?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пудинг из хурмы на пару

Для раунда 156: Хурма в сообществе "Готовим вместе" замечательный рецепт из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару".
Пудинг с хурмой

2 большие очень спелые хурмы
1,5 ст. муки
1,5 ст. коричневого сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
сок половины лимона

1,5 ч. л. разрыхлителя
по 1/2 ч. л. имбирного порошка и молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
масло для смазывания

1. Просейте муку с разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности.
2. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности.
3. Очистите хурму от кожуры, удалите косточки и разомните вилкой в пюре или порубите ножом, если хурма плотная. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите до однородности.
4. Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой.
5. Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 часа. По необходимости доливайте воду в пароварку.
6. Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку.

В книге предлагается сделать абрикосовую глазурь для поливки пудинга, но я глазурь делать не стала, я полила пудинг растопленным в сливках белым шоколадом, добавив кусочки кураги и орехов.

Для тех же, кто хочет повторить рецепт полностью, пишу как сделать абрикосовую глазурь:
4 ст. л. абрикосового джема
1-3 ст. л. коньяка или воды, по желанию

Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду, положите абрикосовый джем и доведите до кипения.  Cмажьте горячий глазурью теплый пудинг, полностью остудите(примерно 1 час) и подавайте.


Пудинг с хурмой
Пудинг я делала 2 раза, первый раз у меня ничего не получилось, я делала в большой алюминиевой форме, пароварила его даже больше, чем 2 часа и пудинг не пропекся и плохо вынулся из формы. Во второй раз я сделала его в маленьких силиконовых формочках для пудинга и все получилось! )))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Nov. 21st, 2010 07:51 am (UTC)
Оль, я тоже хотела этот пудинг делать для раунда, но в итоге за неимением времени сделала салат) Хорошо, что написала рецепт, теперь буду знать, что лучше в силиконовых делать! Потому что все равно его готовить буду:)
olgavb_osa
Nov. 21st, 2010 08:00 am (UTC)
Ань, я этот пудинг еще раньше делала с яблоками, так с яблоками он получился и в большой форме, а вот с хурмой почему-то не получился, но все-же я даже рада, что так вышло, мне кажется, что в маленьких формах, он гораздо красивее смотрится!)))
elena_fialka
Nov. 21st, 2010 11:25 am (UTC)
Оля,как красиво!Пудинг замечательный!!!
olgavb_osa
Nov. 21st, 2010 11:53 am (UTC)
Спасибо большое!:)
cook_inspire
Nov. 21st, 2010 11:47 am (UTC)
Очень интересный рецепт! вкусно:)
olgavb_osa
Nov. 21st, 2010 11:54 am (UTC)
Да, вкусно!))) Спасибо!)))
sonja_ksu
Nov. 21st, 2010 02:09 pm (UTC)
Замечательный пудинг!!!
olgavb_osa
Nov. 21st, 2010 07:33 pm (UTC)
Спасибо Ксюша!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com