?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то я не могу назвать себя любителем тыквы, но тыквенные чизкейки я люблю!)
Идею приготовить чизкейк в пароварке подсмотрела у Венеры - vene_ro4ka
в рецепте ее тыквенного чизкейка, но я рецепт изменила, потому что мне нужен был диетический чизкейк!) И вот что у меня получилось:
Чизкейк
Для тыквенного флешмоба от Наташи - igra_so_vkusom


Тыква – 250-300 г,
Обезжиренный творог – 250 г,
Крахмал кукурузный– 1 ст.ложка,
Сахарозаменитель – по вкусу,
Цедра 1 лимона или апельсина,
Яйца – 3 шт.
Кефир обезжиренный - 1 ст. ложка
Отруби овсяные - 2 ст. ложки
Обезжиренное какао для украшения - 1 ч. ложка

Тыкву помыть, крупно нарезать и прямо с кожурой сварить на решетке пароварки (примерно 30 минут). Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры и остудить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Смешать блендером творог с тыквой, добавить крахмал, сахарозаменитель, цедру лимона (немного цедры оставить для украшения) и 2 желтка. Аккуратно, в несколько приемов, перемешивая ложкой, ввести взбитые белки.
Отруби смешать с желтком и кефиром, это будет как бы "основа" чизкейка!) В принципе ее делать не обязательно совсем, просто мне хотелось, чтоб диетический чизкейк был похож на настоящий!)))
Любую пригодную для пароварки емкость (чашу для риса или силиконовую форму) застелить пищевой пленкой. Выложить на дно основу, разровнять ложкой. Сверху выложить творожно - тыквенную массу. Форму накрыть фольгой и отправить в пароварку примерно на 35-40 минут.
Готовый чизкейк имеет плотные края и слегка трясущуюся серединку.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Если потянуть за концы пленки, чизкейк можно будет легко достать из формы.
Украсила его с помощью какао и апельсиновой цедры.


А тем, кому не нужны и неинтересны диетические рецепты, могу предложить рецепт еще одного тыквенного чизкейка, очень простого, без выпечки, но очень вкусного!)
Делала я его аж в 2009-м году, фото тоже с тех времен, мыльницей снято!)) Получается почти участие во флешмобе "Как все начиналось"!))) Хотя, это фото не из первых, это мне даже очень нравилось тогда!)))
тыква чиз1

Для основы:
300 г печенья
100 г сливочного масла

Для начинки:
примерно 0,5 кг тыквы
250 г маскарпоне
250 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
10 г желатина

Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.
Измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
Взбить сливки. Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.
Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Украсить по желанию шоколадной крошкой.


Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Oct. 16th, 2012 06:01 pm (UTC)
красавцы какие!=)))
olgavb_osa
Oct. 16th, 2012 08:07 pm (UTC)
Спасибо!)))
tascha_cook
Oct. 16th, 2012 06:24 pm (UTC)
Оля, какие красивые у Вас десерты на парУ получаются!
olgavb_osa
Oct. 16th, 2012 08:06 pm (UTC)
Спасибо большое!)
tastydiet
Oct. 16th, 2012 06:44 pm (UTC)
И мне нужен диетический чизкейк!
Тыква не слишком ярко?
olgavb_osa
Oct. 16th, 2012 08:06 pm (UTC)
Сонь, ну чувствуется она, конечно, но не так, чтоб прям одна тыква. Я не очень люблю тыкву, но в этом случае вполне приятный вкус!)
orange_dahlia
Oct. 16th, 2012 07:27 pm (UTC)
Отличные чизкейки! А диетический вообще мечта))))
olgavb_osa
Oct. 16th, 2012 07:53 pm (UTC)
Спасибо большое!)
kate_grigoryeva
Oct. 16th, 2012 07:49 pm (UTC)
Никогда не делала чизкейк с тыквой, цвет красивый! Оль, а где ты обезжиренное какао берешь?
olgavb_osa
Oct. 16th, 2012 07:52 pm (UTC)
Спасибо Кать!) А в интернет-магазине продуктов для диеты Дюкана, вот тут: http://dukanshop.ru/goods/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-Dr-Oetker-50-%D0%B3?from=ZjMw
(no subject) - kate_grigoryeva - Oct. 16th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 16th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_grigoryeva - Oct. 16th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 16th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Oct. 16th, 2012 08:38 pm (UTC)
Очень аппетитно! Тыква сильно чувствуется?
olgavb_osa
Oct. 16th, 2012 09:05 pm (UTC)
Спасибо!) Ну чувствуется, конечно, но не прям вот как будто одна тыква, цедра тыквенный аромат приглушает. Пикантный вкус, я бы сказала.)
porosolka_balt
Oct. 17th, 2012 03:17 am (UTC)
Какой чизкейк! Да еще и диетический. Это же просто мечта.
Оля, а его можно в духовке приготовить?
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 07:55 am (UTC)
Валь, можно попробовать приготовить в духовке, тогда надо будет форму с чизкейком обмотать снизу фольгой и поставить в другую форму, бОльшую по размеру. В большую налить воды, чтоб доставала до половины меньшей формы. И сверху тоже прикрыть фольгой. И возможно понадобиться немного больше времени для готовки.
(no subject) - porosolka_balt - Oct. 17th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 17th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
zveruska
Oct. 17th, 2012 05:55 am (UTC)
какой нежный чизкейк..
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 08:00 am (UTC)
Да, он такой!)))
moi_natali
Oct. 17th, 2012 06:38 am (UTC)
Я очень люблю тыквенный творожник! Сейчас готовлю себе лайт версию) Похожий рецепт, только я отрубей не добавляю)
Очень вкусно!
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 08:04 am (UTC)
Да, я тоже буду в след. раз без отрубей делать!)
katya_voinova
Oct. 17th, 2012 06:45 am (UTC)
Как мне нравится твой проект! Я столько нового узнала! Никогда бы не подумала, что и чизкейки можно приготовить в пароварке!
Чудо же! )))
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 08:08 am (UTC)
:) В пароварке все можно приготовить, это я уже теперь точно знаю!)))
manyakotic
Oct. 17th, 2012 06:50 am (UTC)
Какой хороший рецепт, мне кажется и без основы будет очень вкусно!
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 08:10 am (UTC)
Да, Марин, мне тоже показалось, что она тут не нужна, просто мне так хотелось, чтоб выглядел мой чизкейк как настоящий!)
mrs_crabikoff
Oct. 17th, 2012 06:59 am (UTC)
Безумно красивый! К тому же диетический. А я признаться, еще ни разу не пробовала тыквенный чизкейк (
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 08:15 am (UTC)
Надо пробовать, пока сезон тыквы!) А ты к тыкве вообще как относишься?
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 17th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Oct. 17th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
u_kuzi
Oct. 17th, 2012 07:43 am (UTC)
Ольга, хорош ни чего не скажешь! И первая фотография очень нравится ;)
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 08:20 am (UTC)
Спасибо Ира!)
dolphy_tv
Oct. 17th, 2012 08:34 am (UTC)
очень красивый, Оль! :)
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 03:34 pm (UTC)
Спасибо Тань!)
katerinka_star
Oct. 17th, 2012 10:42 am (UTC)
Великолепен!
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 03:35 pm (UTC)
Спасибо Большое!)
kulimania
Oct. 17th, 2012 12:38 pm (UTC)
Оль,шикарный чизкейк получился!Я тоже сегодня тыквенный чизкейк печь надумала)
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 03:37 pm (UTC)
Спасибо Инна!) Да, чизкейки надо обязательно делать, это всегда вкусно!)
agro_al
Oct. 17th, 2012 02:03 pm (UTC)
ну вот мимо такого пройти?! просто потрясающий чизкейк
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 03:38 pm (UTC)
Спасибо большое, не ходите мимо - угощайтесь!)))
yul_yashka
Oct. 17th, 2012 03:54 pm (UTC)
первый просто чудесен!!!
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 05:44 pm (UTC)
Ага, а еще и максимально диетичный!)
pechenka_yulya
Oct. 17th, 2012 04:57 pm (UTC)
Тыкву люблю, а чизкейк тыквенный не пробовала) Упущение!
Очень красивый, а цвет какой!
olgavb_osa
Oct. 17th, 2012 05:45 pm (UTC)
Да, мне тоже цвет очень понравился!) Если любишь тыкву, то обязательно надо пробовать!)
exituss
Oct. 18th, 2012 03:41 am (UTC)
А мне не повезло, не люблю чизы да и с тыквой мы еще "на вы", но смотрю и мне кажется что это так вкусно ;)
olgavb_osa
Oct. 18th, 2012 07:51 am (UTC)
Я тыкву тоже не очень!) Но первый даже не чизкейк в прямом смысле, это даже больше похоже на суфле. Но вкус тыквы, конечно, достаточно выражен.
hahademon
Oct. 18th, 2012 04:00 am (UTC)
У тебя даже блюда из пароварки выглядят шедеврами!
olgavb_osa
Oct. 18th, 2012 07:53 am (UTC)
Спасибо большое!) Но мне кажется, гораздо сложнее чтоб диетическое блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, а паровые блюда зачастую красивы и сами по себе.)
i_love_cooking
Oct. 18th, 2012 05:54 am (UTC)
У чизкейка цвет такой жизнерадостный! Мне второй больше нравится)))
olgavb_osa
Oct. 18th, 2012 07:54 am (UTC)
Второй, конечно, вкуснее, но и калорийнее!)))
kinda_cook
Oct. 18th, 2012 08:31 am (UTC)
Какая классная идея с диетическим чизом!!!
olgavb_osa
Oct. 18th, 2012 08:33 am (UTC)
Спасибо, приходится выдумывать!)))
kinda_cook
Oct. 18th, 2012 09:17 am (UTC)
Я тоже постоянно работаю над уменьшением калорийности блюд, да еще и над аллергенностью :(. Но иногда готовлю, то что противоречит моим принципа (тортики всякие, булочки). Тогда такие "запретные плоды" ем только утром :)
olgavb_osa
Oct. 18th, 2012 10:41 am (UTC)
Ох, я тоже много тортиков и булочек готовлю, правда не для себя, для домашних, но иногда кусочек-то и попробую!:(
igra_so_vkusom
Oct. 18th, 2012 10:38 am (UTC)
Оля, наконец-то я до него добралась), структура чиза конечно наивоздушнейшая!
А форму какого размера ты использовала?
olgavb_osa
Oct. 18th, 2012 10:42 am (UTC)
У меня чаша для риса, она объемом 1 литр. Да, получился очень нежный чиз.)
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 18th, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com