?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я участвую во флешмобе по обмену рецептами с Дашей - mrs_crabikoff  Из всех ее замечательных рецептов я выбрала "Куриный паштет с шампиньонами", он привлек меня ярким и аппетитным фото! Я немного изменила и сделала его с опятами и в пароварке, чтоб уж заодно и про свой проект "100 блюд на пару" не забывать!))) Gfintn
Под катом оригинальный рецепт и мои изменения.



Дашин рецепт:
500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец

Как приготовить?
Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем.
На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.
Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.
Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.

Мои изменения:
вместо шампиньонов - отварные опята,  сливки и панировочные сухари исключила,  остальное все по рецепту.) Ну и конечно, готовила в пароварке 40 минут в одноразовой формочке из фольги.
Получился очень оригинальный вкус, но, на мой взгляд, апельсиновая цедра немного перебивает запах и вкус грибов. Вероятно для шампиньонов этот рецепт больше подходит, ну или я слишком много цедры добавила.)


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
katerinka_star
Oct. 4th, 2012 09:50 am (UTC)
Цвет необычный..
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 10:32 am (UTC)
А я половину грибов измельчила в мясорубке, поэтому такой серенький цвет получился!)
porosolka_balt
Oct. 4th, 2012 10:11 am (UTC)
Вкусный!
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 10:33 am (UTC)
Да, Валь, и диетичный еще!:)
mrs_crabikoff
Oct. 4th, 2012 10:26 am (UTC)
Ага, вот что ты выбрала :)) Эх, не угадала я, думала, что будет другое блюдо :)) Красивый паштет получился! Странно, а мне апельсиновой цедры в самый раз, только легкий оттенок чувствуется. Может, действительно, дело в грибах или размере апельсина? :)))
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 10:31 am (UTC)
Может быть еще и из-за того, что в пароварке, она же запахи не смешивает.) А ты думала я что выберу?) Я, кстати, тоже не думала про биточки, я думала, ты что-то сладкое будешь делать!)
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 4th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 4th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
manyakotic
Oct. 4th, 2012 10:52 am (UTC)
Не могу понять это реально такой цвет или обработка фото? :) Выглядит очень необычно, но привлекательно :)
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 10:57 am (UTC)
Реально такой, серенький, а ты какой видишь?:) Там же грибы в составе фарша, я часть грибов через мясорубку пропустила, а часть просто порезала.
(no subject) - manyakotic - Oct. 4th, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 4th, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Oct. 4th, 2012 10:57 am (UTC)
Апельсиновые вкрапления так заманчиво смотрятся!
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 11:11 am (UTC)
Ага, придают, конечно, яркости и загадочности!)
culina_life
Oct. 4th, 2012 11:28 am (UTC)
Оля, как ты толково оттенила серые цвета таким живым оранжевым-апельсином! Обалденно!
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 11:38 am (UTC)
Это я у Даши подсмотрела идею!)
fasoltv
Oct. 4th, 2012 12:03 pm (UTC)
Ольга, какой-то просто удивительный паштет! Согласна, что цвет привлекает, так необычно и сразу обратила внимание, как и anna_mavritta, на оранжевые яркие вкрапления! Очень оригинально получилось :)
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 04:51 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
irrez
Oct. 4th, 2012 12:28 pm (UTC)
Оригинальный паштет!
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 04:52 pm (UTC)
Да, есть такое, меня он тоже зацепил своей необычностью!)
chernnishka
Oct. 4th, 2012 01:19 pm (UTC)
красавец какой!:))
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 05:22 pm (UTC)
Спасибо большое!)
hahademon
Oct. 4th, 2012 01:26 pm (UTC)
Очень необычное сочетание, и главное результат по внешнему виду интригует;)
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 05:24 pm (UTC)
Да, и меня он тоже заинтриговал!)
elena_fialka
Oct. 4th, 2012 02:47 pm (UTC)
Олечка,прекрасный паштет,вкусно и красиво!!!
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 05:25 pm (UTC)
Спасибо Лен!) Очень рада, что ты снова с нами!)
maria_kitchen
Oct. 4th, 2012 02:54 pm (UTC)
Оль, очень интересно попробовать паштет из пароварки, необычно.
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 05:29 pm (UTC)
Это, конечно, не совсем классический паштет, но вкусно и, что для меня сейчас важнее, диетично!)
ulia_maktyb
Oct. 4th, 2012 04:01 pm (UTC)
Ух какой хороший!!!!
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 05:29 pm (UTC)
Спасибо Юль!)
agro_al
Oct. 4th, 2012 05:57 pm (UTC)
как сочно и аппетитно получилось:)
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 07:04 pm (UTC)
Спасибо большое!)
pechenka_yulya
Oct. 4th, 2012 06:03 pm (UTC)
Какая ты молодец, Оль! Все рецепты можешь под пароварку изменить)
Очень вкусно должно быть)
olgavb_osa
Oct. 4th, 2012 07:12 pm (UTC)
Спасибо Юль, да чего там менять особо-то, в пароварке все можно приготовить!)
u_kuzi
Oct. 4th, 2012 08:23 pm (UTC)
интересный цвет какой и апельсин на фоне так хорошо играет, думаю и во вкусе у него особая роль! Хорошо, Оль, у тебя получилось :)
olgavb_osa
Oct. 5th, 2012 07:40 am (UTC)
Спасибо большое, Ир!)
kulimania
Oct. 5th, 2012 11:39 pm (UTC)
Оль,отличный рецепт!Очень вкусно!
olgavb_osa
Oct. 6th, 2012 07:43 am (UTC)
Спасибо Инна!)
shabunia_tania
Oct. 6th, 2012 07:22 am (UTC)
Я вот грибы, конкретно шампиньоны, не обжаренные не люблю. Сколько ни пробовала готовить себе в мультиварке омлеты/запеканки с ними, есть не могу. Вот опята думаю другое дело :)
olgavb_osa
Oct. 6th, 2012 07:47 am (UTC)
Да, Тань, с опятами интереснее, но цедры апельсиновой надо меньше, она перебивает немного грибной запах и вкус.)
tasty_kitchen
Oct. 6th, 2012 07:50 am (UTC)
Очень оригинально и цвет необычный)
olgavb_osa
Oct. 6th, 2012 07:55 am (UTC)
Спасибо!) Цвет серенький из-за того, что часть грибов я смолола в мясорубке.)
warunik
Oct. 6th, 2012 07:54 am (UTC)
Так и знала,что сливки исключишь:)
olgavb_osa
Oct. 6th, 2012 08:02 am (UTC)
;)))
i_love_cooking
Oct. 6th, 2012 10:37 am (UTC)
Апельсины и грибы - очень необычное сочетание!
olgavb_osa
Oct. 6th, 2012 02:02 pm (UTC)
Да, но тем не менее вкусное!)
a_avenbyel
Oct. 8th, 2012 11:53 am (UTC)
Какая красота-вкуснота! Готовится уже - уж больно аппетитно!
olgavb_osa
Oct. 8th, 2012 12:29 pm (UTC)
В пароварке? Ура!) Надеюсь, все понравится!)
(no subject) - a_avenbyel - Oct. 8th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 8th, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com