?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Victoria Sponge Cake

Для раунда Английский викторианский файв-о-клок в сообществе gotovim_vmeste2 печем английскую классику!)))
Victoria Sponge Cake – знаменитый классический рецепт. Назван он так в честь королевы Виктории, которая, вроде бы, любила перехватить кусочек бисквита во время файв-о-клока. Причем, как и в случае с английскими сэндвичами, чаще всего пирог сверху ничем не украшается, чтобы можно было есть его, не боясь запачкать рук – поэтому часто употребляется еще одно название – Victoria Sandwich. А между двумя коржами, как правило, торт промазывают взбитыми сливками или ягодным (клубничным) джемом. Или и тем и другим, тогда торт становится похож на большой скон.
Торт-сэндвич



Рецепт я нашла тут, пропорционально уменьшила количество ингредиентов.

Нам понадобится:
170 г самовосходящей муки (у меня пшеничная мука с 1 ½  чайной ложки разрыхлителя )
170 г мелкого сахарного песка
170 г сливочного масла
3 больших яйца
3 ст. ложки малинового или клубничного джема (у меня было малиновое варенье)
210 мл сливок, жирностью 33%


А также:
сахарная пудра для украшения
2 разъемные формы для выпечки (у меня формы диаметром 18 см)


Просеять муку. Соединить с разрыхлителем.
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет кремообразной, добавить по одному яйца комнатной температуры.
Добавить в смесь муку и хорошо перемешать уже не миксером, а просто ложкой, лучше всего деревянной.
Сразу же разлейте смесь в две смазанные маслом формы для выпечки и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекать бисквиты нужно при температуре 180 С в течение 20-25 минут.
Когда коржи будут готовы, выньте формы из духовки и оставьте примерно на 10 минут, а затем переверните бисквиты на решетку и оставьте до полного остывания.
Когда бисквиты полностью остынут, один из них намажьте слоем варенья в 5-7 мм, затем слоем взбитых до устойчивых пиков сливок. Другой корж положите сверху (получится сэндвич из двух коржей со сливками и джемом посередине).
Можно посыпать готовый торт сверху сахарной пудрой
.

Мои впечатления: я, конечно, промахнулась с начинками!) Надо было использовать джем, потому что варенье слишком жидкое и сразу же стало сильно вытекать, да и сливок я слишком много положила, больше, чем надо по рецепту. Аккуратно разрезать торт у меня не получилось, при малейшем нажатии начинка так и норовила вывалится из торта!) Хотя, и при меньшем количестве сливок все равно будет сложно его разрезать, мне кажется. Как умудряются англичане его аккуратно нарезать и "есть, не боясь запачкать рук" - не представляю!)))
Но, если отбросить эти эстетические заморочки, то в целом торт нам понравился!) Он вкусный, нежный, ароматный и несложный в приготовлении.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
May. 24th, 2012 05:21 pm (UTC)
Чудесный! Высокий такой )
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:04 pm (UTC)
Спасибо Ань!)
chernnishka
May. 24th, 2012 05:27 pm (UTC)
выглядит очень здорово!!!=)
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:05 pm (UTC)
Спасибо большое!)
culina_life
May. 24th, 2012 05:32 pm (UTC)
Олечка, просто обалденный кейк!
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:09 pm (UTC)
Спасибо Ириша!)
irrez
May. 24th, 2012 05:34 pm (UTC)
Главное, что вам вкусно было! Аппетитный красавец!
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:20 pm (UTC)
Спасибо Ир, не особенно-то он красив, но вкусный!)
hahademon
May. 24th, 2012 05:42 pm (UTC)
Выглядит классно! А если резать очень острым ножом и на следующий день, наверно не должны сливки убегать?
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:29 pm (UTC)
Спасибо!) Если только заморозить его, тогда можно будет порезать красиво!)
cook_inspire
May. 24th, 2012 05:44 pm (UTC)
Выглядит просто супер, Оль! Да, резать его я тоже не представляю как, но главное в целом он красив!))
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:30 pm (UTC)
Спасибо Юль!)))
igra_so_vkusom
May. 24th, 2012 06:08 pm (UTC)
Оль, замечательный пирог:)!
"Как умудряются англичане его аккуратно нарезать" - вот и я об этом думала, когда резала))
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:33 pm (UTC)
Ты - герой, тебе удалось его порезать!)) Причем он и в разрезе у тебя прилично выглядит!)
(no subject) - igra_so_vkusom - May. 25th, 2012 03:09 pm (UTC) - Expand
albina_zaripova
May. 24th, 2012 06:54 pm (UTC)
Наверное, англичане преукрашивают,говоря,что они едят и остаются чистыми)))
Люблю когда много начинки!
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:36 pm (UTC)
:))) Скорее всего они просто сливок меньше кладут!)
teleginatania
May. 24th, 2012 07:13 pm (UTC)
Какой красивый!
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:37 pm (UTC)
Спасибо большое!)
marineperl
May. 24th, 2012 07:30 pm (UTC)
а они может магазинный едят:) а там сливки со стабилизатором))
а у тебя все натурально - ну и что, что немного чумазо:)))
olgavb_osa
May. 24th, 2012 09:40 pm (UTC)
Вот ты какое правильное слово нашла - "чумазо", очень подходит к моему тортику!)))
(no subject) - marineperl - May. 25th, 2012 09:53 pm (UTC) - Expand
agatadi
May. 25th, 2012 03:19 am (UTC)
Это такое мега пирожное ! :)))))
olgavb_osa
May. 25th, 2012 08:13 am (UTC)
Точно!)))
porosolka_balt
May. 25th, 2012 03:33 am (UTC)
Какой красавец!
olgavb_osa
May. 25th, 2012 08:13 am (UTC)
Спасибо, Валь!)
tastydiet
May. 25th, 2012 05:44 am (UTC)
Жаль только, что не на пару))
olgavb_osa
May. 25th, 2012 08:14 am (UTC)
На пару у меня был английский рождественский пудинг, но его не приняли в раунд, в файв-о-клок англичане пудингов не ели!)))
(no subject) - tastydiet - May. 25th, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - May. 25th, 2012 11:22 am (UTC) - Expand
lyudik_v
May. 25th, 2012 06:09 am (UTC)
Выглядит потрясающе.
olgavb_osa
May. 25th, 2012 08:15 am (UTC)
Спасибо Люда!)
manyakotic
May. 25th, 2012 06:29 am (UTC)
Мне кажется они хорошо остужают сливки и торт перед подачей, потому что не раз видела аккуратный раз резаный сэндвич кейк со сливками :)Твой тоже симпатично выглядит, высокий :)
olgavb_osa
May. 25th, 2012 08:18 am (UTC)
Ох, не знаю, Марин, я тоже видела фото аккуратного разреза, но мне кажется, что вот при гостях, например, его нельзя резать, нужно подавать нарезанным, наверное.)
(Deleted comment)
olgavb_osa
May. 25th, 2012 08:19 am (UTC)
Да, Вер, и бисквит хороший - ровный такой получается!)
eugena_klykova
May. 25th, 2012 09:26 am (UTC)
Оля, какой красивый! Как эту красоту можно сэндвичем называть???
olgavb_osa
May. 25th, 2012 10:14 am (UTC)
Спасибо большое, Жень!)
mrs_crabikoff
May. 25th, 2012 10:33 am (UTC)
Оля, какой же он красивый!!!
olgavb_osa
May. 25th, 2012 11:22 am (UTC)
Спасибо Даш!)
ulia_maktyb
May. 25th, 2012 10:53 am (UTC)
Оль,а чем ты разрезаешь?У тебя спец ножи или что-то другое?

Очень нравится твой cake)
olgavb_osa
May. 25th, 2012 11:25 am (UTC)
Не, спец ножей нету, обычным острым ножом!) Но я уже поняла, слишком много у меня сливок, вот у Нелли и Наташи получилось этот тортик нормально разрезать!)
lenochek511
May. 25th, 2012 11:37 am (UTC)
Красивенный! И очень вкусный!)
olgavb_osa
May. 25th, 2012 11:58 am (UTC)
Спасибо Лена!)
maria_kitchen
May. 25th, 2012 04:14 pm (UTC)
"большой скон" - это здорово!:))))
olgavb_osa
May. 25th, 2012 06:07 pm (UTC)
Спасибо Маша, ага, немаленький такой тортик!)
lanamoskalyuk
May. 26th, 2012 03:55 am (UTC)
Аппетитный красавец!
olgavb_osa
May. 26th, 2012 04:49 am (UTC)
Спасибо Лана!)
kulimania
May. 26th, 2012 05:53 am (UTC)
Красивый тортик!Такие ровненькие коржи,заглядение!
olgavb_osa
May. 26th, 2012 05:02 pm (UTC)
Спасибо Инна!) Да, бисквиты очень ровные получаются по этому рецепту!)
sweetblog
May. 30th, 2012 07:06 am (UTC)
вкуснота то какая!
olgavb_osa
May. 30th, 2012 08:44 am (UTC)
Да, вкусный тортик, только резать и есть не очень удобно!)
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com