Apr. 19th, 2012 12:49 pm (UTC)
Да уж оригинальный рецепт поражает диетичностью :) хорошо, что ты его изменила :)
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 03:38 pm (UTC)
Ну паштет, конечно, получился все равно калорийный, но праздничный же!)
tastydiet
Apr. 19th, 2012 01:12 pm (UTC)
Симпатично получилось :)
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 03:46 pm (UTC)
Спасибо Сонь!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com