?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карри из белой рыбы 51/100

Смесь вкусов - соленого, сладкого, острого и кислого - вот что такое карри.)
Меня этот рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару" заинтересовал необычным сочетанием: рыба и баклажаны. А тут у меня еще и кокосовое молоко оказалось в наличии, решила приготовить!)

Рыбное карри



Вам потребуется:
500 г филе белой рыбы
400 мл кокосового молока
200 г зерен кукурузы
1 баклажан
2 луковицы
1 красный острый чили
1 зубчик чеснока
6-8 помидоров черри
1 лимон
1 ст. л. красной пасты карри
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
2-3 ст. л. арахисового масла
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. молотой куркумы
несколько веточек кинзы
2-3 перышка шнитт-лука
морская соль

Рыбу нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук - кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, удалите семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами.
Разогрейте арахисовое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, чили и пряности 30 секунд. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня.
Поместите в любую цельную емкость, годную для пароварки, баклажаны, зерна кукурузы, помидоры и лук, сверху выложите кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Перемешайте. Готовьте 25-30 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.


Я заменила зерна кукурузы на стручковую фасоль, у меня не нашлось устричного соуса и пасты карри, пасту я заменила просто прошком карри. Конечно, не совсем равноценная замена, но что ж было делать.)))
В целом сочетание рыба-баклажан не оправдало моих надежд, вкусно, но не так чтоб "Ах"!)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jul. 18th, 2012 02:40 pm (UTC)
о, я сегодня тоже готовила рыбу в соусе с пастой карри и кокосовым молоком, а на гарнир кускус))
вкусно у тебя и полезно))
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 04:07 pm (UTC)
Да, с кускусом будет идеально!)
anna_mavritta
Jul. 18th, 2012 02:48 pm (UTC)
Состав богатый! Выглядит вкусно!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 04:07 pm (UTC)
Спасибо Аня!)
bufetum
Jul. 18th, 2012 03:27 pm (UTC)
Но выглядит хорошо)
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 04:16 pm (UTC)
Это вкусно, просто я люблю баклажаны и ожидала прям феерического вкуса!)
bufetum
Jul. 18th, 2012 04:19 pm (UTC)
Не всегда же феерии случаться). Зато отснято как.
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 04:26 pm (UTC)
Спасибо!)
ulia_maktyb
Jul. 18th, 2012 03:33 pm (UTC)
Как всегда - очень удачный рецепт.Я тут давеча ломала голову,как бы поинтересней утилизовать кокосовое молоко и раз тебе...)))
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 04:20 pm (UTC)
Я тоже ломала голову, вот купила сначала молоко и только потом стала думать куда его пристроить!))))
hahademon
Jul. 18th, 2012 04:14 pm (UTC)
Сколько там всего вкусного) и не всегда ж должно быть ах, можно и Ох!)))
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 04:24 pm (UTC)
Да, ты права, Ксюша!)
porosolka_balt
Jul. 18th, 2012 04:34 pm (UTC)
Состав впечатляет! вкусно!
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 06:07 pm (UTC)
Спасибо Валь, да много всего тут намешано!)
kulimania
Jul. 18th, 2012 04:40 pm (UTC)
Классный рецепт!Должно быть очень вкусно!)
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 06:10 pm (UTC)
Спасибо Инна!)
maria_kitchen
Jul. 18th, 2012 05:54 pm (UTC)
баклажаны баклажанами, а я за кокосовое молоко))
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 06:12 pm (UTC)
:))) А я его впервые попробовала!)
katrin_kivi
Jul. 18th, 2012 06:08 pm (UTC)
ух ты!! и я хочу такое)
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 06:12 pm (UTC)
Сделай, Катюш, остренькое такое блюдо!)
chernnishka
Jul. 18th, 2012 06:29 pm (UTC)
красотища!!! представляю какой аромат=))
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 07:02 pm (UTC)
Да,ароматно!) Спасибо!)
manyakotic
Jul. 18th, 2012 06:51 pm (UTC)
Действительно необычное, интересное сочетание, можно ведь и с курятиной так сделать, вкус будет более привычным, а молоко все выпарилась, не вижу соуса на фото? :)
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 07:07 pm (UTC)
Не, соус есть, это я для фото убрала большую его часть, и он получился очень острым, у меня, видимо, перец чили был очень ядреным!)
manyakotic
Jul. 18th, 2012 07:08 pm (UTC)
Понятно :)
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 07:33 pm (UTC)
:)
shomova
Jul. 18th, 2012 07:16 pm (UTC)
Мне этот рецепт очень симпатичен
olgavb_osa
Jul. 18th, 2012 07:26 pm (UTC)
Неплохой рецепт, да, но мне чего-то не хватило в нем. Даже не знаю чего именно!)
tastydiet
Jul. 18th, 2012 09:05 pm (UTC)
Да уж, ты из необычного сделала вообще такое, что я даже представить не могу!)
olgavb_osa
Jul. 19th, 2012 08:50 am (UTC)
:))) А и не надо представлять, не супер получилось, может быть на любителя восточной кухни, мне было слишком остро и как-то не феерично!))))
mrs_crabikoff
Jul. 19th, 2012 03:21 am (UTC)
Очень красиво, Оля! Все хочу попробовать это сочетание кокосовое молоко и рыба )
olgavb_osa
Jul. 19th, 2012 08:51 am (UTC)
Спасибо Даша, вот кстати, это сочетание молоко-рыба очень приятное, а баклажан-рыба не очень меня впечатлило.)
katya_voinova
Jul. 19th, 2012 06:44 am (UTC)
Такое красивое блюдо получилось! Пусть не "ах", главное, чтобы вкусно ))))
olgavb_osa
Jul. 19th, 2012 08:52 am (UTC)
Да, вкусно, даже экзотично, но я почему-то ожидала большего!)
agro_al
Jul. 19th, 2012 07:38 am (UTC)
эх, хорошо, когда есть пароварка, можно такие штуки готовить)
olgavb_osa
Jul. 19th, 2012 08:53 am (UTC)
В принципе, конечно, можно и без пароварки это блюдо приготовить, но так полезнее и быстрее, мне кажется.)
agro_al
Jul. 19th, 2012 09:03 am (UTC)
да я вот тоже хочу обзавестить этой диковиной) пока выбираю, хочется такую, чтоб прям все в ней можно было делать)
olgavb_osa
Jul. 19th, 2012 12:27 pm (UTC)
В принципе, сейчас в любой электрической пароварке все можно делать, при желании!)
lenochek511
Jul. 19th, 2012 10:27 am (UTC)
Какое интересное сочетание!!!
olgavb_osa
Jul. 19th, 2012 12:28 pm (UTC)
Спасибо, попробуй!)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com