?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кофейный пудинг

Очередной вкуснейший рецепт для Дюкановцев от Юли - La Perla, он был дан ею в закрытой группе на Фейсбуке, а картинку Юлиного десерта можно посмотреть по ссылке.) Кто скучает по шоколаду - вот прекрасная альтернатива!
Пудинг

250 мл холодного эспрессо
1 ч. л. (7 г) обезжиренного какао
1 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала
5 г сахарозаменителя Фит Парад №1
3 ст. л. сухого обезжиренного молока

В сотейнике с толстым дном смешать какао, крахмал и сухое молоко. Добавить холодный эспрессо, размешать до полного исчезновения комков. Варить смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения, снять с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать. Процедить массу через металлическое сито. Переложить пудинг в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, охладить. Перед подачей перемешать.

-------------------------------------------------------------------

Нелюбители кофе могут использовать 250 мл обезжиренного молока и даже воду, все равно будет вкусно, только цвет получится менее шоколадным. Картофельный крахмал тут не подходит, не только потому, что разрешен кукурузный, а просто вкус будет совсем другой.
Если не получается холодную смесь размешать так, чтобы не было комков, можно взбить ее погружным блендером. Горячую массу желательно протереть сквозь сито, но я уже так много раз его варила, что пропускаю этот момент, так как перемешиваю при варке интенсивно, силиконовым венчиком, никакие комки и т. п. не образуются.
Это самодостаточный десерт, на мой вкус. Но может быть прекрасной добавкой к панкейкам, сырникам и т. д.

Я любитель кофе и поэтому мне понравилось очень!) И нехудеющему мужу-шокоголику тоже понравилось!)))
Опытным путем выяснилось, что делать большую порцию не имеет смысла, в холодильнике пудинг становится... обычным жидким какао с молоком!)

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Feb. 15th, 2013 10:13 am (UTC)
Фантастический десерт! Очень красивый цвет!
Думаю, что с сырниками было бы очень вкусно) Хотя уверена, что и без них будет хорошо.
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 10:22 am (UTC)
Спасибо Валя!) Да, он чудесный, можно и с сырниками, но мне так хотелось просто шоколада, что я съела без всего, прямо ложкой!)))
laperla_foto
Feb. 15th, 2013 10:28 am (UTC)
Я б сказала, что при долгом хранении в холодильнике (больше нескольких часов или ночь) отделяется жидкость, поэтому охладил и съел) А у тебя прям в какао с молоком превратился *испуганно*?
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 12:32 pm (UTC)
Ну да, мы долго хранили, ночь... Ага, вот прям совсем жидкое и по вкусу похоже на какао с молоком.)
vitoria
Feb. 15th, 2013 10:33 am (UTC)
Вкусно и очень красиво!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 12:33 pm (UTC)
Спасибо Вика!)
warunik
Feb. 15th, 2013 10:47 am (UTC)
Обезжиренный,обезжиренный...ой,я не выживу))) Мне жЫрное подавай! Я сверху,шоколадные сердечки потырю:)
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 12:40 pm (UTC)
Ладно, договорились!)))
manyakotic
Feb. 15th, 2013 11:44 am (UTC)
Клас! Его как соус можно еще к чему-нибудь,м? :)
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 12:41 pm (UTC)
Да, конечно.)
wowcook
Feb. 15th, 2013 12:13 pm (UTC)
Оля, у тебя смятый фарфоровый стаканчик? от Revol?
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 12:44 pm (UTC)
Да, Оль, это смятый фарфоровый стаканчик!) Только я не знаю от revol или нет, мне его Юля подарила!)
miss_katherine
Feb. 15th, 2013 01:20 pm (UTC)
Шикарный десерт!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 08:28 pm (UTC)
Спасибо!)
chernnishka
Feb. 15th, 2013 01:25 pm (UTC)
классный рецептик!=)) я тоже кофе люблю!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 08:40 pm (UTC)
Значит тебе понравится!)
kinda_cook
Feb. 15th, 2013 01:42 pm (UTC)
волшебство!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 08:41 pm (UTC)
Спасибо!)
mrs_crabikoff
Feb. 15th, 2013 03:21 pm (UTC)
Очень красиво! Я люблю кофейные десерты, хотя кофе совсем не пью :))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 08:46 pm (UTC)
Спасибо Даш, я тоже редко кофе пью, но люблю кофейное!)
averuka
Feb. 15th, 2013 05:36 pm (UTC)
Моё!я и кофе и шоколад люблю,завтра же сделаю;)
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 08:47 pm (UTC)
Тогда, я думаю, что понравится десерт!)
aspasia_roma
Feb. 15th, 2013 05:57 pm (UTC)
Спасибо.
Завтра же пробую.
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 08:48 pm (UTC)
Конечно, надо пробовать, это ведь совсем просто!)
(no subject) - aspasia_roma - Feb. 15th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
hahademon
Feb. 15th, 2013 06:50 pm (UTC)
Фото класс!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 08:49 pm (UTC)
Спасибочки!)
olikerns
Feb. 15th, 2013 07:29 pm (UTC)
Стаканчик какой классный! И пудинг!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2013 08:50 pm (UTC)
Да, стаканчик прикольный!) Спасибо!)
eugena_klykova
Feb. 15th, 2013 11:27 pm (UTC)
Оля, как мне нравится стаканчик! Десерт тоже изумительный!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2013 06:39 am (UTC)
Спасибо Жень, да уж, удивительный дизайн у стаканчиков!)
cook_inspire
Feb. 16th, 2013 09:46 am (UTC)
Я делала, мне очень понравилось, даже настоящих шоколадный десертов не надо)))
olgavb_osa
Feb. 18th, 2013 02:12 pm (UTC)
Это точно!)
alenakogotkova
Feb. 18th, 2013 12:30 pm (UTC)
Все хорошо, кроме сахарозаменителя)
olgavb_osa
Feb. 18th, 2013 02:21 pm (UTC)
Почему? Можно, в принципе со стевией сделать, но сложно подобрать дозировку, да и стевию в порошке сложно купить.
А Fit Parad - это новый тип природного подсластителя практически с нулевой калорийностью.
Состав: полиол - эритрит, экстракт топинамбура сухой, непитательные
подсластители - сукралоза, стевиозид.
(no subject) - alenakogotkova - Feb. 18th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 19th, 2013 08:05 am (UTC)
ох, я так балдею с этих чашечек!!! Очень аппетитно выглядит!)
olgavb_osa
Feb. 19th, 2013 12:22 pm (UTC)
Спасибо!) Да, прикольные стаканчики!)
(no subject) - agro_al - Feb. 19th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 19th, 2013 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 19th, 2013 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 20th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
pechenka_yulya
Feb. 19th, 2013 10:08 am (UTC)
Оль, шикарный десерт!
А вообще восхищаюсь тобой и Юлей! Вот вроде на диете, а столько красоты готовите!)
olgavb_osa
Feb. 19th, 2013 12:22 pm (UTC)
Спасибо Юль, стараемся!)))
ozeleno
Feb. 21st, 2013 12:35 pm (UTC)
Очеь интересный дессерт : и простой. что также важно! а скажите, пожалуйста. что значит "безжиренное какао"? Это не просто какао-поршок? это какао-готовый-напиток? и если 5г сахарозаменителя сколько сахара заменяет? Нам коллории не страшны ))) Заранее благодарю за ответ! :)
olgavb_osa
Feb. 21st, 2013 01:07 pm (UTC)
1 г сахзама заменяет 5 г сахара. Какао-порошок, не готовый напиток. Существует обезжиренное какао, но если не страшны калории, то можно с обычным какао-порошком делать.)
(no subject) - ozeleno - Feb. 21st, 2013 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 21st, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 27th, 2013 07:42 am (UTC)
так красиво! и стаканчик и ложечка просто потрясающие:)
olgavb_osa
Mar. 7th, 2013 06:37 pm (UTC)
Спасибо большое!)
natalikka
Mar. 7th, 2013 11:12 am (UTC)
На горячий шоколад похож.
olgavb_osa
Mar. 7th, 2013 07:10 pm (UTC)
Ну он более густой, такой шоколадный кисель!)))
blooody_minded
Sep. 8th, 2013 12:35 pm (UTC)
а без сухого молока не получится? а то так хочется, а молока нет(
olgavb_osa
Sep. 12th, 2013 09:11 am (UTC)
Нет, к сожалению,не получится!
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com