?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то увидела у Сони - tastydiet  цветную капусту, запеченную с плавленным сыром  и мне очень захотелось сделать что-то похожее с брюссельской капустой, и вот что получилось!)
Главное в этом простейшем блюде, конечно, обезжиренный сырный соус от Юли - La Perla!) Фрикадельки делала по рецепту куриных биточков с творогом, только яйцо вообще не добавляла, ну и размер поменьше сделала.

Брюссельская капуста
Брюссельскую капусту (я брала замороженную, предварительно размораживала, хотя можно этого и не делать) и фрикадельки отварить в пароварке в течении 25-30 минут.  Блюдо подавать теплым, приправив сырным соусом!)

Фрикадельки:

500 г куриного филе
250 г творога
1 яйцо
зелень
соль, перец, приправы по вкусу

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с творогом. Добавить яйцо, зелень, соль, перец, любимые приправы.
Фарш хорошо вымешать.
Скатать шарики маленького размера.


Сырный соус:
175 г обезжиренного творога*
75 мл обезжиренного молока
1 яйцо комнатной температуры
1/2 ч. л. соды (без горки)
морская соль

Творог и соду тщательно перемешать, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Добавить яйцо, молоко и соль по вкусу, взбить погружным блендером так, чтобы не осталось крупинок. Масса будет жидкая.
Перелить в сотейник с толстым дном, непрерывно помешивая нагреть, не доводя до кипения. Масса должна расплавиться, стать гладкой и блестящей. Варить до легкого загустения, снять с огня и сразу же подать к столу.

Соус получился прекрасный - густой и пахнет настоящим сыром.) Очень-очень вкусно!)
Это понравилось всем членам моей семьи - полноценный ужин для всех!))

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
katerinka_star
Nov. 30th, 2012 09:52 am (UTC)
Очень понравились фрикадельки. А вот капустку эту я не люблю совсем, для меня она сильно горчит, сколько бы я ее не пробовала.
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 10:09 am (UTC)
А мне нравится эта горчинка, хотя без соуса или яичного кляра я б тоже не стала ее есть!)
olikerns
Nov. 30th, 2012 10:14 am (UTC)
С творогом еще ни разу не пробовала фрикаделек. Сырный соус понравился, повторю)
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 10:30 am (UTC)
С творогом очень вкусно получается, сам творог не чувствуется, а структура у котлеток такая гладкая и сочная!)
tastydiet
Nov. 30th, 2012 10:16 am (UTC)
А я тоже все собираюсь брюссельскую в сыре запечь, и никак руки не дойдут!
Кстати, стала делать этот сыр без яйца - он другой немного, проще на вкус, мне как раз больше нравится!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 10:30 am (UTC)
Сонь, а без яйца он не слишком жидкий получается?
(no subject) - tastydiet - Nov. 30th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 30th, 2012 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 30th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 30th, 2012 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Dec. 14th, 2012 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 14th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - laperla_foto - Dec. 14th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 14th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
culina_life
Nov. 30th, 2012 10:53 am (UTC)
Оля, а фото какое красивое! Приятное, очень!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 11:00 am (UTC)
Спасибо Ириша!)
miss_katherine
Nov. 30th, 2012 11:21 am (UTC)
Я брюссельскую капусту, могу только запеченную есть, а так совсем ее не люблю)
Соус мне нравится!)
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 11:35 am (UTC)
Ну я ее в чистом виде тоже не очень люблю, а вот с соусом или в яичном кляре очень нравится!)
wowcook
Nov. 30th, 2012 11:23 am (UTC)
Очень соблазнительная фотография!
А капусту такую не очень люблю))
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 11:36 am (UTC)
Спасибо Оль, вот с соусом или в яичном кляре, мне кажется, капуста эта очень неплоха!)
chernnishka
Nov. 30th, 2012 11:26 am (UTC)
Оль,как вкусно!!!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 11:37 am (UTC)
Спасибо Катя!)
elena_fialka
Nov. 30th, 2012 11:44 am (UTC)
Олечка,как же аппетитно!И красиво!!!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 11:56 am (UTC)
Спасибо Лена!)
snova_anechka
Nov. 30th, 2012 12:10 pm (UTC)
Класс! Обязательно сделаю!
Я кстати делаю куриные биточки с творогом, а все забываю сказать спасибо! Они очень вкусные!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 05:48 pm (UTC)
Ой, Ань, не за что, главное, что вам нравится.)
ulia_maktyb
Nov. 30th, 2012 01:04 pm (UTC)
Хоть капусту эту и не люблю,но выглядит чертовски аппетитно!Красиво,Оль.Уверена что и вкусно.
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 05:55 pm (UTC)
Мой племянник тоже не любит эту капусту, но попробовал, потому что аппетитно выглядит!) Спасибо Юля!)
porosolka_balt
Nov. 30th, 2012 02:23 pm (UTC)
А я так и не смогла подружиться с брюссельской капустой.
Оля, очень красивое фото!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 05:56 pm (UTC)
Спасибо большое, Валя!)
mrs_crabikoff
Nov. 30th, 2012 02:32 pm (UTC)
Какое симпатичное блюдо, Оль! Не сомневаюсь, что безумно вкусно!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 05:57 pm (UTC)
Спасибо Дашик, так и есть!)
maria_kitchen
Nov. 30th, 2012 02:46 pm (UTC)
Какие замечательные фрикадельки, Оль!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 05:59 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
hahademon
Nov. 30th, 2012 05:03 pm (UTC)
У тебя даже мной не любимая брюссельская капуста выглядит аппетитно!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 06:00 pm (UTC)
Сколько же нелюбителей у этой капусты, оказывается!) Спасибо Ксюш!)
cook_inspire
Nov. 30th, 2012 05:35 pm (UTC)
Чудесная идея, я повторю!))
olgavb_osa
Nov. 30th, 2012 06:07 pm (UTC)
Если брюссельская капуста тебе нравится, то очень рекомендую!)
kulimania
Dec. 1st, 2012 06:36 am (UTC)
Оля,фото чудесное и блюдо интересное!Спасибо за идею!
olgavb_osa
Dec. 1st, 2012 08:32 am (UTC)
Спасибо Инна!)
u_kuzi
Dec. 1st, 2012 09:13 am (UTC)
О брюссельская капуста, хорошая штука! Соус, Оль, классный ты сыскала, спасибо, надо попробовать как-нибудь :)
olgavb_osa
Dec. 1st, 2012 10:31 am (UTC)
Спасибо Ир, да соус действительно находка, еще и диетичный!)
(no subject) - u_kuzi - Dec. 2nd, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 3rd, 2012 08:43 am (UTC) - Expand
i_love_cooking
Dec. 2nd, 2012 06:42 am (UTC)
А я брюссельскую вообще не пробовала)) Блюдо очень аппетитное, сытное и легкое!
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2012 07:13 pm (UTC)
Ну она такая своеобразная, с горчинкой.)
agro_al
Dec. 3rd, 2012 08:27 am (UTC)
Оля, какая нежная любовь к капусте. Я еще предыдущее суфле не забыла, и вот новый шедевр. С творожным соусом брюссельская капуста бесподобна, а как выглядит!!!
olgavb_osa
Dec. 3rd, 2012 08:44 am (UTC)
Ой, насмешила!))) Любовь, скорее вынужденная, ведь как ни крути, капуста один из самых диетичных продуктов!)
alenakogotkova
Dec. 3rd, 2012 10:08 am (UTC)
Я так люблю брюссельскую капусту, но чаще всего ее запекаю.
Рецепт очень интересный.
olgavb_osa
Dec. 3rd, 2012 08:43 pm (UTC)
О, ты почти уникальна, так много нелюбителей этой капусты оказывается!) Спасибо!)
mila_kanari
Dec. 3rd, 2012 08:56 pm (UTC)
Оля, у тебя не только красиво, но и полезно, худеть с такими блюдами сплошное удовольствие.
olgavb_osa
Dec. 4th, 2012 08:17 am (UTC)
Спасибо большое, Мил!)
agro_al
Dec. 4th, 2012 12:13 pm (UTC)
Еще один сырный соус в мою копилку!) не так давно делала соус (срыный:)) с дор блю
olgavb_osa
Dec. 4th, 2012 08:03 pm (UTC)
Да, соус хорош!) Еще и обезжиренный!)
(no subject) - agro_al - Dec. 5th, 2012 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Dec. 5th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Dec. 5th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Dec. 6th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com